Осколки... Истина, правда

     Правда  не  может  быть  одна.  У  каждого  она  своя…  И  её  (даже  из  благих  намерений!)  не  надо  втискивать-внедрять..,  насилуя  свободу  выбора,  в  душу    другого!   
     И  только  Любовь  здесь  могла  бы  быть  хозяйкой!..  Одна  Она  оправданно  уместна!  И  только  Она  всегда  выше  и  правее  правды. 

     Правда  бывает  неудобна,  как  гвоздь,  торчащий  из  скамейки.
    
     Когда  ты  прав – на  твоей  стороне  Бог.
Если  ты  прав  всегда – значит  ты  Бог.

     Есть  нечто  выше  нашего  понимания.  И  оно  не  даёт  нам  перепрыгнуть  через  себя…
    
     Истина – это  всегда  Любовь.  Или  путь  к  Ней.  …Путь  к  Богу.

     Есть  некая  Высота,  некая  Истина  в  жизни  каждого  человека  до  которой  он  доходит  сам.  И  никто  ему  в  этом  не  поможет.  Не  может  помочь!  Только  собственный  опыт.  И  желание  взять…  Подняться…  Постичь…

     Каждое  событие  имеет  право  быть.  И  мудрый  по  этому  поводу  эмоций  не  испытывает.

     Истина  может  отличаться  от  самой  себя  в  значительных  пределах.  В  зависимости  от  эпохи,  культуры,  точки  зрения,  самосознания…

     Чем  дальше  ты  отходишь  от  берега  изведанного,  в  поисках  истины,  тем  больше  надо  быть  готовым  к  неожиданностям.   
    
     Есть  настоятельная  необходимость  периодически  вглядываться  в  бездонную  черноту  своей  Вселенной,  ища  и  находя  там  бесценные  крупицы  нетленной  и  вечной  истины.  И  найдя  их, – эти  затерявшиеся  в  бездне  искорки, – приближать  к  себе..,  впускать  в  душу..,  раздувать  как  угольки  до  размеров  огромного  зарева.      

     Не  загадывай  ответа.  Не  заглядывай  далеко  в  будущее.  Будет, как  угодно  Богу.
    
     Но  истина  ещё  и  в  том,  во  что  ты  веришь.

     Чтобы  понять  истину – нужно  вернуться  назад.

     Как  нелёгок  бывает  путь  к  Истине,  хотя  она  часто  лежит  на  поверхности.

     Не  доказывай  превосходства  своей  истины –  дай  время – сама  себя  проявит.

     Не  плачьте,  убивающие  в  себе  Истину,  ибо,  когда  настанет  время… –  слёз  не  будет!

     Истина  внутри  нас.
    
     Чтобы  придти  к  более  высокой  истине – надо  пройти  более  крутой  путь.

     В  одиночку  и  шаги  к  истине  не  такие  легкие  и  радостные…

     Редко  кто  в  источниках  ищет  глубины…

     Ученье  Бога – это  наиболее  доступная  и  безопасная  истина.

     Только  Божественная  истина  достойна  быть  всегда  в  центре  сердца. 
И  способна  быть  настоящей  опорой  во  всех  катаклизмах. 

     Одним  умом  Истину  не  постичь.

     Всё  то,  что  нам  даётся  мозгом – должно  проверено  быть  сердцем.

     Чтобы  понять  нечто  простое  умом – надо  прежде  понять  это  сердцем!

     Идущий  путём  неистинны – идёт  в  пустыню,  готовя  себе  будущую  боль.

     Идущий  путём  корысти  не  приближается  к  истине,  а  уходит  от  неё.
    
     Пренебрегающий  истиной,  ради  «хороших»  отношений,  делает  ошибку:  плоды  возросшие  на  такой  почве,  не  будут  ожидаемо  сладкими.  Но  когда  это  прочувствуется – изменить  что-либо  будет  уже  поздно.    

    
     Почему  человеку  не  нужны  чужие  истины?..  Потому  что  сам  он  к  ним  не  пришёл,  не  дозрел…  И  от  них  он  далёк.  И  нет  внутреннего  позыва  идти  в  том  же  направлении.

     Свет  режет  глаза.
    
     Свет – сила,  невежды  боятся  его.

     Свет – везде  свет.


Рецензии