Очищение небесного

Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения. Итак, образы небесного должны были очищаться сими, самое же небесное — лучшими сих жертвами (Евр. 9:22, 23).

Что такое очищение святилища? В Ветхом Завете говорится о служении очищения земного святилища, но разве на небе что-либо нуждается в очищении? В Послании к евреям в 9-й главе ясно говорится об очищении как земного, так и небесного святилища…

Очищение, как в прообразном служении, так и в действительном, должно было совершаться кровью; в первом случае — кровью животных, а во втором — Кровью Христа.

Очищение святилища отнюдь не означает устранение физической нечистоты, но поскольку оно должно совершаться кровью, стало быть, это означает очищение от греха.

Но какое отношение имеет грех к святилищу, будь то на небе или на земле?

Подобно тому, как в древности грехи народа верой возлагались на жертву за грех и посредством ее крови образно переносились в небесное святилище, так и наши грехи посредством Крови Христа фактически переносятся в небесное святилище. Прообразное очищение земного святилища осуществлялось путем удаления грехов, так же и очищение небесного святилища должно произойти посредством уничтожения грехов, там записанных. Чтобы решить, кто через покаяние и веру во Христа может получить право на спасение, необходимо изучить записи в небесных книгах.

Затем [в великий день окончательного решения] заслугами искупительной крови Христа грехи всех искренно раскаявшихся грешников будут изглажены из небесных книг.

Он [Христос] просит, чтобы Его дети не только были полностью прощены и оправданы, но и разделили с Ним Его славу и обрели право сесть на престоле рядом с Ним.

"Вера, которои; я живу" - утренние чтения 2018 года.


Рецензии