Летопись от лаптя. взятие рязани

 подойдя к стенам рязани хан батый остановился  возле врат града  войском своим. и сказал язычник поганый рязанцам сидевшим на стенах --- эй урус!! я хан батый я пришел за вашими женами и дочерями отдайте мне их в полон и в придачу ваших сыновей ко мне в услужение если не отдадите сожгу вас вместе с вашими домами  . думай урус даю вам время до утра потом клянусь  вы пожалеете что родились на свет.... рязанцы слыша хана ответили ему со стен--- а не отдадим тебе наших жен дочерей и сынов и не себя тоже а если пойдеш на стены наши то порубаем твоих  воинов топорами как дрова  головы   отсечем и бросим нашим сабакам пуст нажрутся степного мяса... и вскрикнул хан от ярости сидя на коне возле врат града -- ай урус дурной не пощажу вас никого изрублю на куски всех ай собаки желтоухие !!  и поскакал хан к себе в юрту злым как сабака а рязанцы на стенах свистели ему во след  и кричали матерные слова ... утром войско батыя поганца пошло на приступ. вперед себя на лестницы поставленые на стены погнали  пленных русичей стегая их плетью и тыкая копьями в спину говоря. -- иди сабака лезь на верх а я за тобой спрячусь пусть твой брат тебя убьет а я живой останусь..  многие русичи из других княжеских земель пригнаные под рязань  лезли по лестницам на стены иные побиты были рязанцами а иные не щадя живота своего били голыми руками гонителей своих что под ними лезли прикрываясь их плотью и принимали смерть тут же .      ордынцы добравшись до края  стен были порублены рязанцами топорами а также дубовыми колами  .  сеча на стенах была с утра и до вечера. одни лезли потом менялись первые шли на отдых кто уцелел а вместо них лезли другие. под стенами рязани волялись множество отрубленых голов ордынцев с  разбитыми черепами и выбитыми глазами великое множество...  несколько дней хан н мог взять град рязанцев. стены были высоки а жители его злы. и решил хан батый сжечь стены и сказал хан своим воинам--    не взять нам град сей быстро а коней нечем кармить  надо сжечь стены града сего . берите   урус пленых жирных и рубите на куски и жарте в котлах топите жир из них и  заливайте в горшки и подпалив бросайте на стены. гореть будет хорошо.... и стали ордынцы рубить русичей на куски пленых и вытапливать из них жир и стали бросать жир на стены и сожгли они стены. ворвался хан в град рязань  и стал резать рубить и топтать коями всех кто  попался на пути и многие погибли от мечей   поганцев а многие порублены топорами а иных затоптали конями... так пала рязань ( сие писание зделал я  монах тайного монастыря лапоть )


Рецензии
Не! Не фонтан.Для юмора - не смешно.Для сарказма - не глубоко.Для сатиры - не понятно.
Виктор.

Виктор Ерёмин   24.09.2018 20:22     Заявить о нарушении
история не сатира не юмор и многое в ней непонятного.

Барабановтрубаче   24.09.2018 21:05   Заявить о нарушении