Психология. Психологическое здоровье человека

 19-21 октября 2018 г II конгресс "Психическое здоровье человека в XXI веке".  В
      рамках конгресса  симпозиум "Психическое здоровье и образование"
                *
                Молокоедова Галина Юрьевна
             ОБЩЕМИРОВЫЕ ТЕНДЕНЦИИ НАПРЯЖЕНИЯ И РЕШЕНИЯ ВОПРОСОВ
                ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО ЗДОРОВЬЯ ЧЕЛОВЕКА ХХ! ВЕКА
                *
                Molokoedova Galina Yurevna
                GENERAL TENDENCIES OF STRESS AND DECISIONS OF QUESTIONS
                PSYCHOLOGICAL HEALTH OF HUMAN XX! CENTURY

                АННОТАЦИЯ
Современный мир в своем индустриальном, экономическом, социальном и технологическом развитии, расходуя потенциал человека, привел его к проблеме восстановления здоровья. Поставленная задача решается тремя основными направлениями: пристальное внимание общества к физической культуре человека, получение обществом соответствующего образования, позволяющее сохранить здоровье человека новой формации; и – медицинское сопровождение в решении проблемы нарушения здоровья человека 21 века.
                ANNOTATION
The modern world in its industrial, economic, social and technological development, spending human potential, led him to the problem of restoring health. The task is solved by three main directions: the society's close attention to the physical culture of a person, the receipt by the society of the corresponding education, which allows preserving the health of a person of a new formation; and - medical support in addressing the problem of human health 21st century
                *
                КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА
Аналитические провокации; психологически комфортная система; следование природе созидания; экология человека; психическая адекватность; формализация базисных систем и объектов; комплексный подход; физическая культура; психическая грамотность, медицинское сопровождение; оптимизация решения задачи.
                *
                KEYWORDS
Analytical provocations; psychologically comfortable system; adherence to the nature of creation; human ecology; mental adequacy; formalization of basic systems and objects; A complex approach; Physical Culture; mental literacy, medical support; optimization of the solution of the problem

