Неоконченный рейс

На самолёт Максим чуть не опоздал  - шутка ли предновогодний день, все дороги забиты транспортом. В аэропорту царила привычная суета. О предстоящих праздниках напоминали искусственные ёлки, гирлянды и огромная надпись на  табло: «С Новым 2019 годом».

Пассажиры спешно погрузились в автобус, который доставил их на борт самолёта. Самолёт разогнался и взмыл в солнечное зимнее небо.
Максим смотрел в иллюминатор и прикидывал скоротать время полёта за чтением или поспать. Однако принять решение он не  успел...

Самолёт внезапно окутала непроницаемая чёрная мгла, он задрожал, по корпусу и крыльям засверкали молнии.
 Стюардессы успокаивали взволнованных пассажиров, по радио передали сообщение: в связи с грозовым фронтом по курсу, самолёт возвращается в аэропорт вылета.

Борт долго кружил над аэродромом и наконец пошёл на посадку. Выходя из самолета Максим обратил внимание, что стюардессы были необычно взволнованы. Вместе  другими пассажирами, шумно обсуждавшими происшествие, он вошёл в здание аэропорта.

...Прибывшие пассажиры постепенно замолкли, сбились в кучку и с беспокойством озирались. Пассажиры, ожидавшие свои рейсы, прекратив суету, таращились на вошедших.
Максим огляделся - люди в аэропорту были как - то странно одеты, сама планировка зала поменялась и прямо в воздухе висела голографический объемная надпись: « С Новым 2039 годом»...


Рецензии
Интересно, уважаеиый Юл! В НФ литературе - миллионы "способов" старта сдвига во времени. У Твена, например, удар дубиной по голове. Ваш метод не хуже. Но и не лучше. Тем не менее - понравилось!
Юрий (Любарский)

Юлюбарский   01.09.2018 07:19     Заявить о нарушении
Юрий, большое спасибо за внимание и поддержку. С пожеланием добра, Юл.

Юл Берт   01.09.2018 07:22   Заявить о нарушении