Осколки... Мироздание

      Всё  то,  что  зреет  за  чертой – четвёртое  ли,  может  быть,  шестое  измерение – воздействует  на  нас!  И  мы  должны  принять  простое  как  свет  решенье!..

     Ни  одна  дорога  к  вершине  успеха  не  была  неизменно  восходящей.
 
     Не  каждый  шаг  вперёд  ведёт  к  желанной  цели.
    
     …И  как  выкроить  время  для  вечности?..

     Мир  перекатывается  многогранным  шаром.  Мы  же – пылинка  его.

     Ритм  и  здесь,  и  везде…
 
     …Тонкие  вибрации  необычайно  созидательны.


     Какую  систему  координат  ты  выбрал –  в  таковой  и  проживёшь.  На  остальные  варианты  глядя  из  окошка.

     Не  существует  «мелких»  или  «крупных»  событий – они  равны.

   
     Всегда  существуют  невидимые  связи,  параллели  и  аналогии  между  «малыми»  и  «большими»  событиями,  между  предметами  и  обстоятельствами.

     Всё  в  мире  взаимопроникнуто.

     Прошлое  прочной  нитью  связано  с  настоящим  и  влияет  на  будущее. 
(Прошлое – это  совершённый  поступок,  дело..,  произведение  искусства,  высказанное  слово  или  тайная  мысль,  идея,  чувство…)
    
     Каждый  день  и  даже  чаще,  нам  даются  знаки  свыше  для  обращения  нашего  внимания  на  необходимый  предмет,  на  нужный  источник…  Знаки,  направляющие  нас  по  верному  пути.  Но  часто,  если  не  сказать – почти  всегда – мы  их  не  замечаем.

     Параллельные  миры   с о п р и к а с а ю т с я !   

     Всё  повторяется.  (Замкнутый  круг?  Петля  Мёбиуса?..)  Хотя  период  может  стремиться  и  к  бесконечности. 

     Каждая  точка  во  Вселенной – особенная.  Ни  одна  из  них  не  хуже  и  не  лучше  другой.  Но  иная!  Одна  в  своём  роде.  Наделённая  своим  собственным  смыслом  и  целью  бытия.  Своим  предназначением.   

   
     В  любом  «минусе»  есть  большой  потенциальный  «плюс»!

     Достижение  цели  почти  никогда  не  лежит  на  одной  линии  с  реальностью.

     У  каждого  события – свои  законы  развития.

     Каждое  событие  несёт  в  себе  и  ответы  на  вопросы.    (-08.02.98.)

     Всё  стремится  к  хаосу…  Но,  может  быть,  наоборот?  Хаос  и  является  высшим  порядком?  Если  смерть – это  «ноль»,  конец  всякому  движению,  то  хаос – это  не  смерть.  Может  быть,  наша  жизнь  и  является  массой  приподнятой  над  нулём?.. 

     Чтобы  найти  верный  путь  в  борьбе  со  злом,  надо  Истину  поместить  в  самую  суть.  И  в  самую  сердцевину  души  своей...  никогда  не  теряя  контакта  с  Ней.   
    
     Чтобы  выйти  на  новый  виток  в  развитии,  необходимо  пройти  и  «нулевую»  отметку,  и  отрицательный  участок  спирали.  А  наглухо  закрывшись  от  «неприятностей»,  ты  останавливаешься  в  движении.
    
     Нет  таких  незначительных  вещей,  которые  в  будущем  не  имели  бы  каких  либо  последствий.
    
     Перевести  из  одной  плоскости  в  другую  многие  вещи  очень  трудно.
А  некоторые – просто  невозможно.
 
     Чувствами  и  переживаниями  можно  повлиять  на  причинно-следственную  связь.  Но…  не  всегда  в  желаемом  направлении.  И  если  прозреешь – ещё  пожалеешь!...       

     Неприлагающий  усилий  остаться  в  точке  эмоционального  нуля,  будет  «биться»  между  полюсами.  И..,  чем  больше  «плюс»  – тем  большим  будет  «минус»!

     В  расслабленном  состоянии  ты  пашешь  одну  ниву,  в  напряжённом  другую.
    
     Информация  пришедшая  изнутри – весомее  любой,  пришедшей  извне.

     Мир  существующий  не  есть  реальный  мир,  а  отраженье  дней  давно  прошедших…

     Вакуума  не  бывает  ни  в  чём.

