Притча о вере

В одном восточном городе был блаженный. Он бегал среди глинобитных домиков, заглядывал в окна и кричал:" Велик Господь Бог! Всемогущ Господь! Всё в мире происходит по его повелению!"
 Так его местный священник научил. Всё бы ничего, да голос у дурака был очень громким и скрипучим, как у осла.
Однажды блаженный заглянул в окно к приезжему человеку и что есть силы закричал своим дурным голосом своё обычное. Человек испугался, схватил кувшин и бросил в него. Бросил и убил. Набежали соседи, схватили приезжего и на суд потащили. А что тут судить? Всё ясно: не сдержал гнев свой приезжий, убил блаженного славившего Господа Всеблагого! А сказано ведь: не убий!  Хотели уже и на казнь, на площадь тащить, да вышел тут вперёд ходжа..., ходжа...как же его... А!, Посредин.
- Нехорошо Вам, горожане, признаваться в том, что вы не верите в силу Господа Вашего! Грех это великий. А грешники могут ли чинить суд праведный?
- Что это ты говоришь такое? - Зашумели люди.- Как так?
- А так. Если признаете вы что пришелец сам, без воли Господа убил дурака, то это будет значить что вы не верите в то, что всем Господь управляет. А если признаете что это Господу дурак надоел и он убил его руками приезжего, то почему хотите казнить, в чем вина приезжего? Подумали горожане и разошлись по домам.


Когда к Вам в дверь позвонят свидетели Иеговы или другая какая-нибудь секта и у Вас появится желание дать им по оплеухе... Не сдерживайтесь. Возможно это желание Вам Сам Господь подкинул. А они не будут против Божественной затрещины.


Фридрихсхафен Мак Кинко 01.09.2018 


Рецензии