Криптоцивилизация человеков

ДЛЯ ПОДДЕРЖКИ АВТОРА И ПОЖЕРТВОВАНИЙ
МОЙ PAYEER P1018615813
__________________________________


"Тогда лишь двое тайну соблюдают,
  Когда один из них её не знает".
                Уильям Шекспир.
                "Ромео и Джульетта".

   Как говорил один индейский мастер по приготовлению ядов:
"Я знаю, белые владеют искусством изготовления черного пороха,
производящего шум и распугивающего дичь при выстреле.
Кураре, искусство приготовления которого у нас передается от отца к сыну,
лучше чем все, что вы там у себя за океаном умеете делать.
Это всего лишь сок растения, убивающий совершенно бесшумно...
Неизвестно даже, откуда раздается выстрел".
_________________________________________________
Теперь о тайнах всей нашей цивилизации.
Сам факт, что какая-то семья светится в средствах масс-медиа,
в политике, говорит о том, что это не есть "вершители судеб",
в смысле, это - не "хозяева истории"...
Геральдика говорит о том же: чем больше вензелей, фигур каких-то мифических
существ на гербе рода, разнообразие цветовой гаммы - тем более этот род плебейский.
А всего две полосы на гербе рода - чёрная и белая имеют больше веса.
____________________________________________________
В недавней истории был лидер, который изобразил этакий финт ушами, за что и поплатился жизнью,оказавшись смертельно разочарованным человеком.
Это глава Ливии Муаммар Каддафи, который решил стать «своим парнем» для Запада
и отказался от своей программы создания ядерного оружия. Там, правда, и оружия-то не было, как не было даже технологий, но кое-какие материалы для его создания Ливия закупила, поставила у себя сколько-то центрифуг для обогащения урана, завела полезные связи с Пакистаном,
который тогда сам стоял на пороге создания собственного ядерного оружия.
Приобрела чертежи, по которым можно было подобраться к сборке бомбы.
Однако в 2001 году Муаммар Каддафи начал искать пути примирения с Западом, ради чего с готовностью уступил требованиям США немедленно уничтожить всё оружие массового поражения.
Допустил на военные объекты западных инспекторов, отдал им документацию и около тысячи центрифуг для обогащения урана.
В ответ Вашингтон дал Ливии гарантии защиты, после чего в 2011 году блистательно наплевал на них, разгромив страну и государство, а самого Каддафи уничтожив руками подконтрольных боевиков.
Если (а тому есть ряд свидетельств) под видом боевиков не действовали сотрудники западных спецслужб.
Криптополитика в действии.
__________________________________________________
А тут такой случай был на днях:
сидим на даче, жена замечает на доме пчелиное гнездо - пока ещё небольшое,
это говорит о том, что через время рой построит большое и будет опасность укусов пчёл, а мы тут живём с внуками, старенькой мамой жены.
Короче - нужно уничтожать гнездо уже сейчас. Превентивно...
Жена берёт железный скребок в руки и сдирает гнездо вместе с новым поколением пчёл, которые так и не увидели жизнь во всех её проявлениях...
Жаль? Конечно жаль!
Но, что делать?
Пчела, которая свила тут гнездо - проиграла.
Это я к чему: не видя всей ситуации в целом - она по своим каким-то впечатлениям решила, что именно тут нужно вить гнездо и размножаться.
Но, всей ситуации-то не прохавала!
Стратегически проиграла...
Это её горизонт понимания событий(о-сознания действительности) - а на этом уровне принятие такого решения - это ошибка, как оказалось...
Сделала бы гнездо чуть дальше от нашего дома - не было бы у неё проблем, вокруг же дикий лес!
Любое дерево твоё - мы по деревьям не лазим и по лесу практически не ходим...
Прошло полчаса подхожу к тому месту- пчела мечется, раздраженно жужжит, ищет гнездо, которого уже нет...
Представляю её истерическое состояние: строила-возводила, жевала глину, чтобы смочить её слюной и построить свой дом, натужно откладывала яйца...
А гнезда нет! Уничтожено!
Вместе с детками, которые ещё яйцами были... И я, глядя на её терзания и переживания,понимая, что она отсюда не улетит подобру-поздорову и вонзит в пароксизме мести в кого-то своё наболевшее, её убиваю...
Всё! Ля комедия э финита!
И сама погибла и детей не вырастила...
Всё как у людей!
Мы же не владеем всей информацией! Никогда до конца не понимаем ситуации.
И на основании искажённой картины жизни принимаем неправильные, губительные действия,
но, выясняется это лишь после того, как открывается картина маслом, что информации было недостаточно для принятия решения...
_______________________________________
 
Уоррен Баффет как-то сказал:
«Риск есть только там, где вы ничего не понимаете до конца».

