История про старого доброго пса

   Жил – был старый пёс. У него были хозяева, которые совсем не любили его.
Однажды злые хозяева чуть не выгнали бедного пёсика за случайно опрокинутую вазу с цветами.

   В один прекрасный день старый, добрый пёс не выдержал и сбежал из дома. Он добежал до леса, прилёг на мягкую, прогретую солнечным светом травку и заснул.
 
   Проснувшись утром, пес заметил зайца, что скакал возле малинника. Он приготовился схватить зайчика, но не тут то было. Заяц заметил пса и стремительно побежал в светлый лес.

   Пёсик был слишком стар чтобы угнаться за этим быстрым зайчишкой. Поэтому пёс остался без завтрака.

   Он не отчаивался. Пёсик бежал, бежал и наткнулся на кошку, которая лежала возле реченьки и тяжело дышала. Тогда он взгромоздил её себе на шею, и они пошли дальше. Вечером пёс сделал кучу сухих листьев и положил на них кошечку, а сам же лёг на землю.

   Уснув наконец после долгого трудного дня, наш пес видит сон. Во сне ему приснилось, что у него есть хозяева и как они вместе играют в догонялки и в другие разные игры как же им хорошо и весело, но тут вдруг он проснулся, от того что кто – то мяукнул. Он встал на лапы и облизнул кошечку, видно она сильно испугалась, увидев возле себя собаку. Но потом добрый, старый пёсик прикрыл своей тёплой, тяжёлой лапой кошку. И тогда она поняла что они друзья.

   Так старый, добрый пёсик и беспомощная киска подружились навсегда! Пёс отвечал за жизнь кошки, а кошка отвечала за жизнь пса.

   И не удивляйтесь, если случайно гуляя по лесу, вы увидите, как кошечка и старый пёс вместе играют  догонялки.


Рецензии