ИНГА -САН ч. 2

           Инга закончила институт  и окунулась в модельный бизнес. Дом  моды,
которым она руководила  пользовался огромной популярностью, приносил хорошие доходы и необыкновенное чувство  счастья и радости от занятия любимым и знакомым делом. Ее любили и сотрудники и девочки - манекенщицы  и  коллеги по бизнесу. Да, было за что - порядочная в делах, прекрасный организатор, милый собеседник  она со всеми могла найти общий язык. Среди модельеров, приехавших на Российскую неделю моды,  Инга выделялась радостной улыбкой и полным отсутствием желания произвести на собравшихся какое-то впечатление - она запросто отвечала на вопросы журналистов, терпеливо позировала для глянцевых журналов и проявляла искренний интерес ко всему, что происходило вокруг.

                - Инга, как далеко вас может завести экстравагантность? Существуют ли для вас табу в одежде?

          - Ну, все думают, что я большая экстремалка, но раздетой я бы на улицу не вышла в любом случае! А если вдруг президент Владимир Владимирович Путин пригласил бы меня на прием, я бы надела вечернее платье или строгий костюм, блузку, взяла бы классическую сумку. И много украшений, как я люблю. Я считаю, есть такие места и нормы поведения, которые стоит уважать, вне зависимости от того, что тебе нравится. Это даже не компромисс, а чувство такта, которое всегда должно присутствовать. Когда я ходила на прием   в  Лос-Анджелесе, то была одета почти в классическом стиле, если не считать аксессуаров: большая брошка или экстравагантный шарф - в этом я не могу себе отказать!

         - Это ваша новая коллекция или ретроспектива?

         - Это новая коллекция сезона осень-зима.

         - Ого! Такие прозрачные платья из шифона! Суровой русской зимой они будут как раз кстати!

         - В  мире зимой тоже не так уж жарко . Дожди и все такое. Платья и блузоны на голое тело - это идея для подиума, не нужно воспринимать буквально, под них же можно надевать теплые вещи! Рейтузы, брюки, шерстяные водолазки, свитера, сверху повязывать шарфы! Можно дополнять чем угодно!

         Вот с такой легкостью проходили интервью Инги с журналистами. Конечно, завистников хватало.
 Труднее было в общении с мужчинами. Они ей нравились, но не более того. Секс, легкий романчик  - все это было мимолётным, необходимым в ведении светского образа жизни.
          Но любить, влюбиться ?! Не умела или не встретила еще того - единственного. И запнулась на мгновение...в памяти всплыл образ одноклассника Дениса, с которым не виделась уже несколько лет, как приехала из Львова в Москву.Да, и была ли любовь? Так...юность.
 
         

         У нее всегда оставалось достаточно время, чтобы заниматься собой и тем, что ей нравилось. Последнее время ей нравилось все, что было связано с Японией.

           Именно поэтому, когда ей выпала поездка в эту загадочную страну,  она ни одной минуты не сомневалась. Было интересно попробовать себя в общении на языке, который она так давно изучает с людьми, культура которых ей была мила и близка. В Токио готовилась выставка моды, и ее пригласили для организации. Первое, что сделала Инга - обратилась по секрету к приставленной ей переводчице , в которой собственно не нуждалась, но  Кумико была ей полезна во всех остальных вопросах.

         - Кумико! Может тебе это покажется странным, но я бы хотела попасть в школу гейш, это возможно?

         - Возможно, Инга -сан, а в качестве кого вы хотели бы туда попасть? Гостьи или..?

         - Да, да  - или. Я бы хотела получить несколько уроков.

         - Когда готовы приступить?

         - Завтра.

        Гейши появились в Японии в  16 веке,  в буддийских храмах их называли - чайные женщины. Они подавали чай и обладали таким искусством в области  общения, что слава о них быстро вышла за стены храмов. Существуют и ныне школы гейш. Гейша - человек искусства. Для  неподготовленного слушателя  их игра на  японской гитаре -сямисен с шелковыми струнами, напоминает  кошачий концерт, но не звук главное в их игре, а движения.  Образ поющей гейши должен  проникнуть в мысли, а танец в сердце.