     Потеря – не  есть  потеря,  но  необходимый  зигзаг.., поворот  на  витке  спирали.  Поворот  в  обратную  сторону  движения,  видимый  лишь  с  субъективной  стороны.

     Самое  простое – сложнее  любого  сложного.
    
     Мы,  торопя  события  и  спеша  свернуть  на  ближнюю  дорогу,  своими  действиями  лишь  удлиняем  путь,  не  видя  перспектив,  не  видя  всего  объёма  бытия…

     Непосредственно  влияя  на  ближайшие  миры – ты  меняешь  и  свой  собственный…

     Есть  тонкое  и  грубое.  Мир  тонких  и  грубых  вибраций.  Но  тонкое  для  многих  недоступно.  Так  как  с  детства  не  имели  возможности,  стимула  или  желания  развивать  его.  Не  имели  воспитателей  способных  настроить  их  на  тонкое,  привить  вкус  к  нему  и  способность  видеть,  чувствовать..,  наслаждаться  радостью  от  общения  с ним.  И  если  не  развивать  эти  способности – они  гаснут,  деградируют,  умирают…      

     Тонкое –  это  и  способность  любить,  верить,  радоваться,  уметь  отдавать,  открываться...    И  изысканность  вкуса,  и  чувствительность  к  малейшему  движению,  к  переменам…  И  чувство  такта,  чувство  меры…  Интуиция…  Способность  к  сочувствию,  сопереживанию…  Предвидение  будущего,  видение  связи  событий,  сути  вещей…  Я  думаю,  что  тонкое,  неощутимое,  невидимое  людям  сейчас  в  будущем  будет  нормой..,  будет  обычным  делом…
    
     Сквозь  тонкое  и  ночь  светлей.
    
     Тонкое – основа  святого.
    
     Тонкое  и  свету  не  помеха.
    
     Тонкое – не  всегда  плохо.

     Каждый  момент  (Момент)  имеет  свой  ключ…  И  свой  код.
    
     Каждое  событие  несёт  в  себе  ответ  на  множество  вопросов…
    
     Любой  опыт – дополнительная  грань  в  многогранной  призме  жизни.

     В  любом  деле,  вопросе,  механизме  есть  свои  секреты,  свои  «know  how»,  свои  тонкости…  Невидимые  стороны  соединения,  сопряжения,  сочетания…  И,  если  ты  видишь,  знаешь  все  эти  нюансы,  весь  скрытый  механизм  происходящего,  то  и  будешь  знать  к  чему  всё  может  привести  при  разных  нарушениях  его.   

     Мир  для  самонадеянных  и  часто  надменных  юнцов,  как  компьютер  для  обезьяны… 
    
     Молодой  человек,  достигнув  некоторой  высоты  в  каком-либо  узком  вопросе  (чаще – профессиональном)  составляет  о  себе  высокое  мнение.  Хотя  по  глубине  и  широте  жизненных  вопросов – очень  плавает…  И  верно,  было  так  всегда. 

    
     Наш  разум  никогда  не  перейдёт  границу,  отделяющую  наш  плоский  мир  от  многомерного,  потому  что  он  не  совершенен…  дважды!..

     А  плоский  мозг  может  оперировать  только  плоскими  вещами…

     Не  существует  «мелких»  или  «крупных»  событий –  они  равны.
 
     Недостижимое  Прекрасное   существует!  И  достижимое  тоже. 
В  зависимости  от  измерения  в  котором  находишься.

     Хочешь  понять  Вселенную,  узнать,  что  о  тебе  она  думает… - загляни..,  погрузись  в себя.  Внешнее  и  внутреннее – одно!

     "Dytiytt – cenm  dyenhtyytuj"
Внешнее – суть  внутреннего.

     Всё  в  мире  настолько  общно  и  близко,  родственно  и  взаимосвязано,  что    знаки- подсказки  лежат  на  поверхности!  Надо  только  обратить  на  них  внимание.

     Всё  ведёт  к  ОДНОМУ.  К  одной  точке.  Хотя  и  различными  путями.  Даже  через  петли-повторы,  кружения  и  отступления. 

    
     По  двум-трём  точкам  можно  предвидеть  направление.  По  двум-трём  поступкам  можно  увидеть  характер.  По  двум-трём  событиям – тенденцию…
Наблюдай:  за  цепью  точек  можно  увидеть  будущее.

     Гораздо  чаще,  чем  мы  думаем,  существуют  связи  между  событиями,  казалось  бы,  далеко  ничего  не  имеющими  общего.    (-05.08.98.)


Рецензии