Грант-президент. миссия россии. пангея

                Некоммерческая Общественная Организация
                негосударственного благотворительного учреждения
     Литературно- музыкальная гостиная на базе библиотеки №127 ЮВАО г Москвы
                «ЛИРИКА И ЛИРА»
                *
                МОЛОКОЕДОВА  ГАЛИНА ЮРЬЕВНА
Направление: Развитие институтов гражданского обществаРасширение практики взаимодействия государственных органов, органов местного самоуправления
                *
                МИССИЯ РОССИИ. ПАНГЕЯ
                «ЗНАНИЕ и ТВОРЧЕСТВО - ЯЗЫК МИРА и СОГЛАСИЯ»
                *
1) описание основной идеи и конкретных действий по реализации проекта (без обоснования актуальности и социальной значимости);
         Взаимодействия трех основных систем, институтов общества – государственной, региональной и общественной, общественных некоммерческих  организаций всегда были рабочей, отлаженной системой социума, прогрессирующей, но напряженной.
           Задачу развитие институтов гражданского общества призван решать проект «МИССИЯ РОССИИ, ПАНГЕЯ», исследующий материал по данной проблеме и приводящий их в систему расширения практики взаимодействия государственных органов, органов местного самоуправления и некоммерческих неправительственных организаций
          Проект «МИССИЯ РОССИИ, ПАНГЕЯ», входящий в авторскую программу ГЮ Молокоедовой «АБСОЛЮТ, ЛЮБОВЬ И ВЕЧНОСТЬ» (в дальнейшем «АБСОЛЮТ») состоит из 29 книг, 15 выставок, 15 программ, статей и публикаций в 6 институтах РАН, основан на исследовательском материале и подготовлен к печати в книгах «Духовное творчество», «Пропавшее тысячелетие» «В поисках протоцивилизаций», другое.
         Но в современном мире, при глобализации политических и экономических процессов, инновации технологий, вхождение в реалии электронных емкостных субъективных величин, формализация базисных объектов продукта и услуг потребительского рынка встает резко и безапелляционно вопрос о качестве, объеме и ареале взаимодействия трех основных систем
         Данный проект  обозначенную проблему рассматривает уже не только на уровне России, поскольку тенденции перестали быть внутригосударственными, но на уровне ООН, являясь неотъемлемой частью общемирового процесса глобализации,  тогда, когда в её состав вошел новый контингент и напряженность экономической и политической системы мира стала рефлексивной, подверженной новым течениям и необходимости адаптации, нарушающий баланс качественных и количественных ингридиентов мирового сообщества. Поэтому становится остро вопрос о налаженном взаимопонимании, содействии в культурном и историческом контексте, практика чего ранее была более чем процветающей, но ныне напряженной, тогда как история войн сохранена в памяти и постоянно провоцирует данную тему.
            Восстановление единства, порядка, меры культурного диалога, партнерства, сотрудничества  в обще приемлемой  конкретной форме дипломатии, политики, экономике, при всей глобальной и налаженной работе всего мирового сообщества, требует тщательного анализа, изучения и привлечения нового творческого потенциала, не только потребляющего свойства, но и созидающего, при сохранении экологии планеты, её ресурсов, как залог выживания в космических, психических и других реалиях бытия, приводящий их в систему расширения практики взаимодействия государственных органов, региональных, органов местного самоуправления и общественных, некоммерческих неправительственных организаций

3) наиболее значимые ожидаемые результаты;  Активизация гражданской позиции общества, повышение инициативности, ответственности и грамотности законотворчества,  региональные органы местного самоуправления проанализировав собственные ресурсы, исследовав возможности, организуют плановое восхождение по всем направлениям в обеспечении жизнедеятельности и процветании регионов, государственные структуры, смогут комплексно реагировать на все показатели регионов и общества, их координировать, контролировать и проецировать плановое прогрессивное инновационное обеспечение материальной, технической и методической поддержки.
           Совокупность трех составляющих их координация на внутри российском рынке, а затем на мировом, станет тем недостающим звеном в общей цепочке решения поставленной задачи – качественное взаимодействие и развитие практики взаимодействия институтов гражданского общества.

