Иллюзионисты

Те у кого есть маленькие, очень маленькие дети, наверняка знают как этих маленьких, очень маленьких детей обхитрить. Я имею в виду нормальных родителей. С ненормальными  родителями все понятно: ребенок капризничает, плачет, -мать кричит «не плачь». Ребенок плачет громче, мать орет: «не плачь, я тебе сказала!»… И так до того, у кого раньше оборвутся связки или до банального мордобоя.

Другие родители, когда ребенок капризничает и плачет, имеют в резерве более простой и эффективный подход: они переводят внимание ребенка на нечто более интересное, новое, необычное- «посмотри, какая красивая птичка…», и ребенок даже забывает о чем он только что плакал.

Пенсионная «реформа» один из таких отвлекающих маневров. Если вспомнить совсем недавнее прошлое, то было что-то с интернетом, потом с социальными сетями, потом с «некоторыми» (не буду указывать пальцем) мессенджерами,…

То есть, чтобы народ «не плакал»: почему мы самая богатая страна в мире столько лет сидим в такой глубокой жопе (я даже не  извиняюсь- если она есть, то и слово есть), его периодически, систематически, как ребенка отвлекают то одной палкой то другой. Но самое печальное, что и народ и политики, которые необоснованно называют себя оппозиционными, на это ведутся. И разменивают глобальную повестку дня на решение мелочных вопросов.

Безусловно, и интернет и пенсии очень важны для каждого человека, или почти для каждого, но решение одного вопроса сегодня не изменит в стране практически ничего. Вы не сможете вылечить пилюлями, таблетками, настойками больного, которому нужно только хирургическое вмешательство. Устоявшаяся система власти, способ прихода в нее, способ принятия решений – анахронизм, уходящий корнями в средние и даже древние века.
Поднимите шторы, откройте окна, на дворе двадцать первый век!!!
Те, которые во власти, или у власти, знают об этом, но они хотят жить сегодня! А если  что-то менять, чтобы жили и вы тоже, тогда они так жить не смогут. Оно им надо? Жизнь-то одна!
02.09.18


Рецензии