           Обучение в школе длится 5-6 лет в строжайшей дисциплине  и вот - чуткие, грациозные, умные, прекрасные собеседницы готовые разделить общество мужчины. А чем он закончится этот вечер? Талант гейши состоит в  проведении вечера, а не в его завершении.
Хозяйка чайного дома приняла Ингу почтительно, а узнав причину ее посещения очень удивилась:

           - Для чего Вам это нужно? Для дела? Так за такое короткое время передать все искусство гейш - не получится. Для себя? Пожалуй с языком Вам это удастся, японский у Вас превосходный, но... гейша должна быть ростом не выше 1м.56 см., а вы простите.....выше.

          - Я заплачу за обучение, но, пожалуйста, возьмите меня в Вашу школу.

          - Хорошо, приступайте.

         Радости Инги не было границ - она  замечательно  совмещала  работу в Доме моды и у хозяйки  чайного Дома. Прошло полгода,  подходил  к концу срок прибывания Инги в Японии. Все получалось просто прекрасно, если не считать, что спать и есть приходилось не всегда. Учеба в школе давала ей энергию и восторг от происходящего вокруг. Были и пробные уроки с клиентами. Когда Ингу гримировали для встречи клиента и одевали, в ней трудно было узнать европейскую женщину. Вечер прошел быстро - песня получилась мелодичнее обычной, танец  высокой гейши  слегка  сексуальнее, зато беседа о искусстве, музыке и живописи - поразила  клиента и он в благодарность заплатил хозяйке чайного Дома сумму, гораздо большую положенного.

         - Я довольна Вами Инга-сан, если Вы когда-нибудь захотите сменить профессию, я приглашаю Вас к себе, сказала на прощание хозяйка.

           Когда Инга вернулась в Москву, в голове у нее уже сидела одна мысль - открыть такой же чайный Дом .

      Новые идеи, новые проблемы. Она понимала, что заниматься одновременно чайным Домом и Домом моды она не в силах.  Вот тут понадобились творческие и организаторские способности Ингиной мамы - Маши. Для Маши что-то организовывать было именно тем, что она лучше всего умела. Через три месяца чайный Дом был открыт. На открытие  пригласили хозяйку чайного Дома из Японии и Кумико. Хозяйка приехала не одна - с ней были три девушки, которые работали у нее гейшами. Хотелось, чтобы открытие прошло точно в японском стиле.
 
          Не прошло и недели, а весть о чайном Доме в Москве разнеслась мгновенно, и вот уже попасть туда могли только по предварительному заказу. Народ все шел  представительный и  денежный. Парадокс был в том, что большинство посетителей  отнеслись к нему как к публичному дому с японским уклоном. Нужно было что-то делать, чтобы народ понял что это не так. И теперь прежде чем попасть в чайный дом и заказать общество гейши, необходимо было собеседование с хозяйкой Дома. Все было новым, непонятным, но учить народ было нужно, иначе так и будут путать гейш с проститутками.

          Иногда, Инга приходила туда с маленьким чемоданчиком, в котором находились все атрибуты гейши, заходила в гримерную и начиналось действо. Местных гейш еще не подготовили и поэтому пользовались услугами японских. Общение происходило на английском языке, но ничто более не отвлекало от чайной женщины. Инге было удобно, она могла говорить на двух языках ( впрочем как и остальные) и растворялась  среди остальных гейш, отличаясь лишь ростом. Но публика не была особенно знакома с  нормами, которым необходимо было соответствие и воспринимали Ингу как и остальных.

          В планы Инги не входило продолжать знакомство с клиентами за стенами чайного Дома, она ограничивалась общением - иногда приятным, а иногда нет. Попадались клиенты, которые сразу предлагали секс и сумму с четырьмя нулями. Но именно в том, чтобы отказать и не обидеть - была одна из мудростей гейши.

