Чего растворить?

"Тот....кто пытается Единство понять с позиции дуальности... сильно заблуждается....Это равнозначно пить воду из стакана вилкой...
Единство можно начать понимать только тогда когда дуальность растворена... " Андрей Федоров

Вот прочтёшь такой тезис и можно иметь неосторожность растворить себе мозги, разжижив их основательно. А не хотелось бы...
О каком Единстве речь вообще-то?
Если о Единстве человека со Вселенной - сейчас очень модно говорить о том, что мы(каждый из нас) есть Одно со Всем... Может и так, спорить нет смысла.
Если Единство с Богом, то естественно, что дуальность тут не при чём, ибо Бог есть Любовь, как принято считать.
Ну так и ладно, оставим Его в покое и не будем поминать всуе - грех всё-таки.. .
Но мне странно другое, а именно: как может человек, который явно далёк от идеала, если учесть его реакцию на мнение инакомыслящих, может брать на себя ответственность и вещать подобное, приписывая свой вымысел к неопровержимой истине? Не кажется ли вам это нескромным?
Повторюсь,( и опять же ,это гипотетически) дуальности нет в тех Мирах, где царствует исключительно одна Любовь, чего не скажешь о нашем Мире Третьего Измерения.
Растворить дуальность невозможно, при всём желании, пока Земля не совершит Переход, поменяв Измерение на более высшее, о чём сейчас трубят на каждом углу. И дай Бог! Кто не хочет жить в Любви и согласии?
Когда этому суждено будет произойти - оно произойдёт!
Но в этой нашей Данности смешно говорить о растворении каком -то. Мы не способны пока побороть зло. Нам хотя бы научиться чётко понимать, что есть Зло и что есть Добро - отделять одно от другого, но мы даже этого не умеем... Мы убиваем друг - друга во имя добра и этим всё сказано...
О каком растворении идёт речь если ты, говорящий, сам не застрахован ни от чего: тебя могут убить, избить, ограбить, предать, обмануть.
Для чего вся эта ,написанная тобой, туфта?
Это жалкая попытка спрятаться от действительности, нацепив на нос розовые очки?
Это проявление равнодушия и безразличия к чужой беде?
Это страх перед реальностью и попытка уйти от неё, поместив себя в "бокс" абсолютного пофигизма?
Или это целенаправленно - взять и заморочить мозги людям, и направить их на путь эгоизма, себялюбия, преступного бездействия типа: моя хата с края - ничего не знаю?
Но в нашем мире зло само - собой не исчезнет - его надо хотя бы пытаться искоренять.
Если ты предпочитаешь его не видеть, то это не значит, что его нет и быть не может.
Так что не надо обольщаться , ты ведь тоже "пьёшь воду" не глотками, а "из стакана вилкой", говоря твоими словами, хоть и считаешь, что продвинут, и уже в Единстве...
Гордыня - штука серьёзная и, по всем признакам, она тобой руководит отменно.
Можно на досуге, в свободное от работы время, порассуждать, пофилософствовать, но не надо выдавать свои перлы за Истину, а себя за Глас Оракула, а то это нормальными, теми кого ты уничижительно называешь "приземлёнными", сочтётся как бесполезное бумагомарание.

©Наталья Анищенко сентябрь 2018


Рецензии