про сущности

       Аркаима нет ... 

       Едешь-едешь ... пять с лишним часов в одну сторону ... из лесостепи в степь ... весь в предвкушении долгожданной встречи, энергетического всплеска и переворота сознания ... А там ... 

       Его засыпали, не раскопав даже до половины. Чтобы сохранить ... защитить от воздействия окружающей среды и от дальнейшего исследования учёными. Вместо раскопа показывают бугорки и ямы в степном пейзаже. А ещё траву и кустики разной степени зелёности.

       Трава образует круги. Их экскурсовод именует "внешний вал" и "внутренний ров". Круги делятся на сектора. Сектора на блоки. Реконструкция типичного блока-сектора "города-крепости"... на месте раскопа ... снаружи выглядит, как стена бревенчатой избы, к которой примыкает дощатый помост. За "стеной" находятся не то останки, не то рукотворная имитация двух "помещений". Наверное, всё же имитация, потому что за четыре тысячи лет, упомянутая уже окружающая среда наверняка сравняла бы интерьер с окружающим ландшафтом. 

      У здравомыслящего человека композиция в целом вызывает массу резонных вопросов и ощущения, крайне далёкие от озвучиваемой версии археологов и историков. Свободные люди, тем более, степняки-скотоводы, так жить не станут ... Без света ... и даже без окон в наружной стене ... С плавильной печью и колодцем в жилом помещении ... По двадцать с лишним человек  ... С нарами на три смены ... С капитальными внутренними насыпными стенами ... Такой семейный быт сложно даже нафантазировать ... Так живут или солдаты, или заключённые. И, возможно ещё, отдельные полубезумные учёные, обязательно лохматые, с горящим взглядом ... в мечтах об обнаружении истоков цивилизации. И исчезнувших следов злополучных ариев ...

       Вот представьте себе типичный день такого "ария" ... Поднялся чуть свет. Подкинул дровишек в "мартен". Подоил крупных рогатых и мелких бородатых. Поехал проведал табуны. Покосил клеверов и ковыля кроликам или тем же крупным рогатым на стойловый период. Завалил очередной дуб или сосну на дрова - следов угля нигде нет, а печки-то всё время горят - металл плавят. Вечерком вернулся, усталый, у жерла металлургического посидел, попялился в огонь вместо телевизора и спать. На нары.

       При таком распорядке не до творчества и философии. Чем и где в такой же обыденный "городской" день занимались женщины и дети, мне трудно придумать. Наверное, металл по формам разливали. И с пресловутым металлом, кстати, совсем беда. Куда его сбывать, кому , что из него делать, неясно. Если только опытами заниматься ... алхимничать. "Бронзовый век" на дворе. Врагов в этой местности у "горожан" не было ... во всех окрестностях не нашли никаких следов конфликтов и оружия ... зато нашли следы умерщвлённых массово людей ... Получается ... концлагерь? Производственная тюрьма? "Шарашка"? И тогда хоть понятно, отчего узкие коридоры, спиралью закрученные,  и  такая маленькая "центральная площадь" ... охране посидеть у костра вполне достаточно места, а прочим там бывать не положено ... И, тем более, что-либо обсуждать общим собранием граждан "города" ... Но кого же здесь держали? Да ещё несколько поколений. Сто пятьдесят лет подряд. Почему всё сожгли перед уходом? Как "чумные бараки". И вообще, куда ушли основатели великой цивилизации и где-таки её доосновали? Может там, где нашлись новые месторождения руды?

       А может это отели той поры? С удобствами в каждом номере. И шашлычок пожарить индивидуально и водицы испить прямо тут же. Передохнул всем караваном и дальше. Тогда и металл понятно зачем производился ... Ширпотреб и сувениры. К примеру. А может это и не печь для металла, а тандыр для лепёшек?

