до Немиги съ дудуток. Часть 2, важная

Слово о полках Игореве, которые  шли  к Слову(Богу Слово-Христу), а пришли к Богу.
Первая часть
http://www.proza.ru/2015/10/02/881

Спервоначалу не удалось полностью разгадать это место Слова и заноза осталась.
Теперь мы ее вынем и пусть воссияет наш Вседержитель!
Это очень важное место.

На седьмомъ веце Трояни
връже Всеславъ жребий
о девицю себе любу.
Тъй клюками подпръ ся о кони
и скочи къ граду Кыеву
и дотчеся стружиемъ
злата стола киевьскаго.
Скочи отъ нихъ лютымъ зверемъ
въ плъночи изъ Белаграда,
обесися сине мьгле; утръже вазни,
с три кусы отвори врата Новуграду,
разшибе славу Ярославу,
скочи влъком
до Немиги съ дудутокъ.

На Немизе снопы стелютъ головами,
молотятъ чепи харалужными,
на тоце животъ кладутъ,
веютъ душу отъ тела.
Немизе кровави брезе
не бологомъ бяхуть посеяни -
посеяни костьми рускихъ сыновъ.

Речь идет о всеславе полоцком, главном враге всего человечества и Христа, которого Он уничтожил через четыре года после Своего Распятия и который Его и Распял с братцем ярославом в 1185 году.
О Своем Распятии Автор рассказал чуть выше, там где сон Святослава о Христе, где тот увидел Его в Гробу, а Автор продолжил этот рассказ о Себе Святославу и нам, где тоже есть Гроб и хотя он не упоминается, но присутствует.

"Уже дьскы безъ кнеса
в моемъ теремь златовръсемъ2

дом, то дом, но без стропил, которые есть в любом доме, потому что это домовина, а не дом.
Это про Гроб, в который положили Христа после Распятия.
Гроб с Христом отнесли на корабль, специально приготовленный для этого и стоявший у пристани бухты Золотого Рога(Плеснеск).
Поэтому место Распятия и было выбрано рядом с этой пристанью.
Пристань сохранилась и действует - Фенер Искелеси.
Родник, рядом с которым стояла Верба, на которой Распинали Христа, тоже сохранился-это источник Святого Харалампия.
Перекладина этой Вербы, которую спилили на уровне Рук, так чтобы Ноги были на Земле и из отпиленной части и сделали эту перекладину-тоже сохранилась.
Не важно что она называется по другому, она рядом и с пристанью, и с этим  источником, и только поэтому.

"Уже снесеся хула на хвалу
уже тресну нужда на волю"

Господь разбил крышку Гроба и она отправилась в полет.
Сам Он встал из Гроба и в руке у Него оказалось знамя полков Игоря с Крестом тЕмплиеров наверху, организацией, которую Он создаст позже и возглавит.
Мы называем этот Крест, Крестом тАмплиеров, а на самом деле это равносторонний, красный Крест Христа.

Почему я опять вернулся к рассказу о Распятии Христа?
Потому что это было второе покушение на жизнь Христа всеславом полоцким.
Но  было и первое, и Бог Слово о нем тоже рассказал в Слове!

Итак, всеслав хитростью захватывает Киев.
Дальше из Белаграда, а это и есть Киев(версия- Валентин Валикий стихи.ру) скачет к Новограду.
Новоград это то, с чего начинался Владимир и построил его старший брат Христа- Ярослав Глебович Давыд.
Название этой части Владимира -Новоград, сохранилось в истории города.
Ярослав не только старший брат Христа, но и первый ребенок у Глеба Владимировича и Богородицы Анны, поэтому он первым и изображен на иконе Христа "Богородица Боголюбская" на верхней планке, где последовательно изображены другие дети Богородицы, а Себя Автор изобразил в окошечке.
Всего детей шесть.
Пять из них есть в Слове, но там нет последней, третьей дочери, которая изображена с крылышками.
Понятно почему нет?
Эта икона всегда находилась во дворце Боголюбово, а сейчас там её копия, настоящая икона до 2009 находилась рядом с Богородицей Анной в Успенском Соборе Княгининого монастыря Владимира.
Сейчас она на реставрации в музее и ее сохранность под большим вопросом, что тоже дело рук реставраторов.

За сколько времени всеслав доскакал от Киева до Новограда?
За несколько часов.
Да, да. 900 км за несколько часов.
Много что умел этот мерзавец, на то он и волхв.
900 км. это по прямой, дороги ему не нужны, потому что он летел и летел он на коне.

Скочи отъ нихъ лютымъ зверемъ
въ плъночи изъ Белаграда

Это умел и Автор Слова-Господь и свой полет на коне, спасать Игоря из плена, описал более подробно, при этом скорость полета на коне у Христа больше раза в два.
Это мы по Земле ползаем в подгузниках и не замечаем Христа.

утръже вазни,
стрик усы отвори врата Новуграду,

В полночь вылетел, к утру долетел и возник у ворот Новограда вместе со всем своим войском в виде  муравьиной ленты, которая через скважину в замке ворот проникла  в город, а потом всеслав, муравьев превратил опять в войско.

Значит это было такое время утра, что ворота еще не открыли.
Потому что утро-то утро, но еще темно, дальше поймете почему.

Былина вохв всеславьевич

Пойдем мы ко царству Индейскому».
И пришли они ко стене белокаменной;
Крепка стена белокаменна.
Ворота у города железные,
Крюки, засовы всё медные,
Стоят караулы денны;нощны,
Стоит подворотня – дорог рыбий зуб,
Мудрены вырезы вырезано,
А и только в вырезу мурашу пройти.
И все молодцы закручинилися,
Закручинилися и запечалилися,
Говорят таково слово:
«Потерять будет головки напрасные!
А и как нам будет стену пройти?»
Молоды Волх, он догадлив был:
Сам обвернулся мурашиком
И всех добрых молодцов мурашками,
Прошли они стену белокаменну,

Это стена до сих пор белокаменная, но в ней нет ворот, там проезд для машин.

