Ну что за нравы!

Прочитала рассказ и тоже вспомнила один случай. Перед глазами встают случаи унижения своих детей матерями. Это незаметно, как бы между прочим происходит. Вроде кажется - мелочи жизни. Но из мелочей состоит вся жизнь.

Эти парни на остановке, издевающиеся над душевно больным человеком, - это уже готовые фашисты, над которыми когда-то издевались их родители.

А случай такой. Девочка сорвала одуванчик и прижала его к платью. Мама сделала ей замечание в резкой форме: "Не рви! Не пачкай!"

А когда ей рвать цветы, как не в детстве?
И маму тоже можно понять, что платье дорогое и жалко его.
А девочку не жалко.
Она уже дала ей урок того, что вещи важнее и дороже людей, но она этого даже не заметила.
А дома она будет учить её, что люди важнее, а не вещи, потому что это правильно, а наши замечания идут из подсознания, которое не правильное, а привитое воспитанием.
Вечная нужда в вещах приводит к тому, что нет людей со здоровой психикой.
Надо бы выбросить это платье, а есть много желаний, для которых нужны деньги.
А к детям мы относимся так, будто они нечто второстепенное и неважное в нашей жизни. Мы можем отделаться от них конфетой или куклой. И снова ребёнок понимает, что любовь должна выражаться в подарках, в чём-то материальном, а не в тёплых словах.
А потом эти мамаши удивляются - почему все девушки такие меркантильные? Мой сын ищет искреннюю, любящую, а ей только шубы, да автомобили подавай. Ну что за нравы!


Рецензии