У нас никогда не было, нет и не будет всей информации, не будет той, как говорится, печки, от которой и плясать можно, нужно и должнО,
а посему и ожидает нас в конце концов провал во всех наших начинаниях...
А у кого-то информации больше - он нас и раздавит...
Более того - именно он нас и загнал в эту жопу, в которой мы как раз и хотели бы расцвесть, не обладая полной картиной окружающего бытия, которое и определяет сознание, чтобы сожрать нас на обед!
Немного истории.
В одной из последних битв Наполеона при Ватерлоо Натан и Джеймс Ротшильды
одними из первых узнали о том, что французский император потерпел сокрушительное поражение.
Оба брата направились прямиком на биржу – Натан на лондонскую, а Джеймс на биржу в самом центре Франции – в Париже.
Все инвесторы в тот день ждали новостей из Ватерлоо. Ведь, они определяли их дальнейшие действия.
Этим и воспользовались Ротшильды. Все знали, что Натан во время битвы был недалеко от Ватерлоо,
для того чтобы одним из первых узнать исход данной битвы. Сразу же после нее он направился прямиком в Лондон.
Оказавшись на бирже, Ротшильд весь день просидел в самом углу, все время хмурясь и тяжко вздыхая, подкатывая глаза под лоб
и шевеля о чём-то губками. Естественно, что большая часть инвесторов восприняла его поведение, как сигнализирующее о том,
что Англия проиграла битву при Ватерлоо. Инвесторы стали лихорадочно сбывать английские ценные бумаги по низкой цене.
А покупали эти бумаги торговые агенты Натана Ротшильда, который к концу дня стал обладателем состояния в 200 миллионов фунтов стерлингов...
Похожую тактику использовал и Джеймс во Франции, но как бы то ни было, именно Натан вошел в «Гиннесс. Мировые рекорды» (англ. "Guinness World Records")
- ежегодный справочник, раскрывающий информацию о рекордных достижениях людей и животных, уникальных природных явлениях,
выдающихся достижениях шоу-бизнеса, СМИ и культуры.
Он был признан самым гениальным финансистом за всю историю человечества.
Мужик правильно распорядился своим горизонтом информированности-облачил его в дензнаки высокого достоинства.
Сумел правильно распорядиться имеющейся информацией...
Это было бы прекрасно, если бы в действительности за всеми большими состояниями не стояла такая
неосведомлённость одних и тайное понимание ситуации у других...
____________________________

Есть один литературный анекдот, который рассказывает в своей книге «Тайна Богов» Бернард Вербер.
В вольном пересказе история такова.
Дело было в 1860 году.
Один писатель, автор рассказов для ежедневных газет, каждый день отправлял в редакцию очередную историю о вымышленном человеке по имени Рокамболь.
Однажды писатель поместил своего героя, закованного в цепи, в гроб, набитый камнями.
Шайка негодяев сбрасывает гроб в Атлантический океан в одном из самых глубоких мест... Где ещё и кишмя кишат акулы.
Этот рассказ напечатали...
Автор отправился к владельцу газеты и потребовал увеличения гонорара.
Газетчик отказал, заявив, что приключенческие сюжеты может писать кто угодно.
И распрощался с автором Рокамболя, заказав другому автору продолжение историй о Рокамболе.
Потом и третьему, четвёртому...
Никто не смог найти правдоподобный способ спасти героя, помещенного в столь затруднительные
обстоятельства. Тогда владельцу газеты волей-неволей пришлось снова обратиться к автору Рокамболя.
Он повысил писателю гонорар и попросил спасти героя, сброшенного в Атлантический океан.
И на следующий день читатели увидели в газете рассказ, начинавшийся словами:
«Решив свои проблемы в Атлантике, Рокамболь опять шагал в Нью-Йорке по 5-й авеню».
Отличный выход был найден!
И дело даже не в хитрости писателя...
Это вообще - отличный выход. Из любых проблем.
Есть техника, которую можно и нужно применять обязательно.
Она заключается в том, что ты - не владея всеми нитками, на которых тебя подвесила жизнь- говоришь себе:
не знаю как, но... и тут проговариваешь своё пожелание(здоровье, богатство, долгия лета и т. д.) вслух...
Веришь или не веришь в это, всё само собой рассосётся.
________________________________

         "Three may keep a secret, if two of them are dead".
   ("Трое могут сохранить секрет, если двое из них мертвы").
                Бенджамин Франклин.

