Голубые глаза

    Море чудесное, желанное, вот оно -  рядом. Как она любит смотреть на него, мысли несутся по волнам и возвращаются очищенными, нежными и радостными. Анна гладит своего трёхлетнего сына по спинке. Ей не мешают люди вокруг, крики детей.
Она за всех рада. Они на берегу волшебного моря. Сын просится к бабушке, вот она совсем рядом, стоит по грудь в воде и водит руками по глади моря, готовится к дальнему заплыву.

    Анна отпускает сына без опаски, следит за ним взглядом. И неожиданно теряет его из виду. Она вскакивает и бежит к тому месту, где только что был её сын.

    Анна кричит маме, но та занята своими ощущениями от моря. Смотрит на дно и видит свои ноги, чистый песок и вдруг слышит крик своей дочери, она медленно оборачивается и по инерции видит чистое песчаное дно. А по нему, под водой, к ней приближается внук. Мальчик идет под водой, его волосы слегка развеваются и он, подняв голову, смотрит на бабушку своими пронзительными голубыми глазами. Внук делает ещё несколько шагов и его подхватывают  руки любимой бабушки.

    Когда прошёл первый, второй и третий шок и Анна с мамой могли осмысленно говорить, они долго смеялись, перебивая друг друга. И только позже они поняли, что голубоглазый, чудесный и самый родной мальчик абсолютно правильно сказал маме: «Я пошёл к бабушке».

    Теперь для них эта фраза стала символом чистоты и правды.


Рецензии
Очень смелый и целеустремлённый малыш. Интересно, каким он вырастет.
А опыт, как известно, сын ошибок трудных.

Марина Коробейникова   28.03.2024 08:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.