Предающая ради тебя...

    "Предающая ради тебя-
     предаст и тебя"-
                автор мне неизвестен.

     "Предающая ,ради тебя-предаст и тебя". Странно,сентенция звучит завораживающе красиво-по крайней мере для меня-будучи при этом в полном диссонансе с её смыслом.Наверное  это  от присутствия "ради тебя".Действительно:"ради тебя"-это околдовывает,возвышает тебя,тешит амбициозное самолюбие и мужскую гордость...
    Когда женщина(например, жена), уходит к другому,-кому придёт в голову задуматься о безнравственности такого шага,поступка,действия?
Помним ли мы ещё:"...Я вас люблю- к чему лукавить?...Но я другому отдана-
И буду век ему верна".Размышляем ли мы об этом?Нет. Как правило нет.Настолько это стало обыденным.Но ведь так было не всегда.Ещё Отец сказал:"И будут двое-одна плоть."
А ведь предательство-это свойство слабой натуры.Выходит, что ты возложил упование своё в её верности на неё же сомою,слабую....Абсурд:Откуда возьмётся верность в неверной?!Ап.Пётр,до тех пор, пока не исполнился силой Духа Святого не смог остаться верным Иисусу Христу.Хотя и хотел...И она не сможет,так что "предавшая ради тебя,-предаст и тебя"-верная мысль,-подтверждаемая Библией:"Проклят всякий надеющийся на человека".Ты проклят,ибо поверил, доверил свою надежду, своё упование человеку, а не Богу.Она и тебя предаст ради третьего, ради сиюминутного удовольствия.
Порой, можно найти нечто грязное и в чистом,но ничего чистого ты в грязном не найдёшь,даже если, оно там  было когда-то, теперь запачкано.
И только,если,если Бог очистит:"Что Бог очистил,то не почитай нечистым"
А ты радуешься:"ради меня,-я лучший".Народ верно заметил:"На чужом несчастье своё счастье не построишь".Все так называемые революции(перевороты-бунты)никому ничего хорошего не принесли,одни несчастья. Разве что подлецам -успех.Но успех- это не эквивалент счастья.Чему радоваться? Пусть ради тебя,но причинили кому-то боль,возможно на всю оставшуюся жизнь,унизили,растоптали-а ты радуешься.Ты соучастник в этой безнравственности,ты такой же в равной мере.
А "Какой мерою меряете- такой и вам отмерено будет,мерою утрясенною...".Так что справедливо, что и тебя предадут.Интересно,чем заплатит она? или "с дурака(дурочки) -взятки гладки?".

Р.S."Предавшая ради тебя"- наблюдение видимо массовое:перелистывая свои дневники обнаружил запись:Изменившая с тобой, изменит и тебе-1989г.
И тут всё очень просто:Ты соучастник предательства(вне зависимости от того, осознаёшь ты это или нет)."Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает.Что посеет человек, то и пожнёт".(Гал.6:7 ).Ты посеял предательство, -предательство и пожнёшь.2020г.
   


Рецензии