Такая у нас арифметика

        На прошлой неделе не стало звезды телешоу «Оба-на!» актёра Сергея Таланова, скончавшегося в возрасте 57 лет. Почти в один с ним день ушёл из жизни великий певец, депутат и авторитет Иосиф Кобзон доживший до рубежа 80 лет, обещанного нашим Президентом каждому гражданину в недалёком будущем.
        Исходя из этих значений, средняя выборочная продолжительность жизни известных творческих личностей составляет около 68,5 лет. А какова она у среднестатистических граждан, не являющихся долгожителями? По моим наблюдениям россияне живут в среднем 67 лет. Сомневающиеся могут убедиться в этом по свежим захоронениям при посещении на кладбищах усопших родственников.
        Почему же Президент, принимая затрагивающее всех россиян решение о повышении пенсионного возраста, руководствуется не достоверной информацией, называя среднюю продолжительность жизни равной 72 года?
А может он не тот, за кого себя выдаёт и вместе с нами сосчитал и себя?
        Тогда теоретически мы имеем шанс жить в среднем бесконечно, ибо при делении бесконечности на любое число получается бесконечность.

Картинка из Яндекса


Рецензии
Странные какие-то претензии. Кобзон не дожил до 80 лет, но у него была онкология, а президент России нигде никогда не обещал излечения от рака.

Дмитриев   01.09.2018 13:43     Заявить о нарушении
А что, по Вашему при расчёте средней продолжительности жизни не надо учитывать умерших от онкологии и других неизлечимых болезней?

Ильич Попов   01.09.2018 19:30   Заявить о нарушении
Может быть и надо, но больным раком от этого не легче, ведь никакой президент и никакое Министерство здравоохранения не может гарантировать им определённой длительности жизни.
Вообще, средняя продолжительность жизни, фигурирующая в статистике, и конкретная - это, как говорят в Одесса, "две большие разницы"...

Дмитриев   01.09.2018 20:16   Заявить о нарушении
Не о том речь. Пенсионная реформа предусматривает повышение возраста, когда продолжительность жизни россиян едва дотягивает до нынешнего пенсионного возраста, а состояние здравоохранения крайне низкое и финансарование его продолжает снижаться. Это геноцид стариков.

Ильич Попов   02.09.2018 15:27   Заявить о нарушении
Но тогда, во-первых, Кобзон равно как и другие известные личности, преждевременно усопшие, тут не при чем, так как вряд-ли они, общественная элита, попадают под определение геноцида.

Но и по отношению к обычным гражданам понятие геноцида неприменимо.
Хотя всем понятно, да Путин этого не отрицает, что повышение пенсионного возраста в России явно не относится к успехам экономики, это очень тяжелое тяжелым решение, вынужденное.

Допускаю, что Роскомстат завысил среднюю продолжительность жизни в РФ, назвав ею 72 года, и сделал это в угоду организаторов пенсионной реформы.

Но и Ваши выводы слишком эмоциональны. "По моим наблюдениям россияне живут в среднем 67 лет" - пишите Вы.
Но Ваши уважаемые наблюдения ограничивают весьма узким кругом родственников и знакомых, причем именно в Вашем регионе (что же касается упоминания об умерших в СМИ от всей страны, то это, как правило, люди известные, вроде Кобзона, которые под определение геноцида как-то не очень попадают)

Как можно вообще руководствоваться региональными данными, если смертность, равно как и рождаемость, в России - огромной многонациональной стране с многомиллионным населениям вовсе не равномерна по регионам?

И дело даже не в этом...Геноцид - есть сознательная политика властей, а увеличение пенсионного возраста - страшная реальность, которая показывает плачевное состояние российской экономики. И эта реальность вынуждает государство к таким мерам, которые могут как угодно не нравится Путину.
Но у него просто нет выбора

Да, социально слабые страдают в первую очередь при кризисе. Но в экономике никогда не было, нет и не будет иначе.

Представьте, что Вы вдруг окажетесь президентом Российской Федерации и конечно тут же захотите помочь пенсионерам. Допустим, Вы отмените пенсионную реформу и раз в 10 увеличите пенсии и социальные пособия. Но социально нуждающиеся не успеют получить Ваши пособия, увеличенные в 10 раз, как цены в магазинах уже увеличатся раз в 20. И это будет только начало дикой гиперинфляции

После этого Вы не будете благодетелем для российских пенсионеров... Потому что в экономике практика может существенно отличаться от теории...

Дмитриев   02.09.2018 17:11   Заявить о нарушении
Понятно, что продолжительность жизни в разных регионах отличается. У нас на Урале мужчины живут около 60 лет, в Москве должно быть больше, но два взятых мной случайных значений показывают, что не намного. Реформу же проводят под одну гребёнку для всей страны, руководствуясь одной целью - обобрать беззащитных стариков. Если же эта власть не знает других возможностей, то должна уступить её тем, кто знает. В интернете есть предложения, что нужно делать, например Владимира Милова.
Во времена самодержавия говорили, что "один с сошкой кормит семерых с ложкой", а сейчас получается, что двое работающих не могут прокормить одного пенсионера и это при том, что старики на своё обеспечение всю трудовую деятельность отчисляют деньги в пенсионный фонд.
Воровать меньше надо, не строить себе дворцов и не проводить разорительные мероприятия и военные авантюры.

Ильич Попов   02.09.2018 19:46   Заявить о нарушении
"В интернете есть предложения, что нужно делать, например Владимира Милова"

В интернете есть сотни, тысячи самых разнообразных предложений на тему "как нам Россию обустроить", авторы которых во все корки ругают власть, а о себе воображают, что им точно известно, как помочь людям в России экономически, политически, идеологически, организационно

Но реальный политик отличается от блогера тем, что ему, политику во власти, приходится иметь дело не с теорией (написать можно всё что угодно), а с практикой политики, экономики, общества.

Дмитриев   02.09.2018 20:23   Заявить о нарушении
Путин тоже о себе много воображает, а за 19 лет завёл страну в тупик.

Ильич Попов   02.09.2018 21:38   Заявить о нарушении