Осколки... Мои Выводы

                От  тебя  зависит – будут  ли  эти  слова 
                бисером,  или… жемчужным  зерном…

                Настоящие  мысли  можно  употреблять  многократно.

                Конечно,  эти  «камни»  годятся  только  для  строящегося  здания. 
                Уже  во  «взрослом здании»  они  есть! 
                Или  для  них  уже  места  нет,  или  там  просто «дыра»…   


    
     Когда  живёшь  в  тени,  блистать  опасно.

     Боящийся  одиночества – не  любит  свободы.

     Не  идущий  навстречу  другому – идёт  в  глухую  пустыню.

     Как  страшно  жить  среди  слепцов,  мнящих  себя  зрячими!

     Когда  деньги  тревожат  совесть – они  не  в  радость.

     Тень,  упавшая  на  совесть,  почти  всегда  видна  окружающим.

     Внутренняя  чистота  не  может  быть  побеждена  внешней  грязью.

     Меняя  своё  окружение – ты  меняешь  свой  внутренний  мир.  А  меняя  его – влияешь  на  внешний.

     Отсутствие  чистоты  и  внешнего  порядка  есть  отражение  внутреннего  состояния…

     Внешнее  всегда  вытекает  из  внутреннего.

     Путь  к  Единому – не  один.
         
     Всё  многократно  взаимосвязано  и  взаимопроникнуто…
     Всё  влияет  на  всё!   

   
     Мелкий  ручей  не  оценит  глубины  колодца.

     Только  чистый  источник  не  замутит  такой  же.
   
     Сила  давления  равна  силе  сопротивления  не  только  в  физике.

     Упрямая  соломинка  глаз  колет.

     Катиться  вниз – усилий  прилагать  не  надо.

     Когда  время  «широко»,  оно  течёт  плавно.  И  не  совершает  большой  работы.  А  когда  «узко» – напор  его  бывает  настолько  силён,  что  в  состоянии  совершить  невозможное.   
         
    
     Любое  препятствие  даётся  нам  для  возвышения.
    
     Даже  на  узкой  обочине  жизни  всегда  есть  выход  и  выбор,  свобода  и  рост…
    
     Каждый  имеет  свою  высоту,  и  пусть  её  он  не  достигнет – его  ежедневное  стремление  к  ней  делает  ему  честь.

     Прав  тот,  кто  правду  ищет,  пусть  даже  и  ошибается  сейчас.

     Лишь  неотступающему  от  Цели,  помогают  высшие  силы.

   
     Споткнувшийся  единожды  должен  быть  благодарным  всегда  всем  подающим  руку.
       
     Независимо  от  нас,  параллельно  снам,  существует  нечто  очень  личное.               
    
     Мы  или  не  замечаем  подаваемых  нам  знаков,  или  игнорируем  их.

    
     Есть  нечто  выше  нашего  понимания.  И  оно  не  даёт  нам  перепрыгнуть  через  себя…

     Каждое  событие  имеет  право  быть.  И  мудрый  по  этому  поводу  эмоций  не  испытывает.

     Не  загадывай  ответа.  Не  заглядывай  далеко  в  будущее.  Будет,  как  угодно  Богу.

     Ради  материала  для  размышлений  иногда  стоит  делать  и  глупые  вещи.
Глупость  даёт  и  пищу  для  размышлений,  и  новый  взгляд…

     И  даже  небольшое  смещение  точки  обзора  может  в  корне  изменить  смысл  увиденного!

     Мы  или  не  замечаем  подаваемых  нам  знаков,  или  игнорируем  их.

     Жуткие  ямы  на  нашем  пути  таковыми  являются  лишь  при  неожиданном  их  появлении.  И  лишь  забавным  приключением,  когда  уже  пройдены.

     Жизненный  опыт  даже  самого  маленького,  самого  незначительного  человека – никогда  не  лежит  целиком  внутри  плоскости  опыта  другого.

      
     Не  отличающему  чёрного  от  белого,  не  суждено  достигнуть  желанной  двери  засветло.

     Где  сердцу  тесно –  там  свободы  нет.
    
     Не  всегда  полная  свобода  выбора  есть  добро.
   
     Дорого  не  то,  что  дорого,  а  то,  без  чего  жизнь  теряет  цену.   

     Плохое  не  всегда – плохо.  Хорошее – не  всегда  хорошо.

     Потеря – не  есть  потеря,  но  необходимый  зигзаг.., поворот  на  витке  спирали.  Поворот  в  обратную  сторону  движения,  видимый  лишь  с  субъективной  стороны.

   
     Категоричность –  мелкость  мышления.

     Грехи –  это  тупики  на  прямом  пути  к  восхождению.
   
     Конфликт  обнажает  человека.
    
     Выход  есть  всегда.
   
