Даночка

Я держала её на руках. Она ровно выгибала крепкую спинку, словно хотела ринуться за своей силой, которая могла только прислушиваться и присматриваться к этому миру и била ножкой по воздуху словно копытцем.
Потом она отдыхала, ела, изучала полу знакомое помещение и предметы среди которых её носили на руках. Пение, как новое проявление голоса, воркующих вокруг, тоже отвлекало в свою сторону.
Родители отъехали... Всё было хорошо, радостно и спокойно. И надо же было игрушке попасть на пробивающийся зубик! И началось... рыдание какое можно услышать только при пытках. Тут вспомнилось всё... и не знаю что...
Засыпать она явно не собиралась, стояла на подставленных для неё коленях, вытянув свою маленькую ручку, тряся  ладошкой кверху,  и жалуясь на судьбу, вопрошала: зачем родители меня оставили...
Я же еле сдерживая свои рыдания, улыбалась ей, спевая песни, открывая окна, откуда неслась прохлада и куда нёсся душераздирающий плач... звонила маме, грела, остужала и потом опять грела еле найденное молочко...
Уже после 20 минут страха за жизнь безъпомощного ребёнка пришла мысль искать помощи у высших сил. Батюшка! Вот смотрит на меня батюшка! ...
Она почувствовала прохладу из холодильника распахнутого перед ней для новых впечатлений, и проявив интерес, её глазки и крики стали схлопываться...
Папин заботливый звонок уже не тронул, пока не зазвучал родной голос. Конечно хотелось ему пожаловаться, но сон сразил наповал.
А мама бежала домой из магазина, потому как слышала рыдания по своему телефону, но успокаивала меня и себя: - Она всегда плачет перед тем, как заснуть.- Хорошо, что успела купить себе и дочке платья для курорта. Женщины ведь. 


Рецензии