       Вокруг Аркаима весьма диковинные и диковатые места ... И по ним массово бродят диковинные и диковатые особи ... Мрачные какие-то ... Тоже со странными взглядами. В себя ... На окружающих "городище" горках особи выложили из камней спиралеобразные дорожки и накручивают по ним "ритуальные" круги. По своим "ритуалам" ... На "Шаманке" положили на плоский камень толстую женщину и стоят вокруг ... делают над ней пассы. На "Грачиной" среди кривых берёз полуголый мужик сидит в "лотосе" и гудит "поющей" тибетской чашей, искоса поглядывая на проходящих - заметили они, что он медитирует и ничего не видит вокруг, или не заметили ... Внизу под горкой, меж палаток, у костра, целый табор ... что-то сварили в котле и раскладывают детям в миски. Дети серьёзны и сосредоточены ... заторможены даже ... не то боятся это есть, не то боятся сделать что-то не по "ритуалам" ...

       Весёлая продавщица в сувенирной лавке, между делом, поведала про пользу для здоровья, разумеется, самого важного для размножения ... от пребывания на горках и о неких сущностях, явившихся на собрание эзотериков на "Грачиной", она же "Гора Любви".

       - Высокие, прозрачные ... звёзды сквозь них видны ... вышли к нам и поблагодарили за то, что мы живем и работаем в "низких энергиях" Земли, помогаем сделать Вселенную чище!

       - Как поблагодарили? На каком языке! На русском прямо?!

       - Оттранслировали чувство благодарности и растворились! Не смотрите на меня так, я нормальная! И трезвая была! Мы вообще не пьём и не курим! Нас там было человек сорок и все их видели и чувствовали!

       Не знаю, как вы, а я ей верю. У городского жителя от свежего воздуха и малейшей физической нагрузки на природе всегда, как минимум, головокружение и желание любви. Немедленно. Плюс энергетика "места силы"!  Да ещё там вокруг горок такие буйные заросли заповедной конопли ... И других лекарственных и декоративных растений ... Вроде "левитановских" кувшинок в речке. А речка глубокая, течёт по тектоническому разлому. А сами горки это останки суперпротовулкана. И повсюду артефакты особенности местности. Рудные распадки. Пирамидки из камней. Змеи ползают по тропинкам. Заставляют менять выбранную дорогу. Валяются дохлые землеройки. И неожиданно ветер начинает задувать ... сносит просто ... Чудеса на каждом шагу. Скажем, водку здесь никто не пьёт, но "администрация" почему-то торгует ею. "Из-под полы". Для кого? Зачем? Мистика!

       - А я НЛО видел, - неожиданно прервал мой рассказ Кеша, - лет десять назад, по осени, на охоте, на Донце. Часа в два ночи вылез по насущным потребностям ... Смотрю, над болотом висит огромный светящийся диск с иллюминаторами и лучи от него. Низко висит, метров пятьдесят. И так мне жутко стало. Я Папу разбудил, он глянул и говорит:"Хватит глазеть! У меня ощущение, что они нас заметят, если смотреть на них! Тогда каюк! Давай под тент быстро!". Сховались. Но делать нечего ... часа через два стали на утрянку собираться, а их уже нет. Я потом специально на это место, ну, примерно под ними, сплавал. Ничего не нашёл. Никаких следов.

       Кеша законченный материалист. Признаёт только факты и данные измерений. Когда я ему рассказал, как гаснут-загораются фонари при моём приближении, мы две недели экспериментировали. Убедился. Сейчас размышляет над статьёй про воздействия торсионных полей на холодную плазму. Вот интересно, а почему в его профессорской голове логически сплелись те прозрачные сущности и светящийся диск без опознавательных знаков? Откуда аналогии? Но, что молчал про НЛО на болоте, это он правильно сделал. Главное, учёным не рассказал. Реконструкторам исторических событий  и толкователям открытий на большом адронном коллайдере. Сколько бы гипотез образовалось. Сколько бы диссертаций и статей в "бульварной" прессе написали. Стало бы наше болото заповедным "местом силы" и паломничества диковинных людей. Может и лотос стал бы расти. Охоте, конечно же, пришёл бы полный белый полярный лис. Но зато сколько бы романтиков на планете обрели мечту и смысл жизни ...

       Свой персональный Аркаим.


Рецензии