Гримасы диктатуры

Когда Мавроди вышел из тюрьмы и продолжил свою деятельность, офисы МММ открылись и в Беларуси. Но были очень быстро разгромлены отрядами нашего ОМОНа. Кадры штурма одного из офисов МММ долго гуляли по оппозиционным интернет-СМИ, где выдавались за разгром некой оппозиционной организации.

Почему разгромили? Ответ прост - в Беларуси нет свободы и демократии, и поэтому за всё, что происходит в стране, государство отвечает целиком и полностью, в том числе и рублём. То есть, разорись МММ снова, белорусским вкладчикам государство выплатило бы всё, что им обещал Мавроди. А оно государству надо?

Логика людей проста - если что-то действует в Беларуси, то только с позволения власти. А раз так - значит, власть за всё и отвечает. И власть с этим, кстати, не спорит. Поэтому старается всеми силами бороться с разнообразными конторами по разводу лохов. Но не всегда успевает...

Был один случай. В те времена, когда наш рубль был нестабилен, проценты по депозитам в государственных банках достигали 56% (в коммерческих и немного больше были). А один банк, не помню уже названия, обещал проценты намного бОльшие. И, естественно, лопнул. Но имел государственную лицензию, как и все банки, работающие в стране.

А государство в Беларуси гарантирует сохранность ВСЕХ вкладов в полном объёме, в том числе и процентов по ним. И вкладчикам были возвращены не только их деньги, но и те проценты по вкладам, которые обещал разорившийся банк, набежавшие на дату его закрытия.

Вкладчики всё равно были недовольны - их было слишком много, вклады большие, проценты тоже нехилые, и государство возвращало нажитое непосильным трудом очень долго - целых два месяца... Истомились бедные люди в очередях...

02. 09. 2018


Рецензии