          Марк Ефимович Фертман  - преуспевающий доктор  - хирург-косметолог., появился в чайном Доме через два месяца после его открытия. Преуспевал он не только на поприще медицины, но и  в области любви (как ему казалось). Женщины приходили и уходили и он уже не помнил кто из них- пациентка, а кто- любовница, из-за чего попадал в различные пикантные ситуации, из которых ему всегда удавалось выйти сухим и не помятым. Все тусовки в городе уже поднадоели, впрочем как и длинноногие блондинки. Хотелось чего-то такого... И он  позвонил в чайный Дом, представился и,  выслушав условия посещения, уже в этот же вечер оказался в числе клиентов.

           В этот же вечер Инга решила выйти  в качестве гейши. Она стояла у зеркала и с особой точностью наносила белила на лицо, красила глаза и губы, закручивала в специальный бублик длинные волосы, вставила туда длинные шпильки, одела кимоно. Из зеркала на нее смотрела красавица- японка. Так, теперь спрятать глаза, опустить головку, мелкие шажочки и .... в зал.

          Марк, увидав входящую гейшу, сразу решил, что сегодня  именно она будет с ним и сегодня именно она будет - его. Первая часть его плана удалась. Когда он подозвал Ингу, она покорно села у его столика, затем провела церемонию чаепития и пока Марк пил чай взяла в руки гитару и тихо запела свою кошачью песню.

         Марк в свои 40 лет был осведомлен о всех аспектах развлечения клиента, но такого не ожидал. Сначала он подумал, что  эта гейша напрочь лишена слуха и попробовал ей об этом сказать. В ответ  он услышал целую историю о японской песне - как она поется, кем, в какое время и что в каждой песне главное. Пока она говорила, Марк смотрел на нее  с вожделением. Инга видела, что он больше смотрит, чем говорит, и в ней разгорелся азарт - ей захотелось завести этого нахала до белого каления, а потом уйти, не оставив следа.
Но, как говорится - нашла коса на камень.

       - 5000 долларов и мы отсюда уходим вдвоем - прошептал он.

       - Только до выхода

       - 20000 долларов!

       - Сейчас я допою и вызову охрану - думаю Ваше предложение им не понравится, мягко произнесла Инга, и затянула свою песню в манере японских исполнительниц. Марк был в шоке.

        - Ну, что Вы, необходимо дослушать песню до конца, а потом я для Вас станцую.

          Эта мысль больше устраивала Марка и он  с тоской уставился на гейшу, ожидая окончания песни.

           Ингу так развеселила эта игра, что она решила непременно довести  нахала. Танец она исполнила медленный и очень долгий, чем утомила клиента и ему захотелось спать, но Инга сказала, что давно не встречала такого образованного и галантного мужчину и дарит ему от себя еще одну песню. Через 20 минут Марк уже ничего не хотел - ни чай, ни песни, ни танца ни ....нет, ее он, пожалуй,  еще хотел. Но, не получил.

          Тщеславный и азартный холостяк нашел себе занятие - ходить в чайный Дом каждый день. Но знакомая ему гейша не появлялась. Он наводил справки, звонил  - тщетно, она как сквозь воду провалилась. И здесь Инга совершила огромную ошибку - она решила подразнить наглеца и проучить. Заставить страдать. Зачем ей это было нужно? Она и сама не знала, так - для развлечения.

           Она то появлялась в чайном Доме, то исчезала, каждый раз  объясняя Марку, что ритуал песни - просто обязателен. В который раз Марк уходил ни с чем и все чаще  замечал, что его тянет к этой гейше. Ему хотелось говорить с ней, смотреть на нее. И  Инга сжалилась. Когда в очередной раз Марк приготовился выслушать кошачью песню, вдруг звуки стали напоминать музыкальные и нежный голосок выводил мелодичную песню, которая сжимала и рвала его душу, а некоторые грудные стоны, вырывающиеся из  уст гейши, заставляли застилать его глаза влагой. Марк понял, что влюбился. Инге интересна была эта игра, но к сожалению она ничего не испытывала, кроме азарта. Ей даже жаль было этого мужчину, но не более.