4) для долгосрочных проектов - обоснование выбора срока реализации (почему реализация проекта невозможна или нецелесообразна в более короткие сроки).
          Проект «МИССИЯ РОССИИ, ПАНГЕЯ»  имеет долгосрочность в связи с емкостью исследовательского, подготовительного периода и практического, информационного периодов Автор проекта в данной области работает с 1995г, выборочно проделана огромная работа на местном и региональных уровнях, частично - на мировом. Но как показала практика, фраграментарность работы малоэффективна, хотя позволяет создать систему, накопить необходимый опыт для расширенной, комплексной, всеобъемлемой работы, поскольку проблема не только носит местный, внутригосударственный характер, но имеет  масштаб глобального мирового уровня.
        Внешние политические, экономические и общественные законы, в своем внутригосударственном звучании уже себя оправдали, но для развития новых отношений позитива необходимы новые методики общемировых практик на экономическом, культурном и научном уровне.

                Проект - МИССИЯ РОССИИ. ПАНГЕЯ
Миссия России - Возрождение  взаимодополнения единства МИРА
ПАНГЕЯ – единый материк, Земля Потомков, целостность Бытия.
Исследовательская авторская программа ГЮ Молокоедовой «АБСОЛЮТ, ЛЮБОВЬ и ВЕЧНОСТЬ»
29 книг, 15 выставок, 15 программ, статей и публикаций в 6 институтах РАН, использован материал подготовленных к печати в книг «Экзистенция разума», «Духовное творчество», «Пропавшее тысячелетие» «В поисках протоцивилизаций»,

                КОНЦЕПЦИЯ ПРОЕКТА
*
Миссия России – возрождение взаимодополнения единства мирв, Духовное возрождение. Миф или Реальность?! Миссия не выполнима?!
*
Мир, в своем развитом индустриализме, технологических инновациях остается разрозненным, самодостаточным или ему присущ принцип единства противоположностей?
*
 Процесс глобализации,  воссоединения утраченного единства или дробление, самоопределение более приемлем для оптимальной социальной формы гражданского общества.
*
Как показывает практика, частность тяготеет к объединению, но достигнув определенного уровня,  целое вновь подвергается дроблению, самоопределению, используя все положительные стороны процесса.
*
Целостность – это широкий спектр возможностей, взаимодополняемость, безопасность, защищенность, частность – компактность, управляемость, эффективность, подконтрольность. То есть расширенная форма структуры общества, где присутствуют все виды организации, используется для более позитивного, оптимального, рационального звучания.
*
Изучение опыта работы, существования всех видов гражданского общества и рациональное внедрение всех позитивных сторон данного процесса  - задача проекта.
*
Миссия России - Возрождение, это опора на прошлый опыт, использование его ресурсов в рациональном ключе творческих наработок регенерации; рождение нового – это всегда крушение старого, революция, война, уход от реальности, истощение ресурсов без процесса творческого восполнения.
*
Миссия «Возрождение»  остро сталкивается с реальностью жизни, требующая максимальной скорости и простоты восприятия, раскрывает возможность расширить горизонты восприятия, познакомиться с новым, сопоставить, сравнить и идти далее, опираясь на полученный творческий опыт Бытия
*
Современное творчество Бытия имеет своеобразное социальное звучание. Творчество, это то, что нас окружает... Объективная, реальная - видимое, чувствованное, поддающееся логическому обоснованию и осознанию, осязанию, видение, слышание. То, что не вызывает сомнений и укладывается в привычные рамки нашего мировоззрения,  уровня восприятия.
*
Необходимо, для возрождения единства мира найти принципы актуальной, оптимальной работы гражданского общества на всех его уровнях – мировой, государственном, региональном, общественном, частном.
*
Привнесение в гражданское общество принципа ассимиляции заставляет вновь и вновь обращаться к прошлому и искать в нем панацею от  кризиса и дисбаланса современности.
*

               

                МИССИЯ РОСИИ. ПАНГЕЯ
Миссия России - возрождение единства в своей развитой частности бытия.
               

