Засланный казачок

Небольшая, худенькая женщина лет сорока, сновала между людьми записывая и снимая что-то на телефон. На вопрос мужчины, - а Вы, за или против, - она ответила немного помедлив, - я, здесь, не за тем.

Обстановка и обстоятельства показали ее совсем с другой стороны. Обычно улыбчивый, приветливый и добродушный, в этот момент это был совсем другой человек: каменный, холодный, безразличный. 

Засланный казачок не иначе, и сегодня их здесь было немало. Вон еще одна стоит вся пунцовая, покрытая испариной с прищуренными глазами, словно говорит, - все, Вы тут, у меня под колпаком.

Однако чувствовалось, что им тут не совсем комфортно, они были лишними в этой среде, как не в своей тарелке, но по принуждению, по требованию, по указке, они были словно тень тридцать седьмого года.

Да, и то сказать, что должности которые они занимают, просто так не получить. Все занято согласно предписания. Все они с прищуренными глазами ходят и выполняют то, что им приказано делать. Интересно, чем все это закончится?

Но, это была не последняя встреча. Уже обьявили, что двадцать первого сентября люди соберутся вновь и будут собираться до тех пор, пока на проект закона о повышении пенсионного возраста не будет наложен мораторий.

А, что они собственно хотели, чтобы люди опять промолчали? Но людское терпение лопнуло. Слуги народные совсем с катушек слетели, сели на шею и поехали, вместо того, чтобы обеспечить старикам достойную старость.

Про достойную старость они уже совсем забыли. Для них, это что-то запредельное.
Отобрали у пенсионеров все, что можно было отобрать, теперь решили и пенсии забрать, ссылаясь на примеры зарубежья.

А, может надо найти другие резервы, пересмотреть бюджет например, налоги на доходы наконец сделать как в тех странах, с которых они пример берут, где чем выше доход, тем больше процент налога.

С налогами на богатых не вышло, и прикрываясь заботой о будущих пенсионерах, они решили забрать последнее у нынешних стариков.

Пенсионный возраст надо не поднимать, а уменьшать. Женщинам сделать выход на пенсию в пятьдесят лет, так как у них, кроме работы дел и так хватает, ну а мужчинам оставить шестьдесят лет, пусть работают, обеспечивают семью материально.

Это будет справедливо.


Рецензии
Этой власти Народ не нужен. Ей нужна нефть и газ........а обслугу привезут из Средней Азии или Африки.

Евгений Полуэктов   04.09.2018 13:03     Заявить о нарушении
Все верно.

Спасибо за отзыв.

Светлана Зимина 2   04.09.2018 14:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.