Этюды V, VI, VII, VII, IX

Высокая молодая женщина с хорошей фигурой, пышными тёмно-русыми волосами  и курносым носом, в голубом с серебристо-синим отливом тонком шёлковом платье на бретелях, в полумраке сидит на нашей кухне с бокалом вина, локтями опершись на стол. Её спина расслаблена. Но, несмотря на позу, всё в её облике олицетворяет изысканность - в противовес окружающей атмосфере. Её глаза блестят.

                * * *

Женщина, сидящая с ногами на диване. У неё в руках белая трубка телефона-автомата.

                * * *

Все мы искупаем какие-то свои грехи. Без шуток. Один из самых страшных грехов - это невнимание к собственному здоровью. И могут быть такие два наказания, как, например, любовь, которая сжигает, заставляет страдать - это же вопреки законам природы - но всё же справедливо, - и непосредственная близость смерти... Но бывает, что Господь своим прощением выдаёт нам большие авансы, оставив на этом свете и частично избавив от мучений...

                * * * 

   Каждый человек, который нам встречается - это инструмент, который даётся нам для понимания себя. Причём, бесплатный. Хотя и порой совершенно неожиданный на пути. С одной стороны, побольше бы таких людей, а с другой... - трудно бывает.

                * * *

Я помню, как Диана Сергеевна сощурила глаза, превратив их в лезвия, когда я дарила ей цветы ) - но это было по-доброму. Когда же она поёт, от этих лезвий невозможно защититься, они просвечивают тебя насквозь, не оставляя ни одного тёмного места, и, да, не дают оправдаться твоим страхам и комплексам, а как бы чётко и конкретно говорят: "Ты сейчас зря тратишь время - будь собой, уважай себя, рискуй, делая то, что тебе нравится и отстаивая свои позиции... Иначе зачем жить?..".


Рецензии