Своевременная замена

                Анатолий Лень

                Своевременная замена
         
                рассказ

 После, очень раннего выхода дочерей за богатых женихов замуж, у Василия образовался вакуум, относительно забот о семье.
Тех, немалых накоплений на учебу детей, приданное, помощь в первые годы..., теперь ему с женой, хватало надолго.

Первое, что в новой жизни, уже  для себя, пришло в голову, это замена автомобиля, пока он еще свежий.
Ведь старые машины, ничего не стоят и потери от этого, огромны.

Довел отрекламированную машину, до высшего блеска и начал максимально ее, демонстрировать.
Ставил в людных местах, по возможности возвышенных и красивых.

Не прошло и месяца, как покупатель нашелся. Причем, что удивило, им оказался, один из друзей.

От безделья вызванного спадом, тех же забот, начал шарить вокруг себя, чтобы сделать еще, что нибудь нужное.
Взгляд почему-то, все время останавливался, на жене.
После операции с авто, это ассоциировалось лишь с тем, что она тоже, пока еще свежа и нравится многим друзьям.

Новые наряды и уход за собой, супруга приняла на ура, и вскорости стала, еще привлекательнее.
Проведение времени в компаниях, ею было воспринято, также положительно.

И вот один друг, потеряв голову от такой, вновь испеченной красотки, начал за ней ухлестывать.
Чтобы не вспугнуть голубков,
оставалось дело за малым, при запоздалом возвращению жены, успевать прыгнуть в постель, лицом к стене и обеспечить ровное дыхание.

Отношения между влюбленными, были такими бурными, что семейные связи разорвались, как паутинки и они поженились.

Все произошло, так гладко и быстро, что Василий даже испугался.
Правильно ли он, поступил?
Толи дело, машина. Тут все — бесспорно.
А вот, как насчет жены?
То, что он первые годы летал от счастья, что дишет с нею одним воздухом, а последние, задыхаясь к утру огорчался, что жена потребляет кислород — не такой уж, веский аргумент.

Не пришлось бы — пожалеть.

Жизнь, покажет.


Рецензии