Принужденные. вырезка

Катя праздно томилась возле окна. Привлекая к себе внимание, она молча водила руками вдоль изогнутой гитарной дугой талии, с каждым разом все выше приподнимая полы длинного платья. В двух шагах от нее в кресле сидел Антон, он скользнул взглядом по верхнему краю книги, зацепив боковым зрением сдержанные призывы Кати. Шурша пальцами по серой книжной бумаге, он перевернул страницу, а уже потом облизнул палец, тяжело вздохнув. Перекинув одну ногу через другую, Антон задел лежащий коврик, завернув один край. Катя фыркнула. Закатив глаза, она нервно подошла к предмету обожания, с острой язвительностью назвав его по имени и отчеству.
- Антон Васильевич, вы не могли бы аккуратней?
- Мог бы, Катенька, да вот только смотрю я, уж очень вам хочется чем-то себя занять. – не спеша ответил Антон Васильевич, дочитав предложение до точки.
- Кофе, между прочим, остыл…
- Я не просил кофе.
- А я сделала.
- Так и пейте его, Катенька. – сказал Антон, отложив книгу на журнальный столик, взяв вместо нее блокнот и затертый карандаш.
- Что же, ваши думы вновь просятся стать…что это вы так усердно пишете?
- А то и пишу, что с вами не так. Номер один: вы делаете то, что вы хотите, чтобы получить от других то, чего вы хотите. А это - в корне неправильно, дорогая. Я хочу, чтобы вы были нежной и ласковой, а отнюдь не психованной истеричкой, делающей всем кофе.


Рецензии