Повод задуматься

- Эх, делать Вам, видно, нечего, цепляетесь за мелочи. Сейчас ещё и лекцию прочтёте, что "дьявол в деталях" Лучше бы какой нибудь анекдот рассказали))) С уважением Макс. Без религиозного анекдота не заходите!!!)))
Максим Цариков   02.09.2018 16:06  (Стихи ру)
https://www.stihi.ru/login/polemics.html

- Хорошо. слушай.
Умерли в один день шофёр и поп. Приходят к райским вратам, на входе их встречают Ангелы. Первым подходит шофёр. Они ему рады, одевают его в сверкающий виссон, дают в руки золотой посох и пропускают в Рай.
Подходит поп. Лица Ангелов помрачнели... Долго совещались, спорили. Наконец, один, вытирая пот, говорит: ладно, проходи, пока не передумали... Бросили ему какое-то старое платье в дырах, дали деревянную палицу... Тот возмущённо спрашивает: вы наверное ошиблись? Разве вы не знаете, кто этот тип? Он у нас шофёром работал! Часто выпивал, баб портил через день, на службу ко мне ни разу не приходил! А вы его так встретили! Но я же священник! Почему такая несправедливость?!
Ангелы отвечают:
Ты ничего не понимаешь. Когда ты "службу правил", люди в церкви носами клевали.
А когда этот парень после бурно проведённой ночи вёз доярок со смены домой, те каждый раз так истово Богу молились, лишь бы живыми доехать!
Знаешь, сколько благодаря ему душ спаслось?
....
Ты анекдотом доволен? И ответь прямо: с чем ты не согласен?

- Уже со всем))) И анекдот в тему... Храни Вас Бог.
Максим Цариков
...
- Расскажу ещё одну древнеиндийскую притчу.
Жила-была в лесу Стоножка. Все обитатели Леса очень любили Стоножку за её красоту, гибкость, грацию, стремительность, доброту и естественное оригинальное мышление.
Она просто купалась в этом всеобщем обожании и была счастлива...
В этом же Лесу жила одна уродливая Жаба, которая возненавидела Стоножку за то, что она была лучше неё: то есть из-за банальной зависти...
Долго думала Жаба, как извести со свету конкурентку. И наконец придумала.
Однажды Стоножка пробегала мимо сырой норы завистницы. Увидев счастливую Красавицу, она ласково обратилась к ней с очень приятной речью:
- Постой, красавица! Ты такая красивая, что весь мир блекнет перед твоей красотой. Я очень горжусь тем, что могу видеть тебя хотя бы изредка. Но не могла бы ты ответить мне на один простой вопрос?
- Какой? - спросила Стоножка.
- Как тебе удаётся так искусно, в строгой последовательности переставлять свои многочисленные ножки? Объясни мне, пожалуйста, как ты это делаешь?
Тут Красавица впервые задумалась над этим, с виду простым вопросом...
И чем больше она думала над ним, тем скованнее становились её члены. В конце-концов она полностью утратила способность передвижения: так, словно её разбил паралич.
...
Кто объяснит суть этой Притчи? О чём она?
***
 
Дух Предвечный, Господин Вечности, Владыка Материи, Повелитель Вселенской Энергии, Создавший иллюзию времени и её однажды поглотивший...

Метаисторическое Сито, через которое "просеются" все времена-манвантары со всем их содержимым, чтобы нашлась Одна-единственная Жемчужина, поглощённая ими...

Всё прочее - солома, плевелы, которые будут преданы Огню, всепожирающему Пламени.

Останется лишь Духо-Монада, до конца сохранившая свою глубинную Верность своему Единственному, Источнику своей Жизни.

В Неё войдут души героев, павших в битве с дьяволом-сансарой, но не поклонившиеся ему. Тому, кому было "попущено" произвести массовое опустошение в самом конце времён.


Рецензии