Алексей. сюжеты из третьего б

               
-Не везёт мне в жизни, ох, как не везёт! Сегодня на уроке зачитали моё сочинение. Люблю сочинять! Конечно, это хорошо, что попал в число лучших, - Алексей делится по дороге из школы со своим другом Ефимом.
-Главное, твоё сочинение понравилось учительнице и ребятам,- поддержал друга Ефим.
-Почему потом все надо мной стали смеяться? Ну и что? Ошибся! Все ошибаются. Жаль, что здесь, на Севере, нет дубов. Деревья эти самые крепкие, развесистые, ствол широкий, а листья какие разрезные. Ни с одним деревом по красоте дуб не сравнится! Дубы растут, их много в Чувашии, где моя бабушка живёт. Я всегда летом на каникулы туда езжу.
-Как ты в сочинении написал?
-Как, как! Просто написал:"Люблю гулять по дубоватой роще под вечер при розоватом небосклоне, когда кругом тишина..."
-Ты понимаешь, что значит "по дубоватой роще"?
-Понимаю! Не дурак! Объяснили же потом: по дубовой! Такой он сложный, этот русский язык!   


Рецензии
Дорогая Роза Арслановна! Интересные эти дети, забавные и весёлые! Вспоминаю, как в школе у нас зачитывали сочинение одного мальчика и все смеялись. Тема: "Как я провёл свой воскресный день". Пыталась отправить рецензию, а она вот уже в течение получаса не проходит. Сейчас попробую ещё раз. Хочу всех учителей поздравить с праздником! Мне тоже довелось учительствовать, только не в школе, а в детском саду и университете. Хотя недолго, но довольно успешно. Что удивительно, меня слушали и слушались, хотя сама я очень волновалась. Хорошее было время!!! И сейчас отличное скоро будет! С УВАЖЕНИЕМ И ЛЮБОВЬЮ!

Галина Черонова   06.10.2018 00:10     Заявить о нарушении
Галина, здравствуйте! СПАСИБО, что в столь раннее утро (по нашему, сибирскому, времени) заглянули ко мне на страницу и написали рецензию на один из рассказов о третьеклассниках. Алексея я хорошо помню - в этом году бывшие третьеклассники закончили среднюю школу, отправились в самостоятельную жизнь. С Лилией Магдановной (прообраз Елены Михайловны) общаемся до сих пор. ОНА мне рассказала о своих питомцах подробно. До встречи с Вами, дорогая, на Вашей странице! С огромным уважением и любовью Роза Салах.

Роза Салах   06.10.2018 06:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.