C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Станция Хогвартс - Екатеринбург

   Когда моей дочери было лет 10, а было это более десяти лет назад, она как то сказала, что наверное будет жить в своём доме из кирпича... Прошло время, и хотя в нашей квартире из 4- х комнат места достаточно, она снимает квартиру в соседнем микрорайоне, чтобы "жить своей жизнью".
Отдельного "дома из кирпича" для дочери не просматривается, и хотя недавно наш губернатор перед выборами "увидел", как наш город соединяет метро с городами - спутниками неподалёку, он вновь обещает непременно строить многоэтажки, многоэтажки на 200 тысяч квартир, чтобы вновь и вновь люди приобретали у крупнейших застройщиков из числа тех, кого он сам выберет, не менее чем за тысячу долларов за метр.
      Он собирается соединить метро места плотной городской застройки для того, чтобы продолжать уплотнять и Екатеринбург и эти Перворальски с Берёзовсками "точечной застройкой", тогда как по дороге из мегаполиса в эти "спутники", пассажиры будут наблюдать широкие поля засеянные картофелем и прочим силосом, если будут ехать в тёплое время, а зимой наш взор будет наблюдать бескрайние ровные зимние ландшафты.
     Продавать людям их законные 5 соток "под застройку", чтобы каждый кто в этом нуждается, мог сам построить дом на свой вкус и кошелёк, заказав его застройщику, который его устроит, а не покупая квартиру в уже выстроенном доме, когда это стоит столько, что надо работать всю жизнь, чтобы рассчитаться сначала с застройщиком,а потом с банком - наш губернатор не планирует, хотя в отдельном жилье нуждается более двух миллионов жителей свердловской области, если верить общероссийской статистике и наша область в этом не отличается от других регионов. Его 200 тысяч квартир нуждающиеся свердловчане не смогут купить по той цене, за какую они продаются, но они могли бы продать эти выстроенные ими дома рядом со станциями метро тем, кто имеет деньги, но не имеет права покупать землю под застройку. а на оставшуюся разницу и купить эти его 200 тысяч квартир. И тогда бы в этом огромном "городе будущего"нашлось бы жильё для всех - кто то бы жил в своём отдельном доме, кто то в квартире и все бы ездили друг - другу в гости на метро. Но в этом случае, конечно, никто бы не стал покупать дорогие квартиры, их цена бы снизилась и эти крупные застройщики, из "понравившихся губернатору", потеряли бы часть прибыли в пользу тех людей, кто сам построил свой дом на полях, освободившихся из под картошки, а потом продал этот дом на свободном рынке, где сейчас присутствуют только крупные компании-застройщики, если речь идёт о "новых квартирах.
    Никакая сила, кроме наверное магии Гарри Поттера,не заставит нашего губернатора "мечтать для людей", а не для кармана его партнёров - застройщиков Екатеринбурга и окрестностей. Вчера он был замечен на поклонении мощам Святого Спиридона и кто знает, может быть на него снизойдёт "православная благодать". А пока будем надеяться, что в нашем метро в ближайшее время откроется портал для электропоезда "Хогвартс - Екатеринбург".


Рецензии