Сивая гривка. Хармс, пока не найденное

        Он вечно опаздывал и потому получил прозвище "Опаздец". Хотя на самом деле был писателем и носил фамилию Толстой. Но, как понимаете, и с призванием и с фамилией он тоже опоздал. Потому что до него уже были писатели Толстые и, как известно, довольно многочисленные.

        И вот наш Толстой приносит в издательство новый свой роман «Сивая гривка». А издатель смеётся:

        - Такой роман уже есть.

        - Откуда?

        - Загляни в Интернет.

        - Не может быть!

        - И сюжет, и герои, и развязка – всё совпадает слово в слово. Название только чуть другое. «Гривая сивка». А так один в один, как у тебя.

        - Но я же первый свой роман придумал и написал!

        - И всё равно опоздал.

        - Не может быть!

        - Может. Время нынче суровое. Интернет. Только соберёшься что-нибудь написать, а оно там уже «вывешено». Откуда что берётся – никто не знает. Может быть, сам Интернет и сочиняет. Поэтому многие давно уже романов не пишут, кина не снимают, театров не делают. Всё уже давным-давно в Интернете есть. Так что займись чем-нибудь другим. Рыбок там разводи или кроликов. А то … - и издатель изобразил рукой петлю на шее.

        И "Опаздец" перестал писать. Говорят, что с тех пор звать его стали короче. Без первого "о" и с заменой одной гласной на другую.

        Но я об "этом" писать не буду. Потому как в Интернете "это" уже есть, а, значит, меня найдут и "эту" самую штуку мне самому устроят.


Рецензии
Насмешил. Спасибо!

Мария Козимирова   02.09.2018 06:30     Заявить о нарушении