Короткие современные сказочки 5х1

Короткие современные сказочки

1. Кто всегда выигрывает в спорах

Под большим деревом, был маленький, но теплый и уютный домик Куропатки. Однажды, в пригожий августовский день, Куропатка полетела на поля, чтобы покормиться зерном. Зерна было так много, что Куропатка оставалась на полях несколько дней, пока не объелась. Насытившись впрок, Куропатка вернулась к своему дому, но обнаружила, что в него заселился Заяц.
«Это мой дом! Убирайся из моего дома!» - закудахтала куропатка.
«Ха! Ха! Ха! Ну и насмешила! Дом принадлежит тому, кто в нём живёт! А в этом доме живу я!» - нагло ответил Заяц.
Как ни доказывала Куропатка, что Заяц завладел её домов, да только косой и слушать её не хотел. Пришлось Куропатке лететь к Судье, - рыжему Лису, от которого дурно пахло. Лис выслушал жалобу Куропатки, выяснил адрес её дома, и говорит ей:
«Мне совершенно ясно, что дом принадлежит тебе, достопочтенная Куропатка! Подойди ко мне и подпишись под постановлением Суда!»
Куропатка радостно подбежала к Лису, и он её сожрал в один миг. Сытно икнув, лис взял самокат и покатил к домику Куропатки. Подкатив к домику, Лис увидел в окошке Зайца и говорит ему:
«Достопочтенный Заяц! Я Судья Лис. Я только что завершил судебное разбирательство по иску Куропатки и вынес решение в вашу пользу. Как только вы поставите подпись под постановление суда, дом становится вашим!»
Услышав эту прекрасную новость, Заяц стремглав выскочил из домика и подбежал к Лису, а Лис, не мешкая, проглотил Зайца. Сытно икнув, Лис повесил на дом табличку» Частная собственность Лиса. Дом выставлен на продажу». Затем он закрыл дом на ключ, сытно и довольно икнул и сказал: «Это уже мой пятый дом, за какие-то полгода! Как же выгодно быть Судьёй!»

«Когда двое выясняют отношение в суде, в выигрыше всегда Судья!»


2 Ручные и дикие голуби

Птицелов пошел в лес, еа ловлю диких голубей. Он растянул сеть и привязал к ней несколько домашних голубей, которые давно уже были приучены к такой «работе». Дикие голуби, увидев голубей, спокойно сидящих в сети, подлетели к ним и попались в сети. Когда они поняли, что это ловушка — было уже поздно, к ним спешил птицелов. Дикие голуби, возмущенно, обратились к домашним:
«Почему вы нас не предупредили об опасности! Это же подло! Мы попались в сети, благодаря вам, и теперь погибнем!»»
На что домашние голубим ответили своим сородичам: «Мы хотим доставить радость нашему Хозяину, а родственники нас не интересуют!»
Тут подошел птицелов, вынул дикий голубей из сети, свернул им шеи и бросил тушки в охотничью сумку.

«Хорошие слуги всегда верны своему Хозяину»





3 Сова и Соловей

Какая-то Сова обитала в старом заброшенном храме, где сохранилось множество книг. Сова изучала эти книги по истории, литературе, религии, и возомнила себя очень мудрой. Однажды, сова сидела на дереве, с полу- закрытыми глазами, и дела вид, что погружена в мудрые размышления. Вдруг, на ветку этого дерева сел Соловей и запел свою песню Сова сердито крикнула:
«Заткнись, никчёмная птичка! Разве ты не видишь, что я погружена в мудрые философские размышления?! А твоя трескотня мешаете мне!»
На это, Соловей ответил: «Неужели ты решила, что прочитав несколько книг, ты стала мудрой? Сколько не делай вид, что ты мудрая, - мудрой не станешь... А вот умные и мудрые ценят мой голос, восхищаются им  и наслаждаются моим пением!»

«Учись не только по книгам, но и по жизни!»

4 Цирковая Собака

В каком-то городке гастролировали цирковые артисты с дрессированными животными. Среди животных были две бойцовых собаки, которых заставляли биться с медведем. Однажды, во время такой схватки, медведь убил одну собаку. Тогда другая собака перегрызла ошейник и сбежала из цирка.
Бежала она по улице и повстречала бездомных собак, которые её спрашивают: «Почему ты сбежала из цирка? Там тебя так хорошо кормили! Вон ты какая сильная!»
Цирковая собака отвечает: «Мне приходилось сражаться с медведем. Когда медведь убил моего друга, я решила не рисковать жизнью, вот и сбежала....»
На что уличные собаки сказали: «Мы хоть бездомные и вечно голодные, зато не рискуем жизнью!»

«Лучше довольствоваться малым и быть жить в безопасности, чем иметь много, но жить под страхом смерти»

5 Знаменитый флейтист

В Риме жил знаменитый игрок на флейте по имени Король. Однажды, во время концерта, когда он раскланивался публике, он неожиданно упал со сцены и сломал руку и ногу.
Долгое время он не выступал. Наконец, поправился и был приглашен на торжественный концерт в римской опере. Флейтист вышел на сцену вместе с хором, который пропел: «Радуйся, Рим! Король с нами!»
Флейтист решил, что эта хвалебная одна прозвучала в его честь (а на самом деле — в честь Короля Италии, который посетил оперу), и стал раздавать публике воздушные поцелуи и отвешивать глубокие поклоны. Он так увлёкся, что опять свалился со сцены и сломал себе руку....

«Звёздная болезнь трудно поддаётся лечению»


Рецензии