С самим собою, Богом, Бесом, или же с Душою?

Ночь... Початая бутылка коньяка...
-Ты научился пить в одиночку!?
-Многие люди не умеют пить алкоголь... Они пьют и напеваются! Это неумение чувствовать свою дозу, больше вредит, чем оказывает нужный эффект... Зачем тогда пить?
-Зачем тогда?
-Почему ты об этом спрашиваешь меня, а не их?
...Смысл не в том, вредно ли это, или это пагубное пристрастие, которое может превратится в потребность!
-Пристрастие и потребность - разве это ни одно и тоже?
-Кому какая разница, что происходит в потребностях у кого-то?

... Зажжённая сигарета. Затяжка. Выпущенный из лёгких дым...

-Может быть хватит стебаться? Ведь они воспринимают всё сказанное тобою за чистую монету и ассоциируют тебя с теми словами которые ты говоришь! А ты, может быть, говоришь им о своей жизни!?
-Это их проблемы, что и с чем они ассоциируют! Если их мнение ошибочно, соответственно они неразборчивы, а неразборчивость - это приоритеты качественности личности - нетребовательность, беспритязательность, всеядность!
-Разве с тобою интересно?
-Скучно! Но, куда тебе деваться?
Ведь всегда скучно то, что насыщенно иным и грустным... И обескураживает своим броским и непонятным, и не в цветных оттенках.
-Они полагают, что ты одинок! И одиночество тебя стегает своею плетью, больно, размеренно и рассекая плоть!
-Что они могут знать об одиночестве!?
На стену лезть - это ещё не одиночество!
Выпьешь?
-Разве я могу отказаться... Вот здесь шов неровный, поправь!
-Всё никак не могу взять в толк... С кем же я разговариваю? С самим собою, Богом, Бесом или же с Душою?
-А какая тебе разница? Ведь главное, что кто-то, отвечает тебе!


Рецензии
Подписываюсь под вашим текстом, уважаемый Максим. Но вот странность, я в своём таком диалоге договорился ло какой то конкретики (то есть всё таки узнал имя своего собеседника), это оказалась моя Душа так разговаривала со мной... Кстати, попробуйте прочитать статью *Черты нового Православия* http://www.proza.ru/2015/03/16/645 , может и понимание вашего разговора обретёт еогернтику Лица, как имени.
С уважением е апи, ищо тот аффтор Толька ветер.

Анатолий Боков   02.09.2018 09:45     Заявить о нарушении