C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Ах, яблоки...

Ах, яблоки!  Красные, жёлтые, зелёные…
Светофор природный -  вкусный, ароматный…
Сколько вас в этом году!  На яблонях урожай богатый, ветки до земли клонятся… Под мамами-деревьями на траве лежат детки-яблочки зрелые, спелые,  бочками яркими взор приманивают…
Крыша сарая шиферная вся в яблоках, аккуратно по бороздкам разлеглись…
Под катушкой с проводом толстым на улице белые,  большие, лежат себе…
 
На столе рабочем тарелка полная красоты вкусной… Между мышкой и калькулятором лежит парочка крупных с душой подаренных яблок. Даже есть жалко, такие красивые…

Теплынь августовско-сентябрьская приглашает на улицу.
В обед выхожу в палисадник.  Трава мягкая, в тени деревьев свежая, шёлковая,  как летом. Пень от старой груши весной был неприглядный, а сейчас такой красавец – цветущим вьюном увитый, а рядом цинии  -  яркие  красные, фиолетовые с золотыми серединками.  И георгин богато цветёт, листья раскинул широко, цветы большими блюдцами красными к вьюну склоняются. Шмель толстый гудит над цветами, приглядывается, куда сесть.

Ветерок теплый зашевелил ветки. Шлёпнулось яблочко с верхушки в траву прямо возле собачьей морды.   Собаки  в тенёчке в палисаднике дремлют. Миша поднял голову лохматую,  сонно глянул на меня в пол глаза  и снова уронил её на траву… Ухожу, чтоб покой сторожей наших ночных не нарушить.

По цеху иду. На столе с журналами о выходе вагонов   - яблоки, на лавке, где ребята отдыхают -  яблоки, на ящике пожарном с песком – вообще полный пакет – бери сколько хочешь…

На какой участок не придёшь:
-  А вот яблочком угоститесь!
-  Да, спасибо, есть у нас…
А за разговором сама рука потянулась, и вот уже хрустим все, сок по подбородку течёт…
- А теперь это попробуйте, это сорт другой, а потом вот это, ох оно сладкое,  и это обязательно, оно с яблоньки молодой, сам прививал…

А в обед на столе пирог с яблоками - жена заботливая на работу снарядила. Да чай горячий с мятой... Вот так с вкуснотой домашней, да с чаем душистым, да в честной компании с людьми хорошими...
Ну, что ещё для счастья надо…

Ах, яблоки, спелые, сладкие…


Рецензии
Ах, яблоки, ах, какая мечта!!!
Яблоко…Какая хорошая тема для размышлений. Существует понятие « яблоко раздора»- тема философская, по форме яблоко круглое- тема для математиков, но, главное, яблоко –это плод, и его вкусовые качества и внешний вид вызывают эстетические чувства.
Наташа, сочинение, на пять,
Заходите, на огонёк!!!
http://proza.ru/2020/06/06/37
Предлагаю, Вашему вниманию...

Александр Псковский   08.06.2020 23:07     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр! Пусть яблоки в Вашей жизни будут только яркими, вкусными, ароматными. И никогда - яблоками раздора!

Наталья Калининградка   09.06.2020 17:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.