     Ты – средство – цель –  одно! 

     Только  летящая  стрела  не  падает.   

     Выбившийся  из  ритма –  рискует!
 
     Привычный  шум – незамечаем.

     Какое  чудо –  тишина!
   
         
     Внутренняя  убеждённость – есть  лучшее  убеждение.  И  влияние  на  неверящего…

     Чтобы  побеждать –  надо  и  недругу  дать  почувствовать  себя  победителем.

     Если  тебе  не  верят – не  горюй:  или  ты  сам  виноват – однажды  дал  повод – или  они  иные.  Живущие  не  так…

     Тот  не  друг,  который  не  оставляет  тебе  права  на  внутреннюю  свободу,  на  наличие  своей  точки  зрения.  Кто  переходит  границы  твоего  внутреннего  мира  и  времени…

     Когда  нет  понимающих  извне –  тем  более  ценен  друг  внутренний.

     Есть  две  опоры:  внутренняя  и  внешняя.   Внутренняя –  это  вера  во  что-то,  в  кого-то…
     Внешняя  же –  это  вера  других  в  тебя  самого.
    
     …А  оправдание  доверия – это  ещё  и  укрепление  внутренней  опоры  другого.

     Для  нежелающего  плыть –  любой  ветер  будет  не  попутным.

     Не  способный  гнуться/ изменяться –  ломается!
    
     Грех  наивных  обижать.

     Отступать  от  принципов –  значит  предавать  себя  и…  своё  будущее.

     Если  болит – значит,  ещё  живёшь.

     Не  познав  ямы-пропасти – не  узришь  и  высоты.

     Настроение – второй,  после  здравого  смысла  «рычаг  управления»  нашим  поведением.  Но  у  некоторых  он  бывает  первым  и  основным.

     Достижение  идеала – это  вхождение  в  «мёртвую  точку».  Остановившись  там,  можно  успокоиться  навечно.

     Когда  совет  от  сердца,  из  души,  он  ценен  тем,  что  искренен  и  чист…

     Волки  любят  трепет  жертвы.
   
     Когда  просят  на  хлеб –  не  едят  пирожного.

     Неблагодарное  дело – тащить  козла  на  зелёную  лужайку.  Пусть  ест  репейник!

     Почти  невозможно  вытащить  из  “болота”,  если  он  активно,  и  даже  яростно  сопротивляется.  Создаётся  впечатление,  что  здесь  начинается  граница  царства  антинравственности.  И  человек  сей  принёс  присягу  тому  царству.   

     Резко  меняющий  своё  отношение  к  событию – проводит  свой  манёвр.  А  безболезненный  выход  из  этого  виража – явление  редкое.

     За  деньги  ни  любви,  ни  дружбы,  ни  сочувствия,  ни  сердечного  расположения   не  добудешь.   
    
     Теряя  то,  на  что  очень  рассчитывали,  мы  приобретаем  нечто  другое,  которое  в  порыве  досады,  растерянности  или  негодования  мы  не  замечаем.  А  если  и  замечаем,  то  в  тот  момент  оно  кажется  нам  таким  ничтожным,  что  мы  не  видим  его  перспективную  выгоду.   
       
     Как  ни  обходи  свою  судьбу – не  ты  в  неё,  так  она  в  тебя  влетит!   

     Очки  интеллигентности  не  прибавляют.
      
     Что  взял  сегодня – отдашь  завтра.  В  другой  валюте.

     Как  ни  скрывай,  но  со  временем  все  достоинства  и  недостатки  вылезут  наружу.   
 
     Деньги,  кроме  всего  прочего,  дают  свободу  передвижения  в…  собственном  сознании.

     Если  на  что-то  обиделся – значит,  тебя  зацепила  та  неудобная  часть  истины,  которая  действительно  имела  место  быть.
 
     Потеря  материального –  не  есть  потеря,  а  предвестник  приобретения  духовного.

     Что  бы  ни  случилось –  ты  остаёшься  тем  же!
   
    
     Не  так  страшно  отсутствие  денег,  как  худой  карман!
    
     Любое  событие — это  урок.

     Не  хвались  умом:  глупый  не  поймёт,  а  умный  и  так  увидит.

     Многим  не  бисер  нужен,  но  манна.

   
     Не  верьте  говорящим,  что  власть  им  не  нужна!  Кому  действительно  не  нужна –  об  этом  даже  и  не  думает.
   
    
     В жизни  ищу  опору  в  опыте  других.  Анализирую.  Сопоставляю…  Нахожу  подтверждение – на  них  опираюсь.  Что  подтверждает  мой  собственный  опыт – то  оставляю  себе,  и  лишь  тогда,  лишь  только  его,  как  совет,  рискую  давать  другим…

    
    
          


Рецензии