Учеба

Учеба (не моё, а моего друга Константина К. Выставляю без спросу. Но знаю, что он не будет возражать. За опечатки: простите. Я не стал редактировать)

Муж с женой на кухне в деревне. Муж читает газету, жена готовит ужин.
Муж отрываясь от газеты обращается к супруге:
- Слушай мать. Тут федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека какая-то появилась. Ты не слыхала, хто это? О благополучии какого-то человека пекуться и каких-то потребителей. Чего они употребляют такого, что их аж федеральная служба охраняет. Да и человек этот видать не хрен собачий, раз о нем пекуться из самоей Москвы, будь она неладна.
- Неа, не слыхивала. Да их уйма сейчас наплодилась служб та всяких, да контролев, да ещо кого-то. Я вот только не пойму зачем эти изверги нашу милицию в полицию переодели. Что Кузьмич наш при милиции был буйным алкашом, которому патроны с училища боялись давать, че щас Сергеич из полиции с пулей в голове, видимо одной из тех, которые Кузьмичу не достались, один пес ничё делать не хотят, ни молодежью заниматься, ни документы справить не могут. Тьфу, вспомнила, противно. Ну и чё она твоя служба – то, как она тебе трогаеть?
- Так указывают что нельзя много тяжелых учебников ученикам в портфеле носить. Т.е. вучебник для малокласников, ну как наш Петька, должон весить не более 300 грамм, а портфель не более 700 грамм.
Жена в недоумении (даже воду выключила и развернулась к мужу): - Так он у нас все равно с твоим старым портфелем для бумаг ходит, где мы ему возьмем денег на новый портфель, это поди тыщи полторы, а то и две. Да еще вешать его в магазине будем, да нас засмеют. Скажут, вы еще куриные яйца померяйте циркулем, вдруг в кастрюлю не влезут.
Тут, видимо начав размышлять дальше, жена присела на краешек лавки, утирая лицо платком, продолжила: - А если он больше весит этих ихних лимитов, так что заарестуют, или штраф какой дадут? А? – не на шутку запереживала жена и уставилась на мужа.
Муж засмеялся и отмахнулся от жены: - Да ну тебя. Как че ляпнешь. Нету тут никакого штрафу. Успокойся. Да и потом, это же нас не касается. Сказано тебе, служба эта защищает только потребителей и какого – то человека, видимо там у них в столице человек какой-то особенный есть, его защищать надо. Глупая ты баба. А про народ и вообще людей тут ничего не сказано. Так что успокойся.
Жена, видимо, успокоившись вернулась к стряпне.
Муж перелистнул газету и обомлев, воскликнул: - Мать чесная приехали …
Жена всполошилась: - Че опять?
Муж продолжал: Да тут еще одно письмо, аж из самого министерства какого – то экономического развития. Видать еще где-то че-то развивают, а то у нас то че-то все не доразвито. Это письмо еще интересней:
- на садовом земельном участке может быть создано только жилое строение… О как.
Муж от волнения закурил и смачно затянувшись, выпустив дым из ноздрей молвил: - Ты поняла че-нибудь? Я в своем саду могу только дом построить. Ни теплицу, ни погреб, ни сарай, ни гараж, ни сортир, ни качелю детям, это ни-ни.
 - Че то по - моему они там не то развивают, в этой своей экономразвитии. Или экономют через чур, поиздержались поди на олимпиадах - то всяких, да на крымах, прости Господи. Шутка ли всю Сирию прокормить. Да, дела. Если так рублем раскидываться, так ишо не так экономить придется. Вообше никакая экономия не поможет. Батрачить будем на каких-нибудь СЭМов или ПЭРов. А мать? Че молчишь?
Жена повернулась к мужу улыбаясь, отерла руки о передник и ласково ткнула мужа в лоб кулачком: - Ох и фантазер ты у меня. Хто их там разберет этих экономиков, у них все цифры в бумажках, они поди уже и амбар от сарая не отличат. Ученые ведь люди. Давай ужинать будем. А там как Бог даст…


Рецензии