Сладкое общение

Даже у приходящей кошки имеются свои блохи.

Какая радость охватывает каждого из нас от встречи с потенциальным другом. Мы ещё только интуитивно, как бы с "широко закрытыми глазами" смотрим друг на друга, впитываем взаимные фразы, ликуем от общения. А потом....
А потом мы начинаем "делится": на богатых и бедных, умных и глупых, русских и не русских, стройных и жирных, и так далее - списку этому нет конца и нет края; кому что нравится. И конечно делёж не в пользу оппонента. Меня всегда мучал вопрос - откуда это маниакально-навязчивое желание начать разделяться и противопоставляться, от куда - это нездоровое соперничество со знаком минус?
Конечно, изначально, да и в процессе всей жизни, наши собственные клеточки делятся. Может это рефлекторное желание мы унаследовали от них? Но нет, делятся-то они для количества, для роста и восстановления - для созидания, а мы нет.
Проходит всего ничего, и вот друзья уже и не друзья вовсе. Горечью послевкусия обратилось "сладкое" общение.
Жалко, теряем друг друга от примитивного желания превосходства, а хочется остановиться в моменте радости встречи - Человека с Человеком. И "делиться" только для созидания друг в друге самой приятной "хорошести". Ведь о наших несовершенствах и так осведомлена целая вселенная.


Рецензии