Эхо любовь моя - радио за забором

У соседа за забором весь день гудит Эхо. То Венедиктов кряхтит на умственные темы, то Алексашенко рассказывает, как правильно  вести экономику, чтобы подвести её грамотно  к дефолту – есть опыт …
      Ехали с женой в автомобиле. Перещёлкивала она программы  радио, искала музыку. «Радио для двоих» искала»…Нашла…Что-то пропело, промурлыкало,  и вдруг слышу: «ЧВК… Расторгуев, Радченко»…
      Понятно, на Эхо опять попали…
      Не Расторгуев, не Радченко, тоже понятно, Эхо интересует. Орхан Джемаль как антипутинское знамя их особо интересует. Правда, имя его не выпячивают. Как та птичка, отводящая нас от гнёздышка, радио направляет нашу мысль в сторонку от Джемаля и Путина к Радченко и Расторгуеву…
      По любому делу о Путине они всегда между строк думают, может быть, даже и в туалете бумажки перечитывая. Но очень плохо о нём сейчас реже говорят, если не считать тех журналистов, которые успели убежать за океан или в братскую Украину. Иногда и не сбежавшие – зудит у них где-то – не выдерживают. Поминают нехорошее имя, даже если дают информацию об автомобильных покрышках. О Маккейне говорят только хорошее… Потому что человек помер. Это правильно. И вообще его точка зрения всегда совпадала с точкой зрения редакции.
      Господи, что за наваждение?! Слышу Эхо – почему-то на ум приходят «госдеп»,«власовцы» и русофил Маккейн – его на Эхе обозначили русофилом, то есть нежно любящим русских. Зачем слушать брифинги госдепа, чтобы узнать позицию здравствующего русофила Болтона? Брифинг здесь рядом. Направь только уши в сторону соседского забора, откуда кряхтит Венедиктов, читает сказки-ужастики о путинском режиме писатель Шендеровч или обучает нас профессор агитпропа Пархоменко…
      Иногда портят общую картину приглашённые Шевченко и Шаргунов. Философии у них почти портяночные, ватные… И вот этих «колорадов» зачем-то подпускают к микрофону. С их особым мнением!.. Для контраста, наверно. Чтобы в сетевизоре на  тёмном фоне ярче проступили светлые черты Джона Маккейна. По примеру нашего первого канала – там Майкла Бома в ток шоу на первый ряд сажают… Что бы  умный Майкл из Америки ни сказал, на его фоне наш самый задрипанный политолог с портяночной философией выглядит хорошо.
      С Шаргуновым и Шевченко не  получается. Не найти в нашей «непросвещённой» стране умственного эквивалента Майклу Бому. Подрывают они правильную идейную линию редакции. Редко потому их в передачу зовут, чтобы линию совсем не размыли… Только ради того, чтобы показать, плюрализм и демократичность, микрофон им дают.
      Были убиты журналисты на Донбассе.
      За коллег Эхо долго не переживало. Так слегка информировало, о главной теме при этом не забывая. Недели не прошло – про тех журналистов забыли. Про Орхана Джемаля, то есть про Расторгуева и Радченко, спасибо Эху, долго будем вспоминать. Пока какую-нибудь комиссию в ООН не организуют для раскрытия преступления. Года два ещё будут шумно работать…
      Орхан Джемаль. Сын заслуженного человека, который мечтал перевоспитать всех неверных россиян в исламские традиции. Православие – вера не верная. Ребята с Эха нам говорят иногда об этом: дескать, это «скрепы» нехорошие… Всех россиян в нужную веру не обратили, но сына воспитал папа хорошо.  И правильно, что Эхо так страстно жалеет Орхана Джемаля…Папа у него отличный, и сына воспитал, чтобы со скрепами боролся. Поэтому я опять начинаю думать про госдеп и власовцев, когда слушаю радио за забором на тему о ЧВК. Добрые эти чувства идут на ум  автоматом  без всякой там политической и аполитической подкладки.
      Бытует смешное мнение: Эхо работают на госдеп. Не я придумал. Но есть и вторая гипотеза: на ФСБ они трудятся, на незримом фронте. Почему живёт первая гипотеза, понятно. Вторая гипотеза… Когда я их слышу, мне хочется проголосовать двумя руками за «ненавистного» Путина. Пока они есть, так и поступлю, даже на пятый срок если Путин пойдёт, даже если пенсионный возраст ещё на 5 лет поднимет… А когда Эха не будет, я подумаю… Наверно, всё-таки на ФСБ работают. И я спокоен… Буду слушать внимательно, о чём вещает радио за забором.
      


Рецензии