Ранная осень в Палермо

- Все изменится, все будет хорошо, ты только успокойся, - Миккеле держал голову своей  двадцатишестилетней любимой девушки и пытался хоть немного ослабить действие после резкого прекращения героина, но она – Гуитси, не смогла вымолвить и слова от тряски и боли в суставах, под ее черными глазами темные пятна подтверждали, насколько глубоко проник наркотик в ее юное тело, превращая ее саму в живое ходящее по земле зомби. Маленькие груди уже висели как у старой женщины, кожа высохла и едва прикрывала кости – наблюдающий со стороны принял бы ее за пленницу концлагеря «Освенцим».
Но Миккеле был уверен, что ее можно вылечить. Уже несколько недель, как они случайно познакомились на центральной улице Палермо.
- Миккеле, почему ты так жесток? Или задуши, или принеси порошок, я не могу терпеть. Хоть раз, и, наверное, больше  не попрошу, - Гуитси умоляла, скручиваясь от боли, но все же сжимая в ладони его руку.
- Ладно. Принесу. Но обещай, что это последний раз, - он поднялся.
- Да.. да! Миккеле, поспеши, пожалуйста, помоги, мне жутко больно.
- А в этом квартале где купить?
- Смотри на комоде, там есть бумага с номером. Он внизу продает. Позвони с моего телефона, иначе не ответит.
 Пузатый, высокий, с красиво уложенными волосами, мужчина по кличке
Сан Педро, прежде чем отдать ему тюбик с порошком, задавал вопросы с ярко выраженным недовольством:
- Кто ты? Откуда такой умный появился? Ты решил, чтобы девушка покончила с этим? Одна из моих лучших клиенток?
- Замолчите лучше, пока я спокоен. Но потом я вам не то, что отвечу, -Миккеле прислонился к нему, взял его левое ухо в ладонь, а ногой дотронулся до его яиц, - я тебе это и то отрежу. А пока держи деньги, сукин сын!
После укола Гуитси целовала его как  первый раз. Она уже была та, которую видел Миккеле на улице – у нее упала папка с документами, и от головокружения она чуть не упала на цементный бордюр улицы, если бы не высокий смуглый парень с черными волосами не успел бы вовремя.
- Вы, наверное, ослабли?
- Спасибо. Просто устала после работы.
- Могу ли пригласить на ужин? Я сам голодный. А тут прекрасно готовят пасту по-сицилийски.
- Ооо. Вы из Сицилии?
- Да. А это что-то означает для Вас?
- …не особенно. Ни мафия.
- Ясно. Но я честный. Миккеле, - он протянул с улыбкой свою руку.
- Гуитси, - она вытянула руку, скрытую блузкой бирюзового цвета.
~~
 Сан Педро уже нервно набирал номер телефона после визита нежеланного, дерзкого покупателя:
- Его надо срочно убрать. Он отнимет у нас четырехлетнего потенциального покупателя, - Педро знал, кому надо звонить, и не нужно ничего больше объяснять. Тот, на другом конце провода,  уже считал, что означает и каким риском пахнет потеря денег от четырехлетнего покупателя, - Пока он там, пришлите Чистильщика. Хорошего. Он дерзкий, - получив положительный ответ, Педро посмотрел на пятый этаж, где снимала квартиру Гуитси, и выругался себе под нос.
~~
- Мне сейчас хорошо. Хочу тебя, - Гуитси оживилась настолько, что даже невозможно было представить, как она кричала от боли еще пять минут назад. Она сняла свои джинсовые шортики и белое нижнее белье. Густые черные волосы между ног возбудили у Миккеле зверскую страсть... 
~~
Первая встреча была случайной. Романтический ужин и хрупкое тело Гуитси сводили  с ума Миккеле. Она была умна. Оканчивая магистратуру, она решилась защитить диплом по теме экономики отсталых Испанских областей. 
- А как ты относишься к ослабительным (слабительным)?
- Мне понос не нужен.
- Нет, - Гуитси рассмеялась, и ее губы, зубы как жемчуга очаровали Миккеле, - я имею ввиду травку. 