___________________________________________
Отрывок из книги "Практическое пособие по охоте за счастьем".
"Вы знаете, как ловят обезьян в Индии?
Очень просто ловят.
Закапывают в землю кувшины с узким горлом и бросают туда орехи.
Идет обезьяна. Видит в земле дырку и там лежат орехи.
Запускает в дырку пятерню, нагребает сколько может орехов. Полную горсть.
И пытается их вытащить. Но не может вытащить, так как лапа с орехами сквозь узкое горло кувшина пролезть не может.
Обезьяна вначале бесится, прыгает, орёт от злости, понять можно её: орехи уже в руке-сожрать не получается и ещё какая-то сволочь за руку держит...
Потом успокаивается и сидит.
Час. Два. Три.
Но разжать пальцы, чтобы выронить орехи, не догадывается!
Не может она выпустить орехи! Не способна дотумкать. Это выше её понимания,
о-сознания действительности...
Потом приходят охотники и убивают обезьян. Даже не из ружей. Просто палками.
Подходят и колотят обезьян по головам. Одну за одной. И те умирают.
Так и не выпустив орехи.
Так вот это про нас, людей...
Мы те самые обезьяны. С орехами в горсти. У кого-то орехи - образование, которое жаль бросить.
У кого-то муж, с которым стерпится-слюбится. Как тот чемодан без ручки - нести тяжело и бросить жалко...
У кого-то привычная, хоть и без зарплаты, работа...
И сидим мы с ними, не в силах, разжать пальцы. И сидим...
И сидим, Карл!!
Зачем, спрашивается, сидим? Чего ждем? Того и гляди охотники с палками придут.
А мы все равно сидим! Себя и других уговаривая.
Да куда мы пойдем? Да кому мы нужны?
А здесь какие-никакие, а орехи...
Всю жизнь сидим. До пенсии. До гробовой доски".
Конец отрывка.
________________________________

Такие горизонты у нас, пока мы очень недалеко откатились от обезьян...

Теперь об уровнях условного интеллекта, которые существуют.
Под интеллектом мы понимаем способность получать некую информацию извне и, в соответствии с ней, реагировать на раздражители,
меняя какие-то свои параметры.
Окружающая нас мать-природа подразделяется на:
минеральную жизнь(1-й уровень)в смысле, камни, которые если и обладают каким-то интеллектом, то, даже передвинуться благодаря ему не могут: как легли, так и лежат всю жизнь, если только мальчишки не схватят и не запустят в какое-то окно.
Камни этот полёт (событийный горизонт) свой считают вмешательством свыше: анализировать и, тем более, понимать, что есть помимо камней ещё что-то вокруг нет возможности: ввиду отсутствия органов зрения и анализа.
Растительный мир(2-й уровень) подразумевает реакцию растений на меняющиеся условия окружающей действительности:
ворочать листьями за солнцем, тянуться корнями к воде под землёй или при обильном поливе укоротить корневище, чтобы не сгнить.
Возможности уйти с насиженного(настоянного) места не имеют, да и, не понимают на хрена это вообще нужно - нас, типа, и тут неплохо кормят...
Далее существует животный мир(3-й уровень).
А растение, скажем, капуста - при отщипывании какой-нибудь козой листика с кочана - считает эту свою трансформацию вмешательством свыше.
Представьте себя на месте капусты: есть какое-то восприятие мира, реакция на солнечный свет, влагу, температуру воздуха.
И это всё, что ты понимаешь об этой жизни в окружающем мире.
Вдруг раз: всё у тебя вроде бы нормально, а листик, блин горелый, вдруг пропал!
И не один, если уж коза напала на тебя всерьёз проголодавшись. Дело тут вот в чём: у кочана капусты, в принципе, не может возникнуть
представлений о таком существе, как коза. Потому, что это существо с более высокого уровня организации интеллекта.
И с уровня капусты(растения) уровень животного(козы) непознаваем. Это свойство мироздания.
Далее следует "венец природы"(4-й уровень)...
Человеек разумный (лат."Homo sapiens sapiens") - вид рода Люди (Homo) из семейства гоминид в отряде приматов.
Этот почти ничего не знает о нижерасположенных уровнях, зациклен только на себе, своих интересах, страхах, своём месте в эволюции, во Вселенной, но,
во всяком случае, пытается изучить, познать и использовать в своих интересах.
Выше расположен(5-й уровень)  - высший разум.
И точно так же, как для капусты существование козы невозможно, в смысле, непознаваемо в силу низкого развития ителлекта, для человека разумного
непознаваем, пугающ и загадочен. Прохиндеи разных конфессий пользуются этим для управления массами бабуинов-человеков...
Таким образом, наша цивилизация строится на тайнах, покрытых мраком...
И правят в ней именно - мракобесы. Никакое образование не способствует продвижению человека, как вида, по эволюционному пути.
Он ищет в своих изобретениях и открытиях только "костыли" - это относится к автомобилям, самолётам и прочему транспорту,
передвигаться мог бы силой мысли и на расстояния, которые в голове не помещаются, образно говоря.
И совсем с иными скоростями...
Печально сие осознавать...
            
                +++

"Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов".
                Владимир Ильич Ленин.
               

                +++ Занавес, однако  +++


_________________
Каменское.
03.09.2018


Рецензии