Абаканский центр культуры победа

 В Абаканском городском центре культуры «ПОБЕДА» абракадабра.

      Около ТРЕХ лет я работала руководителем хора «Рябинушка»,  приказом была оформлена в должности аккомпаниатора  ансамбля «Рябинушка»              ( абракадабра, как-будто два коллектива) с окладом за 0,5 ставки 3519 рублей с сентября 2015 года. Директор Сапрыгина Светлана Николаевна на афише отчетных концертов хоровых коллективов,  особым образом выделив хор «Рябинушка», написала, в отличае от всех других хоров, искаженную информацию : «18 апреля в 16:30 Концерт хора «Рябинушка», аккомпаниатор Тамара Гигуашвили». Как видите, не указано имя руководителя.
      Чтобы на афише написать «руководитель  и аккомпаниатор Тамара Гигуашвили» , как это и было в действительности, директору требовались, хотя бы, символические 100 рублей для доплаты за расширение обязанностей аккомпаниатора, для оформления отдельным приказом этого расширения обязанностей перед ОТЧЕТНЫМ КОНЦЕРТОМ 18 апреля 2018 года. Коль на АФИШЕ написано, что я – аккомпаниатор, то и программу отчетного концерта, мною подготовленную, петь и обсуждать не положено. И репетиционный зал открывать , заводить хористов без руководителя не положено. На очередной репетиции я репетиционный зал не открыла и программу не играла до выяснения  ситуации с директором.
       У директора Сапрыгиной я спросила : « Кто РУКОВОДИТЕЛЬ хора "Рябинушка"?» Сапрыгина С.Н. ответила: « Руководитель – Щеглова Ирина Александровна». Но Щеглова по диплому режиссер культурно-массовых мероприятий и за  время существования хора, а это около ТРЕХ лет, ни разу репетицию с хором не проводила.
       Директор пришла на репетицию и сказала хористам и мне, что я – АККОМПАНИАТОР, что должность  так называется, что нет финансовой возможности расширять обязанности аккомпаниатора. Выходит, что  нет 100 рублей для доплаты даже  перед отчетным концертом, хотя площади Городского центра культуры «Победа» беспрерывно сдаются в аренду за немалые деньги и  для многочисленных банкетов,  и для торговли одеждой, медом, постельным бельем , товарами для дома.  Ну не нашлось 100 рублей у директора Сапрыгиной С.Н. для руководителя хора пенсионеров - это её право, а у пенсионеров, выходит,  прав нет на получение качественных ГОСУДАРСТВЕННЫХ услуг в муниципальном бюджетном Центре культуры. Директор надрывно продолжала свой монолог перед хористами : «  Тамара Сержантовна – АККОМПАНИАТОР. Она  долго работала  и должна вывести вас на ОТЧЕТНЫЙ КОНЦЕРТ», - при этом Сапрыгина С.Н. забыла про  выдуманного ею руководителя хора – Щеглову Ирину Александровну, не упомянула,  забыв или не понимая ее обязанности, что  руководитель выводить  хор на ОТЧЕТНЫЙ КОНЦЕРТ, а не аккомпаниатор. Директор перепутала обязанности аккомпаниатора и руководителя во время обсуждения трудовых отношений с сотрудником,  аккомпаниатором не в кабинете директора, а в присутствии посетителей - участников хора. Почему-то Щеглова И.А., которая ни разу не работала с хором, так долго считалась  руководителем хора «Рябинушка»  и на сей раз не появилась перед хором, а сразу же уволилась - пошла на повышение.
       Особенно впечатлительным был тот момент, когда директор Сапрыгина С.Н. мне и хору сказала: « Вы - АККОМПАНИАТОР», а Субач Ольга Михайловна, не сдерживая раздражение, мне выкрикивала : « Не говорите нам, что Вы – АККОМПАНИАТОР» . Но Сапрыгина продолжала свой монолог : « Позор Вам!  У Тамары Сержантовны в хоре люди плачут и дети приходят с просьбами урегулировать отношения в хоре…». Директор Сапрыгина считает, что я должна каким-то фантастическим образом в документах  директора и на АФИШЕ наводить порядок и не обратила никакого внимания на требование хористов : « НЕ ГОВОРИТЕ, что ВЫ- АККОМПАНИАТОР!» , потому что она бывший специалист по иностранному языку и , не имея специального образования по культурно-просветительной работе, не понимает специфику творческих музыкальных коллективов.
       И афиша испорчена  искажением фактов, и хористы плакали из-за такой бессмыслицы, и хор  «Рябинушка» ликвидирован в ГЦК «Победа». А надо-то было всего 100 рублей, чтобы написать приказ о том, что назначен РУКОВОДИТЕЛЬ  хора «Рябинушка» Тамара Гигуашвили  или вообще отменить отчетный концерт хора без руководителя.

       Вот такая АБРАКАДАБРА (1) с нарушением мышления поселилась в Абаканском городском Центре культуры «ПОБЕДА».


(1)АБРАКАДАБРА в общеупотребительном значении — это 1)  БЕССМЫСЛИЦА, любое непонятное слово или непонятный набор слов;
 2) фигура пилотажа, при которой происходит неупорядоченное (неконтролируемое) движение самолёта. ( из ВИКИПЕДИИ)


Рецензии