Новые Небоходы, Русьоны и Детски

      Здравствуйте, дети!
Сегодня я познакомлю вас с новыми видами ШахиМухов - Игроков и Зрителей Чудо-Игр с Острова Семи Чудес.
Сегодня пришла (в очередной раз!) масса идей. Вот я и спешу их замыслеграфировать для вас :

Небоходы-Небохожки:
Ходящие-Ходячие - ЗемлеХодные.
Это вам не рыбы и не пресмыкающиеся-земноводные, это - небоходно-землеходные.
Летучие-Летячие - НебоЛетающие.
Это вам не птицы и не млекопитающие, это - небоходно-неболетающие.
Вот такие Небохожки. Почти как Фишки. Только летающие.

ШахиМухи - ШахиМух и ШахеМуха. Смотрите, не перепутайте! Почти как Шахматы. Только... ШахиМаты.
И их детишки - Мушки-Мошки. Почти как Шашки.

А также:
Точки-Бабочки. Ба'бОчки. Ба'бчОнки. Ба'бочОнки. Почти как Бочонки для лото.
Крылушки-Крылорушки. Почти как Матрёшки. И Неваляшки.
Руссионы-Русьоны. Маленькие Руссиане. Russions - little Russians. Почти как Миньоны.

И наконец:
Детски или Децки. Русские Детски. Или Детцки. Кому как нравится.
Почти как японские Нэцки. Только Русские! И детские! Потому и Детски.

И ещё:
ФантаМухи. ФантаМух и ФантаМуха.
И их дети - ФантаМушки. Почти как Фантомасики. Но Фантомас здесь ни при чём!
Это - фантАстические и фантАзийные Мухи-Бабочки. FantasticFlies. FantasyFlies. FairyFlies.

****************************************
Эта статья - и краткое описание, и указатель.

А также мыслеграфирование новых слов. Для вас, Земляне!
Подробнее смотрите в дополнительных, более развёрнутых статьях, которые будут опубликованы при необходимости.
Согласно проявленному интересу, или согласно его отсутствию - не опубликованы.
Также некоторые подробности желающие могут узнать из видеоописания, в дополнение к этой статье.

Ваш СкайРус, Человек Летающий, Человек Небесный.
Он же ВиниРус, Человек Созидающий, Человек Древесный.
И ОкеаРус, Человек Мечтающий, Человек Чудесный.
КосмоРосс, Доктор Неболит и Мотыльмен, бывший Гусмен;)


Рецензии