Золотой запас. глава 9

9   
        Под утро Наталья Викторовна, не выдержав, растолкала ворочающегося мужа и внимательно осмотрела место, к которому имела доступ по праву.

    - Боже мой! – Место покраснело и опухло, расчесанный пах воспалился. Во многих местах обозначились белые головки нарывов. – Что это?
    - Ручка гребанная, - Виктор Иванович, сморщившись, потер воспаленное место, - оцарапала зараза.
    - Ты что молчал?
    - Дезодорантом побрызгал, думал само пройдет.
    - Само!?
    - Ой. Больно, ты что делаешь?
    - У тебя температура.
    - Может скорую вызвать?
    - Сам понял, что сказал?

    Врач, мобилизованный супругой, за пол часа до официального приема, заполнив медкарту, направил пациента за ширму. Осмотрев воспаленное место, спросил:

        - Мочеиспускание затруднено?
        - Ну…, в общем как вам сказать…?
    - Когда был контакт?
    - Два дня назад.
    - Данные остались?
    - В смысле?
    - Ну, кто, где проживает.
    - Зачем?
    - Для профилактики мне необходимо передать информацию о партнере в соответствующие органы, анонимность гарантирую.

    Доктор Щербатов происходил из династии врачей по мужской линии – урологов. В школе он стыдился отцовской специализации, во всех анкетах и в разговоре он указывал, что его родители просто врачи. Сверстники, прознав о специализации родителя, подшучивали над приятелем, подбирая нелестные эпитеты роду его занятий. Когда пришло время определяться с профессией, отцу стоило больших трудов убедить сына идти по его стопам. Щербатов-старший указал на серебряную статуэтку, подаренную состоятельным пациентом, изображавшую сжатую в кулак кисть руки с выставленным в неприличном жесте средним пальцем. Сказал, что этот палец надобно из золота отлить, потому как все, что они имеют, заработано именно им. Посоветовал оглянуться и посмотреть, как живут медицинские работники на нищенскую заработную плату. Подключилась мама, и решение было принято.

    С первых дней работы по окончании института молодой специалист уролог небольшой больницы таежного городка куда попал по распределению вкусил все прелести своей специальности. Грубые таежные мужики, мучимые недугом робели, попадая к щуплому специалисту на прием. Может из опаски огласки унизительных процедур, коим он их подвергал, щедро благодарили своего избавителя. Кроме всего прочего, появился дополнительный приработок от любителей мимолетных связей с сомнительными персонами. От этой категории, особенно ее части, связанной семейными узами, в казну доктора побежал ощутимый финансовый ручеек. Пациенты, стремящихся к конфиденциальности их отношений щедро оплачивали его услуги. Были случаи, когда ему удавалось убедить взбешенных жен прелюбодеев в совершенной невинности их супруга. В этом случае размеры благодарности пациентов порой удивляли самого врача.
 
    Перестройка зацепила и их спокойную заводь. Запретили сплав леса по реке. Себестоимость доставки леса до ближайшей железной дороги по условно проезжему грейдеру сделала его заготовку совершенно нерентабельной. Город, потерявший один из основных источников дохода, стал хиреть на глазах. Резко упали доходы, и Щербатов перебрался на родину в город Эменск. На заработанные средства открыл один из первых, платный диагностический центр с понятной специализацией, включив конфиденциальность в прейскурант своего заведения. Через небольшой промежуток времени он обзавелся персоналом, выкупил небольшое помещение, затем еще одно. В настоящий момент возглавлял двухэтажное, частное диагностическое учреждение.

  Щербатов, набравший веса, был вполне доволен собою. Собственным фото солидного врача, в неизменном халате с торчащим из нагрудного кармана стетофонедоскопом, к слову сказать совершенно непонятно как используемому в своей работе, украшал красочные рекламные буклеты собственного заведения. Средств, получаемых от центра, вполне хватало, но уролог практику не бросил. Теперь доктор Шербатов занимался лично исключительно солидными пациентами.

    - Не было никакого партнера.
    - А это откуда?
    - Ну, скажем, так …, - Виктор Иванович замялся в поисках подходящего объяснения, - я сам…
    - Ладно, станьте сюда, обопритесь о стол, ноги шире расставьте.

    Поставленный в неприличную позу пациент, вывернув голову, с опаской наблюдал за действиями врача. Который, натянув перчатки, сунул руку в огромную банку с вазелином. Щедро мазанул смазкой причинное место, взяв предметное стеклышко приступил…

    - О-о-ооо...
    - Все, вроде, нормально, щас будет немного больно.
    - А! О-О-ооо…
    - Еще разочек, можете ругаться, если хотите.
    - Док-тр-р …! О-О-Ооо.
    - Вот салфетки оботритесь.

    Униженный равно болезненной и оскорбительной процедурой Виктор Иванович сидел напротив доктора. Рассматривал украшавшие кабинет плакаты с разрезом нижней части мужского тела, красочными иллюстрациями внешних проявлений нехороших заболеваний. Он не понимал, как теперь ему вести себя с этим человеком. С одной стороны он – врач, с другой - он ввергся в святая святых, пусть даже пальцем. Как бы меж ними появилась некая тайна, которую хотелось сберечь от посторонних. Доктор, видимо догадываясь о терзающих пациента мыслях, стрельнув глазами на пациента, улыбнулся, заполняя своими каракулями второй рецептурный бланк. Еще раз, скользнул взглядом по медкарте. Задержавшись на графе «род занятий, занимаемая должность», обратился к пациенту, протягивая стопку направлений на анализы и рецепты.

    - Виктор Иванович, от близости до получения результатов анализов воздержитесь, – опять улыбнулся. Верно, представив, как теперь у пациента это может получиться, в принципе.
    - Угу, – буркнул пациент.
    - От спиртного на время лечения желательно отказаться. На прием через два дня, на какое время вас записать?
    - На девять.
    - На девять…, на девять уже есть, … ничего, подождут, - внес себе в тетрадь отметку, - я предупрежу регистратуру.
    - Спасибо.
  - Сейчас в процедурный.
    - Хорошо.
    - Я бы вам посоветовал на будущее, - врач, улыбнувшись, протянул визитку, - если где-то, что-то, как-то… вы уж не затягивайте, обращайтесь.

    Пациент хотел что-то возразить по поводу «где-то», «что-то», тем более «как-то», но передумал. Убрал визитку во внутренний карман, кивнув на прощание, вышел.

    По дороге домой Наталья Викторовна заскочила в аптеку. Вернулась с объемным пакетом медикаментов. Пристроив покупку на заднем сиденье, попыталась взбодрить сникшего мужа.

    - У меня знакомая санитарка есть, рука легкая, уколы делает, как перышком проведет.
    - Да, уж, – Виктор Иванович поморщился, удобнее устраивая на сиденье свой зад, саднящий свежими инъекциями лошадиных доз патентованного препарата, – хорошо бы.

    В молчании доехали до коттеджа. Наталья Викторовна с пульта открыла ворота и уже собиралась въехать, как выскочивший из-за угла ГИБДД-шный Форд, подлетев, остановился. Подперев багажник ее Мерседеса своим капотом, моргнул проблесковыми маячками.


Рецензии
Так, интересно что дальше..

Хазова Светлана   01.02.2019 13:53     Заявить о нарушении
Спасибо!

Головин   01.02.2019 15:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.