Нацики

ABR:
Вяло-текущая война выгодна Западу, кукловодам, Кремлю. У нас в России Кремль недолюбливают. К примеру, житель Саянска Буханов, директор Саянского Бройлера, идёт на выборы от Единой России, но при этом он борется против пенсионной реформы (надеюсь, слышали).


Python:
Насчет выгоды Западу — сложно сказать. В принципе, им была бы выгодна война между Россией и кем-то типа Китая, например. Мальчики для битья в виде бывших советских республик особой погоды не делают. Украину Запад обычно использует в торгах с Россией и сдает ее в обмен на какие-то уступки. С другой стороны, НАТОвские базы прямо под российской границей — чем такой вариант для Запада хуже? В условиях войны такое провернуть, пожалуй, несколько сложнее.

С другой стороны, причастность России к созданию зон нестабильности в бывших союзных республиках сложно отрицать. Молдова не уйдет к Румынии, имея балласт в виде Приднестровья. Аналогично и с Азербайджаном, смотрящим в сторону Турции, Грузией с Саакашвили и т.д. Против Украины использован тот же прием. Ни Гиркин, ни остальные на американских солдат не похожи.

Насчет вашего российского раздвоения личности с нелюбовью к Кремлю. Мне ваши любовные игры малоинтересны. Голосуете, избираете, восстаний не поднимаете — значит, начинка Кремля вас полностью устраивает. А значит, и ваши ручки, которыми вы голосовали за нее на выборах, несут ответственность за все последствия.

Украина вышла из состава России сто лет назад, когда большевики устранили царя-батюшку и Российская Империя прекратила свое существование. После этого Украина в состав России, формально, никогда не входила — Советская Украина считалась таким же суверенным государством, как и Советская Россия, СССР же был не Россией, а всего лишь надстройкой над ними типа ЕС (пусть и с более глубокой интеграцией и неравномерным распределением власти между республиками). Так что выход Украины из СССР в 1991 являлся ее выходом из состава России не более, чем Брексит является выходом Великобритании из состава Франции. Сама возможность выхода союзных республик была предусмотрена конституцией СССР.

Далее, «право сильного». Безусловно, Россия им воспользовалась, но не для стабилизации, а для дестабилизации. Вы-то сами верите, что сейчас в ДНР/ЛНР живется лучше, чем в части Донбасса, подконтрольной Украине? Значит, наведение порядка в ваши планы не входило — нет его, этого порядка.

А вот то, что есть: мегагосударствам типа России или США нужна подпитка жидкой человеческой кровью. Не воюете на чужой земле — вас перестают уважать и друзья, и враги, влияние падает, государство начинает рушиться. Человеку у власти тоже мир не выгоден: сами вы больше любите кровавых диктаторов, чем мягкотелых пацифистов. Как только русские начали рэзать украинцев на Донбассе, рейтинги Путина подскочили вверх. Потому что он доказал, что не тряпка, и вам это понравилось. По факту, любите вы человеческую кровушку — в этом отношении нет большой разницы между русскими и амерами, вы все из одного теста.

«Забросать эту землю бомбами». По факту, бомбы в обе стороны летят. И если стоит выбор между Донецком в руинах и остальной Украиной в руинах, то, очевидно, Киев предпочел бы первый вариант. А если убрать украинские войска с линии фронта, то завтра эта линия вполне может оказаться намного западнее, и вопрос уже будет о Харькове и Киеве в руинах. Не мы начали эту войну, но если вы воюете против нас, то мы вынуждены воевать против вас — по праву человека, защищающего свою Родину от вторгшегося врага.



Абр:
Очень любопытно. С такими нациками я ещё не сталкивался. Мне интересно: как это Донецк бомбит жилые кварталы Украины? – Что-то не слышал. Донецк бомбит расположения частей нациков, а нацики бомбят мирных жителей Донецка. Это не одно и то же. Матери с детьми идут по Горловке, и тут их накрывает снаряд. Весело? Мы не должны вмешаться? Укры идут батальоном бомбить Донецк – их накрывет снаряд из пушки. Людей жаль, но как не порадоваться за тех, кого они ещё не убили – стариков, детей? Ты, Питон, радуешься? Когда украинцев и русских убивают? Когда не выпускают из подвалов? Когда укры едут в Россию на ПМЖ – их приниамают, когда ДНР-овцы – всячески им вредят?

Ну и нацик ты, Питон.

Неужели ты думаешь, что ДНР в состоянии вести войну со всей Украиной и штурмовать Киев? – Это за пределом фантастики. Им бы свою шкуру спасти. А Россия может, но не делает. Когда немцы вторглись в Польшу в 1939, русские не помогли братьям-славянам.

Что там было с нападением на украино-говорящих, я не знаю, нигде не видел инфы, дай хоть ссылку, что ли. Но это не играет роли. Во время войны бывает мародёрство и насилие, но это не критэрий правомерности самой войны.

Про Киев в рунах говорить – то же самое, что и про «Берлин в руинах». Наши предки не только выгнали немцев из России, но пошли даьше – выкорчевать нацизм их Германии. Что нельзя? Не гуманно? Штурмовать Берлин не надо? Киев – тот же Берлин.

Оставьте в покое ДНР и ЛНР, и будет мир и порядок, Путин не собирается оккупировать Украину, хотя я бы с удовольствием.

Далее – про право сильного. Что касается Сирии, то Россия нарушила все возможные законы и правила. Никто не имеет право вмешиваться в дела другой страны. Русские пошли туда с конкретной целью – спасти сирийцев от ИГИЛ. Будь моя воля, я бы и вас спас от Запада и нациков, да я никто.

И – далее. Насчёт отношений с Кремлём. – А откуда ты знаешь, что я голосую всегда за Кремль? Всегда за Ельцина и Путина? Не рано ли делать выводы? Почти всегда правительство никому не нравится, так как не выполняет полностью то, что надо. Это не говорит о том, что убери сейчас Путина – и сразу же будет кто-то другой, и дела пойдут на лад. Может быть ещё хуже. Бомбардировку Киева с самолётов можно представить только в самом худшем кошмарном сне.

И хватит гнать ерунду.

Что касается выхода Украины из России. По факту, Украина – отдельное государство. Кого-то волнует предыстория? Отдельно – так отдельно. Но бандэру вы проглотили, рвоты не произошло. А кто такой Бандэра – пытались узнать? И кто воюет против вас? ДНР защищает свою территорию от бомбёжек. Чтобы просто выжить. И в ответ вы должны «защищаться»? – Что за бред. ДНР-овцы вам же помогают разобраться с этой бандэрой. А вы хватаете людей на улицах, и везёте их через силу помогать бандэре бомбить Донецк. Что за униженная поза оскрблённых? Бандэру убивают, ах, жаль, несчастные. Сегодня убивают бандэру – завтра будут ковровые бомбардировки Киева, или сброс атомной бомбы. Давайте лучше доживём до этого завтра. Чем больше убьют нациков – тем лучше. Разве не?


Пользователь 'Python' заблокировал ваше личное сообщение.

Python:

В действительности, я человек глубоко аполитичный, а спорить с вами о чем-либо бессмысленно — в какую бы чушь вы ни верили, переубедить вас в чем-либо невозможно. Так что заигнорю-ка я вас на всякий случай. Можете не отвечать — я все равно ответа не увижу.


Рецензии