- Да, я люблю их добавлять в чай,-  Миккеле оживился, что девушке понравилось что-то общее в их вкусах.
- О боже, сколько тебе лет, Миккеле? – Гуитси поставила бокал вина и смотрела на него с вопросом.
- Тридцать два. И что? Все равно старше тебя,- он выпил до конца свой
бокал.
- Ок,- Гуитси, достав сигарету, закурила, - Теперь мы друг друга знаем. Мне хорошо с тобой. Но я – наркоманка, - она подняла рукав блузки на левой руке, - смотри.
- Боже! Как ты это смогла? – Миккеле даже закашлял от неожиданности. – Как же так?? Такая грамотная, красивая, молодая и наркоманка? – Миккеле
перестал кашлять, у него сейчас мозг заработал, можно сказать, во всю силу, -  Гуитси! Тебе надо лечиться!
- Да, я сама уже начала лечение и снизила дозу до раза в неделю. Но, смотрю,  ты разочарован, красавчик? – Гуитси правой ногой сначала провела по его ноге, потом добралась к его яйцам и продолжала гладить, - у меня не было нормального мужчины, если не считать Сан Педро – он же хозяин квартиры, которую я снимаю, и он же поставщик наркотика, - она с хмурым выражением осушила бокал, - и тот же, кто изнасиловал меня первым, и тот же продолжает давать мне «лошадиную силу».. Вдруг она, поставив бокал на стол, заплакала, - помоги, Миккеле… я так устала.. помоги.. защити.. я ненавижу сама себя…   
~~
 Сан Педро, стоя перед окном квартиры Гуитси, с бурной яростью слушал крики двоих влюбленных в постели от наслаждений любви и он от злости достал из кармана пистолет. Но все же он смог себя контролировать, вспомнив, что вот-вот придет Чистильщик и все поставит на свои места. Но в его душе ревность текла рекой: он Гуитси любил с первого взгляда, но возраст между ними был проблемой. Первый раз, когда она искала квартиру в Вероне, он заметил ее. И подошел ближе, предложив свою квартиру в 3 раза дешевле. Потом часто появлялся. Но Гуитси его как хозяина дома прогоняла вежливо. Однажды он угостил ее мороженым в его квартире и добавил в него необходимое снотворное – наркотическое вещество. И в квартире же на диване он лишил ее девственности. Потом он постоянно поддерживал ее зависимость сначала травками, а потом иглой с героином. И он с ее онемевшим телом делал все, что хотел. А сейчас эту радость и вовсе хотели у него отобрать!
Внизу перед лифтом появился мужчина в плаще с черным маленьким чемоданом, и Педро, вздохнув, положил пистолет в карман.
~
- Ты – огонь, не девушка…- Миккеле встал с постели весь расслабленный и пошел в ванную, но по коридору увидел тень одного мужчины,  и который быстро исчез. Он вспомнил продавца и вернулся назад в спальню. Гуитси лежала голой на животе. Ее круглые ягодицы  всегда его возбуждали, но сейчас он искал в кармане пиджака маленький револьвер. Он носил его уже десять лет, и стрелять из него пришлось трижды и то в целях обороны.
 Шумный удар в дверь, и она упала прямо в коридор, и Чистильщик начал стрелять кругом из автомата. И, стреляя во все, он упорно двигался. Подходя с ванны, Миккеле прыгнул на него, и тот даже не выронил из рук автомат. Задушив его двумя руками, спросил, кто его прислал? Но было поздно. Он уже был мертв. Сан Педро взглянул в окно, увидел Чистильщика мертвым в крови и убежал вниз и оттуда подальше в свою контору.
 Миккеле побежал в спальню. Тело Гуитси  было все в крови. Она была уже мертва, лежала с широко открытыми глазами. Он обнял ее голое тело, поцеловал губы, глаза и закричал во весь голос:
- Бог! Где ты? Ты видишь это или ослеп?
 На улице Центральной осенние листья падали непрерывно и бесшумно. В Палермо пришла осень, как и всегда.


Рецензии
Палермо мне с детства интересно

Парвин Гейдаров   10.07.2021 18:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.