         А Марк стал замечать за собой странности - ему не хотелось общества длинноногих блондинок, пациентки интересовали только как материал  для работы. Он стал больше размышлять, прочитал все, что мог о Японии и гейшах и приходил в чайный Дом  с готовой темой для общения со своей  гейшей - Йоко (как представилась Инга). Инге скоро надоела эта игра в учительницу и ученика и она стала демонстративно суха с Марком . Все чаще в те немногочисленные дни, когда он мог ее застать - она находилась в обществе другого мужчины. В том, что это японка  - Марк не сомневался ни минуты.

        Чтобы заглушить тоску в душе и сердце, Марк все чаще задерживался на работе и все тщательнее проводил операции. Вскоре ему предложили телевизионный проект, в котором он должен принимать участие  в качестве хирурга в проведении косметических операций  на глазах у миллионной публики. Проект был новым, и претендентов оказалось трое на два  места.


         Денис открыл адвокатскую контору и занимался  тем, что хорошо знал - законами. Работа его устраивала и доходами и практикой. Он уже давно не ездил на соревнования по стрельбе, но регулярно посещал тренировки в клубе, где ему всегда были рады. Была у Дениса одна тайна о которой не знал никто. Почти никто, потому что те кто давал ему поручения - знали  . Те кто давал поручения - были его давнишние приятели из серого дома по ул Воровского  - СБУ. Служба безпеки Украины.

          Первый раз  его вызвали официально и попросили устранить опасного преступника - главаря банды, который держал в страхе половину населения города. Во-первых, у Дениса не было возможности отказаться - к нему обратились люди, которых он сам когда-то просил о услуге. Долг - платежом красен. Во-вторых, к заказу этому он отнесся как  к отстрелу зверя - разбушевавшегося и опасного. И действительно, когда впервые в жизни на мушке  своего оружия  он увидел  этого зверя -  без колебаний  выстрелил .Даже не сомневаясь в попадании, повернулся и обычным шагом направился в другую сторону, не оглянувшись. На следующий день весь город гудел - убили  «Михея». Кто? Как? Слухами земля полнится.....

         Ничего не изменилось в жизни Дениса  после этого случая, будто и не было ничего вовсе. Второй раз  ситуация повторилась - охота на следующего зверя. Город гудел. В рядах бандитской братии начались волнения и домыслы. Срочно своих жен отправили вместе с детьми в другие страны, а сами сидели, затаившись, и ждали - кто следующий?  Нелепая случайность, происшедшая с кем-нибудь из них, приписывалась к тому таинственному, кто чистил город. Но кто это не знал никто.  А Денис в насмешку вешал на стену своего дома  деревянные рога- ровно четыре. Когда его спрашивали - почему он вешает деревянные рога, хотя есть натуральные - он  шутил  - промазал и попал в дерево.

        С девушками у Дениса не совсем ладилось. Нет, были - для дела, для тела , шутил он, а сам себе объяснял - планка завышена.Но опускать ее он не собирался.
Сообщение о том, что ему  предстоит новое задание от получил еще неделю назад, а о том, что для этого ему необходимо выехать в Москву - сейчас. На сборы оставалось часа три.  Денис сказал, что едет по делам  - с тем и уехал.

          В Москве  его ждала  гостиница, две недели на  знакомство с городом и  фотография . Денис знал правила - минут пять он внимательно разглядывал фото незнакомца, а затем разорвал ее на мелкие части, высыпал в пепельницу, поджег, пепел смыл водой.  Москва гудела и слепила огнями. После Львова  трудно было привыкнуть к этому бешеному ритму, но необходимо. За два дня он обошел несколько клубов и    модных ресторанов, но ничего интересного там не почерпнул.  Встречаться со знакомыми и близкими было не рекомендовано.

