Ёжик, который не хотел отращивать иглы

Совсем неподалеку от больших городов обычно маленькие животные обустраивают свои поселения. Да так, чтобы люди их не замечали. Лесная тропинка, например, служит дорогой, деревья-небоскрёбами, а кустики-домами. Понятное дело, что лес- это тоже город. Но совсем не для крупных птиц или зверей, как орёл или медведь, а для небольших зверюшек. Ёжик был одним из них. Но что самое интересное, что он был таким же хозяином леса, как и, например, бельчонок или кролик. Они никогда между собой не ссорились, ведь у них были одинаковые враги. И никто не хотел отличаться друг от друга. Но собираться все вместе они могли позволить себе редко, считая это опасным. Поэтому зачастую они жили порознь.
В одном таком поселении жили ёж и ежиха, которые очень любили друг друга. Ёж переживал за свою возлюбленную, поэтому он всегда был рядом с ней. Даже упавшие яблоки с деревьев они собирали вместе. Ёж присматривал им место, где они могли бы укрыться ото всех, чтобы родить и вырастить ребёнка.
Наконец ёжик нашёл такое место, и они сразу же переселились туда. Это место было небольшой ямкой под корнями величавого дуба, куда большие звери едва ли морду смогут засунуть. Там и родился ёжик-малыш.
С детства ёжика-малыша окружили любовью, заботой и лаской. К ним в гости часто заходил проворный бельчонок, играя с малышом в орешек-погремушку. Он тряс её усердно, но нежно, стараясь забавлять ребёнка, а не раздражать. Ёжик-малыш видел, как все окружавшие его животные милы с ним, что ему очень нравилось. Папа-ёжик ничем не уступал другим, принося каждый день на своей спине свежие сладкие яблоки. Ёжик очень любил есть эти яблоки, причмокивая губами. Ему так казалось вкуснее кушать, он чувствовал каждый сахарочек, спрятавшийся в кусочке яблока.
Так продолжалось очень долго, но ёжику нужно было отрастить иглы и стать мужчиной. Но ёжик всячески бранился от этого. Он не желал переставать задорно кушать яблоки и играть с бельчонком, который уже начинал уставать от этих однообразных и скучных игр. Родители слишком любили сына и давали ему всё, что он хочет, унизительно прося бельчонка снова и снова поиграть с их малышом.
Но надо отдать должное ёжику. Он был весьма не глуп, по крайней мере, так говорили его любящие родители. Его интересные речи с удовольствием слушал даже измученный бельчонок. Вот что ёжик-малыш говорил про свои иглы, точнее про их отсутствие:
- Ну вот зачем мне отращивать эти дурацкие иглы?- говорил он ребяческим голосом.- Еду я могу подобрать и руками, а иглы будут мешать мне спать на спине. А я так люблю спать на спине!
Однажды осенью, когда ёжику был уже больше полугода, что по их меркам немало, было много проливных дождей. Из-за этого земля, которая закрывала вход в их домик, стала рыхлой. После её и вовсе смыло, что открыло ёжиков для диких зверей. Они не заставили себя долго ждать. Так сердитый волк заглянул к ним в гости. Ёжик-малыш сначала подумал, что и волк хочет с ним поиграть. Отец попытался накрыть ребёнка своим телом, от чего малыш уронил своё яблоко, которое он только что кушал. Но волк успел оттолкнуть отца в бок и съесть ёжика-малыша. причмокивая губками. А родителям оставалась только лежать спиной вверх, крепко уткнувшись носом в землю, сдерживая крик и слёзы. Белка из-за плохой погоды не пришла, от чего, конечно же, малыш злился. Видно, она прознала об их горе, ведь более она не приходила. Или же ей тоже досталась от кого-то


Рецензии