Кирдык Чубайсовской России

                Посвящается Величайшим Гениям Высшего
                Межгалактического Разума, принимаемых
                народами Земли за своих богов.







                Рыба гниёт с головы
                /ихтиологический постулат/



Многоуважаемые дамы и господа, леди и джентльмены, а так же граждане и гражданки с разнополыми товарищами! Вы хотите заглянуть в своё будущее? Нет проблем. А может желаете ещё узнать и его истоки, заложенные в раскритикованном коммунистами в пух и прах общественно-экономическом строе? Не извольте беспокоиться. Сей момент. Но хватит по-депутатски бесконечно балаболить. Без лишних слов постараемся представить вам такую возможность. Как гутарят в Одессе, любой каприз за ваши деньги.

Итак, добро пожаловать, скажем, в 2034 год от рождества Христова. Давным-давно кануло в Лету столетие, как, якобы, ошибочно утверждалось до конца восьмидесятых годов прошлого века, Великой Октябрьской Социалистической революции, переименованной впоследствии в октябрьский переворот.

Хотя и без этого главное событие Союза бестрепетно повычёркивали из всех поминальников, заменив его Днём Народного единства. А как же иначе? Нешто предприимчивые люди, колоссально уменьшившие достаток основной массы населения благодаря цэрэушным задумкам, не такие же рабы божьи, как и все остальные? Ну повезло им чуток. Вот и вся недолга. И из-за такого пустячка ненавидеть олигархов что ли? Короче, даёшь мир и дружбу между вечно голодными акулами и их кормовой базой!

Поэтому чуть ли не ежедневно и зудят разные умники о непременной в условиях угнетения одних другими некой толерантности. А посему появился на свет праздник, вселяющий веру в лучшую жизнь. Правда, для многих-лишь в потустороннюю.

И в оставшихся после "случайных" пожаров немногочисленных богадельнях худо-бедно доживало последние денёчки не приемлющее эти эпохальные преобразования, с нетерпением ожидаемое гробовых дел мастерами, никому вроде бы больше не нужное послевоенное поколение.

А года два-три тому назад, несмотря на более чем непонятный правящим небожителям ропот, с купеческим размахом состоялось очередное переименование бывшего Свердловска в Санкт-Борисбург. Сделано это было в честь самого одиозно-сообразительного / не в пример воинствующему недоумку Гитлеру/ человека планеты, одним росчерком пьяного пера прекратившего брожение по Европе осточертевшего буржуинам призрака коммунизма и стёршего с политических карт мира Советский Союз.

Тем более, что и повод подвернулся подходящий: обожаемому перестроечным плебсом опальному болтуну Бориске Ельцину, будь он жив, стукнуло бы целых сто лет. Одновременно переименовали и Волгоград в радостный сердцам монархистов Царицин, попутно вымарав из анналов истории всю Сталинградскую битву.

Чуть раньше добрые самаритяне изъяли  из кремлёвской стены засорявшие её урны с прахом скомпрометировавших себя преданностью социализму не больно и выдающихся личностей. Ну кто, например, такой Юрий Гагарин, являвшийся, между прочим, членом преступной КПСС? Поди и в Америке первый звездолётчик имеется. И с заоблачных высот развеяли пепел над Марианской впадиной. А уж о Льве Захаровиче Мехлисе и говорить нечего.

Потом, осквернив эксгумацией, распродали забугорным денежным мешкам останки фанатичных ортодоксов, носившихся когда-то со своими утопическими идеями всеобщего благоденствия как куры с яйцами, и сровняв с землёй расположенные за усыпальницей вождя мирового пролетариата могилы, от всей души расколошматили их ненавистные бюсты.

Тело гонителя эксплуататоров Владимира Ульянова/Ленина/ выволокли на поверхность и растворили в соляной кислоте. А в Мавзолее устроили элитную забегаловку "У Вована", к которой круглосуточно выстраивались огромные вереницы не помнящих родства иванов. Вышибалами там подвизались сравнительно мелкие проходимцы от политики в статусе отставной козы барабанщиков.

И не было теперь нужды двуликим янусам ежегодно Девятого мая поздравлять ветеранов с Днём Победы над фашистской Германией в Великой Отечественной войне, всякий раз "забывая", чьей именно викторией она являлась. Но на прилагательное "СОВЕТСКИЙ" у них выработалась стойкая аллергия. Да и участников тех боёв больше не осталось в живых. Так что не перед кем стало ломать комедию ярым приверженцам капитализма, открыто третирующим социализм, за который и проливали кровь красноармейцы и краснофлотцы первого в мире рабоче-крестьянского государства.


Рецензии
Круто. Жестко. Хлестко. По салтыковски - щедриновски.

Светлана Самшина   21.09.2021 21:31     Заявить о нарушении
Если Якоб это ваши фантазии, то сбудутся ли они, если прогноз, то конечно будет прискорбно, если сбудется. То что "революцию" переименовали в еврейский переворот, то так оно и есть. То что проевреенная ком партия хвалилась что и кормит народы СССР, и поит, и одевает, и обувает, то отвечу словами 27 съезда партии... партия (дошла до того) что выдала в фонд заработной платы рабочим 12% от выработки... Вот поганая золотая орда, драла 10 процентов, и 300 лет охраняла южные границы России, от набегов. Зато проевреенная ком партия и мать и отец народам СССР.

Николай Яковлев 4   12.02.2022 17:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.