                *
Привнесение в гражданское общество принципа ассимиляции заставляет вновь и вновь обращаться к прошлому и искать в нем панацею от  кризиса и дисбаланса современности, как глобальный опыт интеграции.
                *
 Диалектический материализм единства разнообразия мира проявляется, как своеобразная дискретность строения объективной действительности, т.е. наличие в ней качественно различных, отграниченных друг от друга вещей, явлений, процессов, систем; и -  как иерархические отношения между системами разной степени сложности, организованности, выражающиеся во "включении" менее сложных систем в более сложные и вместе с тем в несводимости специфических закономерностей последних к первым.
  *
 Необходимость следовать своей истинной природе – лейтмотив древних притч самых разных народов. Различие между искусственными, культурными нормам цивилизации и естественными, физиологическими принципами существования порождают напряженность, необходимость познания всех, приведение их в единую градацию системы и выработки новых норм культуры взаимодействия.
   *
            ПАНГЕЯ  - земля ангелов, Ангея, потомков богини Земли - Геи, существовавшей 550 млн лет до н.э., когда единая платформа литосферы материка омывалась единым мировым океаном. Согласно легенде –  люди Пангеи обладали первородными сверхспособностями богов: были бессмертными, умели летать,  мыслью создавали материальные объекты, питались эфиром, телепортировались на отдаленные планеты и звезды. Но постепенно материальная среда поглощала духовный мир, вселенский разум человечества стал терять свои позиции и человечество утратило все божественные дары.
           Но сложнее оказалось с экологией человечества - ментальными и регенеративными свойствами человека. Ученые ищут ПАНАЦЕЮ от всех болезней, старения, смерти, но  работа ещё далека от завершения. Столь же проблематична социальная сфера гражданского общества – она постоянно ищет оптимальную зону комфорта системы, при минимальных затратах, 
            ПАНАЦЕЯ по прежнему оставалась единым верным лекарством, способом для существования человечества на земле.
           Эффект «ПАНТАНГЕИ», известное в современной медицине как: понижение физической и умственной активности, психоэмоциональные перегрузки, ухудшение памяти, концентрации, внимания, шизофрения, цереброваскулярную недостаточность, когнитивные нарушения, нейроинфекции, экстрапирамидные гиперкинезы, нейрогенные половые нарушения, другое.
Современное общество достигло практически всех благ Пангеи техническим путем, материализовав все «божественные дары»  полеты в космос, самолеты, автоматизация промышленности, развитая индустрия, нашла ПАНАЦЕЮ практически для всех болезней человека, но эффект ПАНТОГАМ ещё неразрешимая задача для современного гражданского общества в его инновационном развитии технологий и индустрии.
*
 