И стали молодцы уж на другой стороне,
В славном царстве Индейскием;

Да-с, имеем былину про этого мерзавца, но не знаем кто он и что это за мерзавец.
Не знаем когда жил, что делал и против Кого.
А это 12 век и это современник, и главный враг Христа.
Нашего Христа с нашим же мерзавцем.
Христа отправили в 1 век, мерзавец у ученых умер в начале 12 века, поэтому никто не понимает что происходит.

А нас интересует что было дальше после:

разшибе славу Ярославу

Всеслав захватил, казалось бы неприступный город и слава была, видимо, про эти неприступные каменные стены.

Былина:

Рубите старого, малого,
Не оставьте в царстве на семена;
Оставьте только вы по выбору,
Ни много ни мало – семь тысячей
Душечки красны девицы».
А и ходит его дружина по царству Индейскому,
А и рубит старого, малого,
А и только оставляют по выбору
Душечки красны девицы.

7000 было у него в войске и было это войско сборищем молодых отморозков, где только набрал столько.

Зачем этот мерзавец вообще притащился к Новограду?

Говорила царица Азвяковна,
Молода Елена Александровна:
«А и гой еси ты, славный Индейский царь!
Изволишь ты наряжаться на Русь воевать,
Про то не знаешь, не ведаешь:
А на небе просветя светел месяц,
А в Киеве родился могуч богатырь,
Тебе, царю, сопротивничек».

Не в Киеве Родился Сопротивничек, а в Боголюбово.

Поэтому мерзавец сначала решил захватить Новоград, который находится на пути в Боголюбово, в 14 км. от Золотых ворот, то ли тыл хотел прикрыть, то ли расправиться с более слабым, кто его знает этого мерзавца.

Но где находится Сопротивничек, он знал, поэтому к Нему и отравился:

разшибе славу Ярославу,
скочи влъком
до Немиги съ дудутокъ.

Про дудуток-говорил.
Это под туже дудку, с той же целью.

А Кто это Немига?

У ученых это река в Минске.
Видимо батька позвонил мерзавцу и пригласил на хоккей.
А может посмотреть на его памятник в Полоцке, который отгрохали при батьке.
А может и осыпать его серебром с изображением мерзавца, тоже при батьке.
Кто его знает что будет, когда нет башки.
Но за такую монетку в кармашке, Сопротивничек так даст по башке, что из Минска поползешь на коленях обратно в Боголюбово.


Немига-это Автор Слово о Себе в младенческом возрасте.
Избиение младенцев Иродом- это и есть избиение младенцев уродом всеславом.

В.Даль
Немой.
Немо, тихо, глухо, неясно, незвучно. Дитя говорить немо, немовато...
Немтовать арх калякать, болтать, лепетать.


протоиерей Григорий Дьяченко
Немока-младенец безсловесный.

Может в Слове и была эта НЕМОКА, звучит более гармонично с дудуток.
не все буковки читались в Слове найденным Мусиным-Пушкиным, потому что это был старинный текст, иногда приходилось додумывать.

Когда же это происходило, если Бог Слово перестанет быть Немокой раньше, чем любой младенец на Земле, которые бывает и раньше года начинают болтать?

Да в эту зиму, когда Родился Господь и происходило.
А это значит зимой 1153 год.
Господь Родился зимой 1152 года.
Не будет ждать мерзавец и время удобное, когда никто не воюет и подмоги не дождешься, а дружинники по избам своих немок разговаривать учат.

Поэтому

На Немизе снопы стелютъ головами,
молотятъ чепи харалужными,
на тоце животъ кладутъ,
веютъ душу отъ тела.

Немиза-это уже не Немока, как у ученых.
Скорее всего это немая река-замерзшая Клязьма, которая протекает и у стен Владимира и у стен Боголюбово, а битва и была на берегу:

Немизе кровави брезе
не бологомъ бяхуть посеяни -
посеяни костьми рускихъ сыновъ.

Только Глеб Владимирович с дружиной-это вам не мальчики и этих отморозков они всех положат на берегу, как снопы.
Во-первых, Бог поможет, а во-вторых судя по словам Христа, Глеб Владимирович не стал отбиваться сидя за стенами города, а вышел из города, встретил врага и положил на берегу.
Это был герой, а героям Бог помогает.
Поэтому и Сына с женой он не будет никуда прятать, какое может быть бегство зимой?
Да и сам Ярослав скорее всего находился в Боголюбово при отце, потому что это еще пацан, ну лет на пять-семь старше Христа, не больше, правда уже имеет свой город, но не остался бы в живых в этом городе, если бы был там в это время.

Слава Тебе, Господи!
Прости нас, Господи!
 
Зашеломянем!

К сожалению, объявления о сборе средств на добрые дела запрещены правилами пользования данного портала.
Это называется сбор пожертвований, почему то...
И это значит, что фильм о Христе, по Слово о полку Игореве Христа я буду снимать один,  на свою пенсию и через 100 лет.
Но к счастью не запрещены обратные действия.
Если я вам даю - то это можно, оказывается.
Вам мне - нельзя.
Мне вам - можно.
А если объединить эти два процесса в одно целое?
Для этого надо прочитать мою совсем маленькую статью на

Яндекс Дзен "Богатейте" Байгильдин Валентин.


Рецензии