           Ноги сами занесли его на улицу, где яркая реклама звала - Чайный дом. Попасть внутрь было трудно, но не для Дениса. Не прошло и получаса, как  он сидел у чайного столика в ожидании гейши. Когда Инга вышла в зал и увидала Дениса, она остолбенела и замерла на месте. Кровь бросилась ей в лицо, благо на ней был густой слой белил,  и тут она сообразила, что Денис не может ее узнать под этой маской.

            Минуту она думала, а затем  медленно подошла, опустив голову к столику. Взяла чайник залила немного кипятка в чашку и накрыла крышкой, через минуту вылила воду из чашки,  налила глотка два-три не более зеленого ароматного чая.  Денис устал и погруженный в свои мысли не сразу сообразил кто это возле него. Но когда Инга взяла в руки гитару и в который раз завела свою кошачью песню внимательно слушал, прикрыв глаза и мысленно представляя себя в далекой стране. Не многие реагировали подобным образом - Инга была удивлена реакцией Дениса и внимательно на него смотрела.

         - Понравилась моя песня? Спросила она по-английски.

         - Замечательная - нежная и красивая как -ты.

          Инга вдруг почувствовала комок в горле - голос Дениса был так нежен и мягок, а красивые  голубые глаза светились на смуглом лице. Впервые в жизни Инга могла любоваться его лицом открыто, не боясь быть узнанной. Какие густые брови, прямой тонкий нос и губы такие нежные и розовые. Из-под опущенных ресниц она наблюдала, как играют на его лице знакомые скулы - так было всегда в минуты тревоги. Что сейчас тревожит его?

         - Расскажи мне о своем городе, обратился к ней Денис, ты откуда родом?

     Киото -мой родной город. Слушай: К числу труднодоступных красот Киото относится императорская вилла Кацура Рикю, которая и поныне используется живущими в Токио членами императорской фамилии. Посетить виллу очень непросто   требуется разрешение ведомства императорского двора, которое необходимо ждать несколько недель. Посещение виллы рассчитано по минутам и состоит из недолгой прогулки по причудливо извивающимся дорожкам парка, с каждого изгиба которых открываются все новые виды.

              -Почему ты говоришь так официально, я чувствую себя на экскурсии. Продолжай, попросил он.

         - Гармонично вписываются в окружающий ландшафт каменные фонари, мосты, павильоны, беседки. Парк был задуман для прогулок и любования пейзажами. 

         - Почему ты начала с этого места? С императорской  виллы?

          - Моя семья жила неподалеку, и все мое детство проходило у этого дивного сада. Инга слегка забылась и поняла, что нужно следить за тем о чем они ведут беседу.

            Традиционное японское воспитание приучает девочек с детства заботиться о мужчине   отце, брате, муже, отдавать им все лучшее. Умение угодить мужчине, пожертвовать для него собой, подчеркнуть какой-нибудь пустяк, чтобы потешить его самолюбие,   делает японских женщин очень привлекательными в глазах европейцев.
 Инга подняла глаза и встретилась с взглядом Дениса.

          - Мне это очень нравится в вас. Считаю что японские жены - самые лучшие в мире, не так ли?

          - Возможно, но они еще и лучшие матери  - образ матери в Японии заключен в слове амаэ. Японскому слову амаэ трудно подыскать аналог в русском языке. Оно означает чувство зависимости от матери. Никакой ворчливости, никаких строгостей, почти полное отсутствие телесных наказаний, кажется, будто дети сами себя воспитывают, и Япония - детский рай, в котором нет даже запретных плодов.

         

           Беседа лилась как и песня Йоко-сан. Легкий акцент делал речь  гейши еще певучее, и Денису не хотелось расставаться с этой чудной девушкой.

           - Хотите, я еще спою, другую песню.

           - Пой, милая пой, делай все что хочешь, только побудь еще немного здесь со мной.

             Никогда, ни одно слово не вызывало столько волнения в душе Инги. Ей действительно хотелось петь для него, и она запела свою удивительную нежную песню.
В  комнату заглянул  Марк - для кого это  Йоко-сан поет песню, которую он почему-то считал принадлежавшей только ему? Перед глазами сидела Йоко-сан, а рядом с ней красивый и молодой незнакомец.  У Марка потемнело в глазах. Что было потом? Крики, охрана, заплаканная Йоко, и ничего не понимающий Денис.
 
