Градусник

Да где же наконец этот градусник?! 

В тишине полумрака было слышно покашливание  маленькой дочки и взволнованное дыхание её родителей.

Почему она не просыпается? Почему у неё горячий лоб? Вот это называется - сходили в первый раз в детский садик! Провались всё пропадом!

Мама пыталась успокоить себя тем, что она не просто мама, а у неё уже приличный докторский стаж - аж почти два года( ! ) и ей известно про все болезни всё, ведь столько больных детишек пролечено! Наконец-то нашёлся запропастившийся термометр, который она всегда носила с собой в сумке. Ничего, и не с такими задачками справлялась, только бы её сердце вернулось из пяток на место!
 
Неожиданно вскочил домашний кот  и, испуганно вздыбив спину, распушил хвост. Он привык видеть мысли хозяев, но таких ужастиков у них в доме ещё не было: комнату заполнили огромные землистые привидения менингита, гепатита, стоматита... и ещё с полсотни всевозможных итов.

Вот и отец, включивший настольную лампу и  посмотревший на термометр после измерения, опустился в кресло прямо на плюшевого мишку... А в квартиру уже вползали видения  цунами... На термометре почти 42 градуса! Конец света...

Скорее! Незнамо что, но скорее! Хватать своё любимое чадо и бежать! Отдать жизнь за неё, кровь, душу - всё что можно, только бы ей стало легче! Силы небесные!

Спокойно! Дочка открыла глаза и попросила пить. Улыбнулась?! Спокойно! Только спокойно... Стряхнуть ртуть и перемерить температуру...

Медленно растаяли кошмаристые привидения... Успокоившийся кот свернулся калачиком рядом с девочкой. Странно... На градуснике 37,5.

И только тогда доктор со стажем аж почти два года вспомнила, что на приёме в поликлинике её сумка с термометром висела на стуле рядом с горячей батареей центрального отопления.

Спасибо, милые ангелы! Сердце из пяток вернулось на своё законное место. А осмелевший кот грозно зыркнул глазами на последнее оставшееся малюсенькое привиденьице фарингита, забившееся в угол.


Рецензии