                ТЕЗИСЫ
                *
Важным и неотъемлемым элементом гражданского общества является развитая система общественных и государственных институтов, с помощью которых люди могут совместно решать общие проблемы, удовлетворять и защищать свои потребности и интересы в сфере здравоохранения, экологии, политики, экономики, культуры, во всех областях общественной жизни, отражают широкую палитру хозяйственных, семейных, правовых, культурных и других интересов, влияющих на здоровье человечества в 21 веке.
*
                Идея – создание максимально комфортной материальной базы для физиологического, индустриального, ментального и психического существование человека.
*
                Система идеи вырабатывалась веками и, неизменна в базовых понятиях, но все же  имеет постоянно видоизменяющуюся форму, в зависимости от средств производства продукта потребления.
*
Необходимость следовать своей истинной природе – лейтмотив древних притч самых разных народов. Различие между искусственными, культурными нормам цивилизации и естественными, физиологическими принципами существования порождают напряженность, необходимость познания всех, приведение их в единую градацию системы и выработки новых норм культуры взаимодействия.
*
Из истории нам известно, что все достижения нынешней современности ране уже были и исчезли с лица земли, оставаясь в наследии духовного и гуманитарного психического и психологического  материального плана человека, адаптируя его к реалиям нового времени, и являясь балансом и фундаментом психологического здоровья человека новой формации.
*
Прогрессия развития технологий прямо пропорционально системе исчезновения человека, его психологического здоровья и исходного материала  человеческих качеств  homo sapiens – человека разумного
*
                Материя – материал, из которого создается система здоровья и жизнеобеспечения человека  -  это природные ресурсы ограниченного диапазона существования. При накоплении индустриально материальной базы исчезает флора, фауна, наличие природных ископаемых, даже кислорода, света и звука, пока в долях, не осознанных человечеством,  но уже видоизменяющее его физиологию, ментальную и ассоциативную, активную и даже регенерационную систему существования человечества.
*
Деятельность человечества пришла в напряженную стадию существования – перепроизводство материальных благ перераспределение их оскудение рынка сбыта и потребления и иные проблемы современного общества.
*
Требуется механизм естественной регуляции деятельности человека, поскольку психология бизнес реалий далека от идеальной нормы и занимает энергии и активно ниши ей не предназначенные.
                *               
 Диалектический материализм единства разнообразия мира проявляется, как своеобразная дискретность строения объективной действительности, т.е. наличие в ней качественно различных, отграниченных друг от друга вещей, явлений, процессов, систем; и -  как иерархические отношения между системами разной степени сложности, организованности, выражающиеся во "включении" менее сложных систем в более сложные и вместе с тем в несводимости специфических закономерностей последних к первым.
*
В современном мире, при глобализации политических и экономических процессов, инновации технологий, вхождение в реалии электронных емкостных субъективных величин, формализация базисных объектов продукта и услуг потребительского рынка встает резко и безапелляционно вопрос о качестве, объеме и ареале взаимодействия трех основных систем здоровья человека – физического, ментального и психического.
*
Полит. экономика четко ориентирует мировую общественность на реальность современного положения вещей – общий спад экономики, связанный с понижением потребительского спроса, развитие односторонних технологий, ограничением рынка сбыта, понижением ВВП стран, дохода на душу населения, социальных защит и услуг населению, не обеспеченность финансирования политическим проектам миграций, ассимиляций, инноваций; задолженность общемировому банку. Кредитоспособность, ценовая политика, направленность индустриального развития стран, нарушения вето на экологию природных ресурсов, флоры, фауны, валеологию, эндоэкологию. другое.
*
Привнесение в гражданское общество принципа ассимиляции заставляет вновь и вновь обращаться к прошлому и искать в нем панацею от  кризиса и дисбаланса современности, как глобальный опыт интеграции. когда в её состав вошли новый контингент, когда напряженность экономической и политической системы мира стал рефлексивной, не поддающимся логике, новым течениям и адаптации экс. народных традиций, заменяющих закон культуры и цивилизации, нового контингента.
*
обозначенную проблему рассматривает уже не только на уровне России, поскольку тенденции перестали быть внутригосударственными, но, являясь неотъемлемой частью общемирового процесса глобализации,  тогда, когда в её состав вошел новый контингент и напряженность экономической и политической системы мира стала рефлексивной, подверженной новым течениям и необходимости адаптации, нарушающий баланс качественных и количественных ингредиентов мирового сообщества, подрывая психическое здоровье человека новой формации 21 века.
*
Становится остро вопрос о налаженном взаимопонимании, содействии в культурном и историческом контексте, практика чего ранее была более чем процветающей, но ныне напряженной, тогда как история войн сохранена в памяти и постоянно провоцирует данную тему.
*
            Восстановление единства, порядка, меры культурного диалога, партнерства, сотрудничества  в обще приемлемой  конкретной форме дипломатии, политики, экономике, при всей глобальной и налаженной работе всего мирового сообщества, требует тщательного анализа, изучения и привлечения нового творческого потенциала, не только потребляющего свойства, но и созидающего, при сохранении экологии планеты, её ресурсов, как залог выживания в космических, психических и других реалиях бытия, приводящий их в систему расширения практики взаимодействия государственных и общественных структур
*
Социально значимая проблема развития и расширения практики взаимодействия институтов гражданского общества на решение которой направлено исследование, заключается в следующем:
1. при анализе существующей ситуации, при всех отлично освещенных и методически разработанных механизмов работы социальных институтов, выявлено, что они не соответствуют требованиям современных условий и возможностей;
2. имеют формальный характер и субъективную оценку в реализации;
3. при поддержке материальной базы, не поддержан объективной реальностью -  психической самоценностью, подвержен бюрократическим и коррупционным вмешательствам -  отсутствие энергетической составляющей, другое;
4. побочные эффекты – система недостаточной контрольности и формальности позволяют осуществлять вторичную, коммерческую деятельность, иметь «серую» систему дохода, собственную клиентуру, не подтвержденную законом, отсутствие доверия, авторитета и перспектив сферы, получающей обслуживание;
5. развитие практик экс. народных традиций, умаляющих значение прав граждан и значение закона конституции Российской федерации, поглощающих все наработки социальных институтов в геометрической прогрессии по временной шкале (столетие наработок потребляется за год), другое;
6. нарушение рационального, здравого отношения к формообразующим первичным физио биологическим процессам, что вызывает повышенный спрос на потребление алкоголя, психотропных и суррогатных услуг на продукт потребления населением, снижая спрос и покупательскую возможность до минимума, другое
7. дробление целостности на отдельные, не связные составляющие не позволяющие реализовать социальный проект, а лишь создать его форму, имидж, видимость;
8. все вышеперечисленное вызывает эффект «пантогеи»: цереброваскулярную недостаточность, когнитивные нарушения, нейроинфекции, экстрапирамидные гиперкинезы, нейрогенные половые нарушения, шизофрения, понижение физической и умственной активности, психоэмоциональные перегрузки, ухудшение памяти, концентрации, внимания, другое;

*
Данный процесс закономерен в историческом плане, имеет все механизмы для его локализации и приведение всех систем жизнеобеспечения мира без ущерба его существованию, но компенсирующего, творческого воспроизводящего начала природной, эффективной, комплексной составляющей, распределенной равномерно по всему миру и требующей единой, слаженной системы включения, взаимодействия и творчества.
*
         Активизация гражданской позиции общества, повышение инициативности, ответственности и грамотности законотворчества,  региональные органы местного самоуправления проанализировав собственные ресурсы, исследовав возможности, организуют плановое восхождение по всем направлениям в обеспечении жизнедеятельности и процветании регионов, государственные структуры, смогут комплексно реагировать на все показатели регионов и общества, их координировать, контролировать и проецировать плановое прогрессивное инновационное обеспечение материальной, технической и методической поддержки.
*
Совокупность трех составляющих – обозначение проблемы здоровья, решение её путем образования, позволяющей изначально оптимально относится к здоровью человека, и медицинское сопровождение проблемы решения вопроса о здоровье человека 21 века, их координация на внутри российском, на мировом уровне, станет тем недостающим звеном в общей цепочке решения поставленной задачи – качественное взаимодействие и развитие практики взаимодействия институтов культуры, образования и здравоохранения, призванных решать проблему здоровья человека 21 века.


Рецензии
"...качественное взаимодействие и развитие практики взаимодействия институтов культуры, образования и здравоохранения, призванных решать проблему здоровья человека 21 века." -чего-то более важного и существенного здесь явно не хватает.Недостаёт.

Василий Насонов   18.03.2020 13:15     Заявить о нарушении