О Времени и о Деньгах

«Время – Деньги»… Какая изумительно точная и лаконичная фраза! В истории цивилизации было несколько «подарков» Сатаны человечеству. Два, пожалуй, самых «дорогих» - Время и Деньги.
1. Время.
Считается, что изначально человек был «создан» Богом, и обладал свойством бессмертия, пока не вкусил плода от «древа познания добра и зла» через жену свою по наущению Змея (считается, что в облике Змея явился Дьявол, он же Сатана). То есть прежде человек не имел плоти, а лишь сознание (душу), которое бессмертно. После поглощения соответствующих плодов «открылись глаза у них обоих», то есть Адам и жена его обрели некую иллюзию ощущений, выражающуюся в иллюзии наличия органов чувств. Узнав об этом,  «сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их», то есть, грубо говоря,  «сшил» перволюдям кожаные мешки для защиты чувствительной плоти (создал иллюзию защищенности иллюзорной же плоти), а затем изгнал из Едема.
Таким образом, смерть дана человеку как иллюзия, вместе с иллюзией наличия смертной телесной оболочки и органов чувств. А ведь именно неизбежность смерти является основой для отсчёта времени, ибо для бессмертного существование такой категории, как время, есть абсурд. И обретением  иллюзии смертности первочеловек обязан самому себе и, конечно же, Змею, в роли которого выступил Сатана.
Иллюзия течения времени, в самом деле, обходится человеку очень дорого. Человек готов на многое ради продления иллюзии «жизни в своей (псевдо)материальной оболочке».
2. Деньги.
Первоначально понятия «деньги» и «золото» обозначали фактически одно и то же. По крайней мере, в (псевдо)материальном человеческом мире деньги изначально штамповали из «благородных» металлов и, следовательно, имели весьма определённую (псевдо)материальную стоимость. Не зря золото называли «Жёлтым Дьяволом», а «Золотой Телец» в том или ином виде был для многих людей объектом поклонения. Много позже металлические деньги в большей части сменились «долговыми расписками» и бумажными «денежными знаками» (это означало, что деньги очень сильно подешевели). В настоящее время деньги настолько обесценены, что стали в основной массе «безналичными», то есть они даже на бумаге не напечатаны, а существуют в виде некой эфемерной суммы цифр в «глобальной информационной сети». Фактически современные деньги не выражены даже в (псевдо)материи.
Закреплю ещё раз, что называется "на пальцах". Можно ли потребить (применить) продукт (например, хлеб, телевизор, одеяло, электродрель, сало, зубочистку, очки, патиссон, термометр... да что угодно из псевдоматериального мира) до того, как этот продукт произведён? "Ты что, дурак?" - ответите вы мне вопросом на вопрос. А "финансовый продукт" - можно! Мы с вами живём в такое время, когда деньги, ещё не будучи "произведены", уже многократно применены, и всё это - в долг.
А долги рано или поздно придётся отдавать.
 Парадоксально, но денежные знаки самых беспросветных должников - ЕС и США - одновременно и пользуются ажиотажным спросом, и ничегошеньки не стОят. 
Если в прежние века Сатана, покупая душу человека, расплачивался, как правило, «благородным» металлом, то теперь продающий душу получает за неё… ровным счётом ничего, лишь запись в общецивилизационном гроссбухе.
Таким образом, деньги – ещё одна великая иллюзия, из-за которой совершается множество «грязных» и недостойных дел, в том числе  тяжких преступлений, данная нам отнюдь не Господом Богом.

Итак, нехитрая цепь замкнулась: человек, зацикленный на (псевдо)материи, готов тратить деньги ради продления иллюзии (псевдо)материального существования, и всё своё (псевдо)материальное существование готов положить на алтарь зарабатывания  денежных знаков, т.е. иллюзии увеличения благосостояния. Это есть тот универсальный «крючок», на который Сатана ловит людей, обращая их в рабство и овладевая душами их.
ПыСы. Да, вот ещё какой нюанус: практически каждый раз, когда мы узнаём о задержании очередного коррупционера или казнокрада-миллиардера, в деле фигурирует "коллекция дорогих часов". Очень показательно. 


Рецензии