Как научиться расстраиваться и портить себе жизнь

1 Никогда ничего не спускайте на тормозах. Помните, что очень важно уточнять, что человек имел ввиду, даже если Вам и так всё понятно. Лучше расставить все точки над «и», чем оставить тему открытой.

2 Живите завтрашним или вчерашним днём.
а) Обо всём, что происходило раньше помнить нужно непрерывно, ибо травмы Ваши неизлечимы. Всё, что Вы пережили не идёт ни в какое сравнение с другими. Вы должны не забывать об этом, дабы не допустить этого в будущем.
б) Не время отдыхать. Завтрашний день обещает быть сложным и тяжёлым. Думайте об этом в свободное от вчерашнего дня время.

3 Беспокойтесь обо всём, что Вас не касается.
Политика, соседи, сослуживцы - всё это повод для переживаний и опасений. Если Вы не скажете соседям об их преступном разгильдяйстве, они могут сами не догадаться. Политики без Вас развалят страну к чертям. Про сослуживцев и говорить нечего - стадо ленивых недоумков!

4 Давайте волю дурному воображению.
Представляйте себе, что может случиться если... Рисуйте чёрными красками. Не дайте оптимистам сбить себя с пути.

5 Помните, что друзья и родные Вам даны, чтобы беспрестанно на них обижаться.
Они всё и всегда делают не так. Просто помните об этом и о том, что сами Вы, конечно, совершенство.

6 Не относитесь к слабостям других снисходительно.
Ишь чего удумали! Все должны знать, как поступать правильно. А, если они не знают, то расскажите им об этом немедленно!

7 Не шутите и не позволяйте шутить другим.
Жизнь - это Вам не Камеди Клаб. И нечего тут веселиться и глупости говорить!

8 Не думайте, что жизнь дана, чтобы получать удовольствие.
За всё нужно платить! Сосредоточитесь на важном!

9 Не концентрируйтесь на хорошем.
Иначе Вам может показаться, что Ваша жизнь слишком прекрасна и Вы перестанете стремиться к лучшему.

10 Не мечтайте.
Это вредно.

11 Не рассчитывайте на удачное стечение обстоятельств.
Помните, что весь мир настроен против Вас. И если должна случиться какая-то херня, то она случится именно с Вами.

12 Не забудьте купить себе хорошую медицинскую страховку.
Ибо при таком подходе Вам долго не протянуть.

13 Это последний пункт. Чертова дюжина. Это последний Ваш шанс плюнуть, махнуть рукой, забыть весь этот бред, улыбнуться и расслабиться!


Рецензии
Насмешили Юлия!
А ведь большинство все пункты, кроме последнего честно и выполняют!!!

Андрей Колячко   29.03.2020 09:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.