          - Что произошло?  Кто это был?

            Йоко-сан рассказала Денису историю влюбленного Марка, жалела его и оправдывала. Говорила, что он очень добрый и  не виноват, что влюбился в нее. Что общение с ним тяготит ее.

            Марка в чайный дом больше не пускали. Денис приходил каждый день, но найти Йоко-сан тоже не мог. Ему объяснили, что она бывает здесь редко и то - по своему желанию.

          А Инге уже которую ночь снился - он. Денис. Ей хотелось продолжить игру, но что-то говорило ей - нет. Это  «нет»  было все четче и громче,  и Инга решила не идти в чайный Дом. Но пришел вечер и она делала все, чтобы пойти туда - зачем-то собирала и разбирала сумку, отменила несколько деловых и не деловых встреч. Тщательно расчесывала у зеркала свои волосы. Даже решила заснуть, но стоило ей закрыть глаза, перед  ней возникал  образ Дениса, но не такого, каким она его знала до этого, а нового с чуть прикрытыми глазами, пухлыми  губами, внимательно слушающего ее рассказы и песни.

        Ну, конечно, ведь он еще не видел как она танцует! Она должна, должна увидеть его еще раз.! Чтобы станцевать.

         Позвонила хозяйке чайного Дома, спросила кто ею интересовался и,  узнав, что Денис просил сообщить, когда она будет, просила перезвонить ему и назначить встречу. Быстро собралась и направилась к  чайному Дому.

         Денис уже был на месте в специально выделенной для общения комнате, которых всего-то было в Доме - пять. Откуда-то сверху доносилась тихая нежная музыка, а Денис все смотрел и боялся пропустить момент появления этой чудной японки, с которой было так просто, интересно, необычно и очень волнительно.
На столик  поставили чайник, а следом вошла Йоко-сан. Сколько грации, покорности было в ее облике. Она молча начала церемонию подачи чая, а когда он был готов, покорно поклонилась и предложила станцевать для него.

          Денис не успел даже согласиться, как Йоко-сан медленно поднялась и начала танцевать. Описывать японский танец гейш - все равно что описывать запах сакуры. Волосы Йоко-сан были сегодня распущены, а длинные рукава, вдруг взметались вверх и обнажали прелестные руки - нежные и изящные.

          Уж не помнил Денис ни о чем, а только любовался и  все думал - кого она ему напоминает? Нет, никогда не видел он и не встречал ничего подобного. Она - это просто чудо, и какое счастье, что это чудо произошло с ним.

          Танец закончился так же внезапно, как и начался. Йоко- сан присела рядом  и спросила , понравился ли ему  танец?  Денис положил свою руку на ее руку, лежащую на столике  и почувствовал, как она вздрогнула и внезапно слегка задохнулась, а по его жилам  разливалась горячая кровь. Инга поняла, что не хочет уходить от Дениса, но и остаться с ним - чистое безумие. Вдруг он узнает ее? Что будет? Покрутит пальцем у лба и удалится? Непременно удалится, а ей хотелось, чтобы остался.

         - Я могу забрать тебя отсюда?, шепнул Денис.

         -  Куда? И зачем?

         -  Ты хочешь пойти со мной? Если - нет, я пойму и не буду настаивать.

         - Я совсем не знаю тебя и..... да, я хочу пойти с тобой, сейчас.

Когда они оказались в номере гостиницы у Дениса, Инга умоляла только об одном, чтобы он не включал свет.

         - Хорошо, хорошо, никакого света, зачем он нам.

            Никто из них никогда не испытывал ничего подобного. В считанные мгновения они оказались в постели. Боже мой, какое это было счастье - мир для них больше не существовал , а только их  разгоряченные тела и замирающие от счастья, восторга и любви - души.
Остановись мгновение, замри на веки - сейчас.