               Данная программа рассчитана на уровень ООН, когда в её состав вошли новый контингент, когда напряженность экономической и политической системы мира стал рефлексивной, не поддающимся логике, новым течениям и адаптации экснародных традиций, заменяющих закон культуры и цивилизации, нового контингента.
              По духовным, Библейским традициям, по божественным заповедям рая, тем не менее, все имело своё место быть, выполнять свои функции, имело смысл, предназначение, развивалось, процветало и имело прекрасное будущее.
              В чем секрет?! Нужно разобраться, найти отправные точки изменения пути следования идеи, мысли, реализации божественного проведения  существования человека на земле в его естественных потребностях, форме социального существования – государства, региона, общества. Разберемся теперь в их строении.
               Все созданное на земле является частицей бытия космической причинности.
                Затем нужно рассмотреть идею, создать систему, снабдить её инструментом созидания – материей, энергией, работой и производительной силой – человеком, механизмами, электроникой, другое.
                Идея – создание максимально комфортной материальной базы для физиологического, индустриального и ментального существование человека.
                Система идеи вырабатывалась веками и, неизменна в базовых понятиях и имеет постоянно видоизменяющуюся форму, в зависимости от средств производства продукта потребления.
                Материя – материал, из которого создается система. Это природные ресурсы ограниченного диапазона существования. При накоплении индустриально материальной базы исчезает флора, фауна, наличие природных ископаемых, даже кислорода, света и звука, пока в долях, не осознанных человечеством,  но уже видоизменяющее ментальную и ассоциативную, активную и даже регенерационную систему существования человечества. Причем прогрессия развития технологий прямо пропорционально системе исчезновения исходного материала и человеческих качеств  homo sapiens. При этом деятельность человечества пришла в тупик – перепроизводство материальных благ перераспределение их оскудение рынка сбыта и потребления и иные проблемы современного общества. Требуется механизм естественной регуляции деятельности человека поскольку психология бизнес реалий далека от идеальной нормы и занимает энергии и активно ниши ей не предназначенные. Из истории нам известно, что все достижения нынешней современности ране уже были и исчезли с лица земли оставаясь в наследии духовного и гуманитарного рее материального плана.
                История знает так же уникальные случаи всплеска энергий данного типа. Это первая и вторая мировая войны. Войны – это естественное состояние противостояния с целью завоевания территории, богатств, культурного наследия и потенциала, духовного сокровенного качества проекции, энергии особого ода и качества. Одна из них  так называемые энергии «Вакщья», более знакома Индо-иранским народам, чем западу. Предназначенные на транспортные расходы человечеству, при неконтролируемых и неосознанных проекциях, но искусственно направленные на цель, не соответствующую их предназначению, породили феномен «фашизма» - знак солнцевращения, но в обратную сторону. Древние знали истоки этих энергий и их проекций на социум, умело ими управляли, оперировали и создавали уникальные цивилизации, культуры и сверх возможности для человечества. Но, высоко частотность этих энергий, не свойственная периоду существования земли, низвела все до праха, оставляя лишь соответствие частотности в идеях, системах, наследии.
             Не свойственная периоду существования земли  - это не соответствие экс. народных традиций нормам и культуре, развитию общества, что порождают волнения, революции, войны. И это неизбежно, поскольку ущемленный в своих правах, возможностях и праве к существованию народ будет стремиться отвоевать свой потенциал, позиции. Так называемая система захвата имеет несколько ограничительное понятие – балансировка дисгармоничного общемирового поля регенерации, которое не было достигнуто дипломатическим путем.
             Опять же – из истории нам известны примеры «ведения войн» цивилизованными методами и мероприятиями.  Так, в Египте, прежде чем объявить войну и начать боевые действия в течении десяти лет враждующие стороны обменивались подарками для правителя, уровень которых позволял заранее понять возможность и средства для ведения войны. Чьи дары были богаче – тот и выигрывал. Так были предотвращены многие войны, которые требовали обогащения или завоевания новых территорий. В Китае два народа ставили друг против друга армии, выходили два мудреца и состязались в своем искусстве. Кто проигрывал – уводил свою армию. На Руси, к сожалении, данный принцип имел лишь форму, но не суть. На кулачных боях выясняли, чей воин сильнее, но не примерялись, а только накалялись страсти и велась ожесточенная война. Но опять же, столь непримиримое отношение было связано с Рубиконом, местом расположения Руси, граничащей со всеми странами света и ассимилирующей все направления культуры и антикультуры мира.  Другое.
           Гражданское общество - это общество экономически и духовно свободных граждан и их объединений, которые кроме прав имеют и обязанности перед государством, четко определенные в Основном Законе страны. Структура -- это внутреннее строение общества, отражающее многообразие и взаимодействие его составляющих, обеспечивающее целостность и динамизм развития. Важным и неотъемлемым элементом гражданского общества является развитая система общественных объединений, с помощью которых люди могут совместно решать общие проблемы, удовлетворять и защищать свои потребности и интересы в сфере политики, экономики, культуры, во всех областях общественной жизни. Это независимые от государства организации, способные влиять на государственные институты и ограждать людей от необоснованного вмешательства последних в общественную жизнь. Объединения, составляющие гражданское общество, отражают широкую палитру хозяйственных, семейных, правовых, культурных и других интересов граждан и организаций.
*


Рецензии