          Оказавшись дома, Инга бросилась в постель и рыдала с надрывом - оказывается от любви рыдают? Да! И смеются и делают всякие глупости... Инга не верила в то, что с ней происходит, просто не могла найти всему этому объяснения. Как он ее любил! Стоп.....А ведь не ее, а  Йоко. Боже мой? Что теперь делать?
Инга понимала, что так продолжаться не может.

           На следующий день, когда пришел Денис в чайный Дом и попросил пригласить Йоко-сан, ему протянули записку. Денис открыл и прочел:

                "Если любишь - отпусти. Вернется - твое, не вернется - никогда твоим не было."

            Больше в чайном Доме Йоко-сан не появлялась. Напрасно Денис звонил, приходил  и ожидал у входа.
Завтра будет последний день пребывания его в Москве. Завтра. Когда он закончит дело, порученное ему.

        Марк шел в клинику, а мысли его были далеко. Он очень изменился последнее время - стал мягче, задумчивее. Загнал куда-то во внутрь себя образ Йоко -сан и решил, что пора ему жениться. В клинике его ожидали пациентки и продюсер - для обсуждения контракта  на телепрограмму. Марк слушал очень индифферентно , когда ему сообщили, что осталось только два претендента на роль в шоу - не проявил никакого энтузиазма. Как будет, так и будет.  Дома, в который раз смотрел фильм  "Исповедь гейши", слушал японскую музыку, а на работе в чертах своих  пациенток искал хоть какого-то сходства с Йоко.
 

         Денису сообщили, что клиент будет выходить из дома по ул. Троицкой 12 ровно в 17.00. Начинай.  Денис обошел объект со всех сторон и нашел удобную позицию -  в доме напротив. Чердак был пуст - его обитатели еще не возвращались. Денис вынул ствол, приладил  оптический прицел  и стал ждать. Было без 5 минут 17.00.

         Все произошло как в замедленной съемке. Из подъезда вышел человек и остановился. Денис  настроил оптический прицел и вдруг увидал лицо очень знакомое. Где, где он его видел? Ну, конечно это же Марк! Денис замер. Что делать? Ему еще ни разу в жизни не доводилось убирать знакомого человека, тем более, что это в какой-то степени было связано с Йоко-сан. Денис не шевелился.

          И тут произошло что-то невероятное. Мимо Марка на огромной скорости промчались два молодчика. Они на секунду задержались возле Марка, а потом так же внезапно исчезли. И тут Денис увидел, как Марк начал оседать на землю, а затем упал. В груди у него торчал нож. Денис похолодел, и по спине у него впервые в жизни побежали струйки холодного пота. Он стоял и смотрел, как собрались люди, они кричали, приехала скорая помощь и милиция. Что-то писали, махали руками и говорили, говорили. Денису стало плохо. Он еле добрался до гостиницы, стал под холодный душ, потом лег, и перед его взором стояло удивленное лицо Марка.

          В этот же день Денис вылетел во Львов, а в новостях по первому каналу сообщили о том, что погиб известный хирург-косметолог  - Марк Ефимович Фертман и теперь в телепроекте будет принимать участие - другой хирург.

          Инга обо всем узнала именно из новостей.   


Рецензии
Сложные чувства вызывает рассказ. Здесь нет ни одного живого человека. Все три персонажа — актеры, играющие не свою роль. Понимаю, что когда человек возносится на пьедестал чего-то, не важно чего именно, но приносящего большие дивиденды, он подписывает контракт с дьяволом и начинает жить по иным правилам, которые диктует более влиятельная персона. Нарисованная картинка говорит о том, что такие люди полностью лишены собственного я и подчиняются лишь приказам извне и гормонам, диктующим направление и силу эмоций. Вы пытались нарисовать очень привлекательную женщину. Получилось, лишь внешне. Не обижайтесь, но она мне не понравилась.

Валерий Столыпин   19.09.2018 07:44     Заявить о нарушении
Валерий, Вы проницательны! Однако...все списано с натуры, включая внешнюю привлекательность.

Зина Ермакова   19.09.2018 10:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.