Осколки... Любовь и счастье

     Это  такое  приятное  чувство,  когда  тебя  любят!!.. 
     Это  такая  Душа!!..   
     Это  как  светлое  место,  как  мост  соединяющий  себя  с  собой!..   Как  опора  и  защита  в  тёмном  мире... 
     Это  такая  ценность!!..  ТАКОЕ  благо!!!.. 
               
     Любовь – живое  существо.  И  Она  проходит  все  стадии  взросления.
     Но  может  и  умереть  в   младенчестве...  по  недосмотру,  недокорму...         
     Без  пищи  Она  чахнет,  болеет…  И  как  дерево – если  не  растёт – умирает.
 
     И  всё  же  действенная  Любовь,  способная  изменить  внутреннее  пространство  не  та,  что  ждёшь  как  манны  небесной,  а  та,  которую  излучаешь  САМ! 

     Никогда  не  бываем  так  сильны  и  так  беззащитны,  как  в  любви!
    
     Любовь  в  бездуховном  теле  находиться  не  может.

     …А  сердце  без  любви  не  может  ни  сильным  быть,  ни  мудрым!..

     Чем  ближе  допускаешь  к  своему  сердцу – тем  осознаннее  и  ответственнее  должен  быть  твой  выбор.  Тем  болезненнее  отзовётся  ошибка…

     Мне  жаль  вас,  остающихся  жить  без  веры  в  Любовь!

     Только  любовью  открывается  человек  до  конца.

     Если  Радость  живёт  в  душе,  то  любое  дело  будет  освящено  Ею. 
Ещё  в  большей  степени  это  относится  к  Любви.

     Нет  в  мире  ничего  идеального.  И  только  Любовь  верит,  устремляется,  ищет  его…  (Только  в  сердце  любящего  оно  существует)
    
     Любовь – это  жизнь.  Жизнь – это  синоним  Любви.

     Всё  стремится  к  хаосу,  но  только  Любовь  созидает.

     Грех  убивать  Любовь.  Она  в  любом – святое! 
     Каждое  существо  подсознательно  стремится  к  Ней.  Каждому  Она  как  солнышко:  согревает,  питает,  лечит!..  И…  избавляет  от  одиночества!  Лишь  купающиеся  в  Ней,  не  замечают  Её. 
     …Это  такое  Чувство!  Такое!..  Что  ничего  лучшего  пока  не  знаю! 

     …Чистотой  мыслей  в  Любви  определяется  высота  Её.  И  ею  же,  совместно  с  Любовью  познаётся  душа  любящего,  степень  его  готовности  к  самопожертвованию...

     «Любовь  приходит  и  уходит,  а  кушать  хочется  всегда…»  Но  справедливо  и  обратное:  «аппетит  приходит  и  уходит,  а  любить  хочется  всегда»…  Хотя   каждый  понимает  по-своему,  согласно  своей  «высоте»…
 
     …Духовная  любовь – это  когда  чувствуешь  себя  частицей  Бога,  стремящейся  к Истине.  А  когда  видишь  в  другом  частицу  Бога – это  и  есть  высота!  (И цель)  А  проявление  духовной  любви  между  любящими – это  ещё  и  ощущение  себя  частицей  того,  которого  обожаешь,  когда  чувствуешь,  что   он – это  ты!  Чувствовать  его  как  себя!..  Способность  сопереживать,  сострадать!  Быть  благодарным… 
     А  когда  знаешь,  что  и  он  это  чувствует – это  много  больше  простой  любви!

     Любовь  живёт  по  иным  законам!  И  то,  что  кажется  несуразным  в  Ней – просто  мелкость  и  ошибочность  нашей  точки  зрения!..  Верность  Её  основания  проверена  жёсткостью  жизни. 

                *   *   *    
     Счастье – это  ещё  и строительство,  утверждение  себя  на  протяжении  всего  времени  жизни.  …Беспокоиться,  помогать  и  заботиться,  воспитывать,  советовать  и  учить...

     Счастье – это,  когда  ты  не  один,  а  множественен!  И  чем  больше  людей  имеют  одну  общую  душу – тем  бОльшее  это  Счастье!  А  ещё…  когда  много  душ-деток  с  общей  душой  их  родителей!   И,  конечно,  общая  Душа  вне  Любви  не  бывает!

     Счастье  не  в  кратковременном  восхищении,  но  в  стабильной  радости  благополучия. 
   
     Нельзя  жить  в  счастье  постоянно.  Прелесть,  острота  и  новизна  впечатлений  со  временем  сходят  на  нет.  То  же  и  с  горем…

     Счастье – когда  всё  приходит  вовремя.   
   
     Один  из  компонентов  его – реализация  себя  в  жизни,  наличие  свободного  времени  для  углубления  своей  целеустремлённости. 

     Счастье – это  стремление  к  гармонии.  Это  сама  гармония…

     Для  одних – счастье – получать  удовольствие.  Для  других  же – ещё  и  дарить  его.

     Пленённая  душа,  встретив  счастье,  его  не  узнает!

     Истинно  счастлив  тот,  кто  наслаждается  счастьем  любимого…  Особенно,  если  сам  является  причиной  его. 

     Счастливый  человек  свободен  от  чувства  вины,  гнетущего  долга  и  грызущей  совести.
   
     Не  бывает  рафинированного  счастья.

     Люди  в  счастье  не  видят  Бога.  Ибо  счастье  и  есть  Он  сам!
     Вспоминают  о  нём,  ей-богу,  только  плохо  когда  им  там!..
    
     Насколько  сам  сумеешь  погрузиться  в  счастье,  настолько  полно  и  ощутишь  его   в  себе.

     Не  в  счастье  счастье,  а  в  страстном  желании  иметь  то,  чего  у  тебя  нет!  Но  в  тот  момент,  когда  ты  имеешь  полное  право  сказать: «Я  его  заполучил!»,  оно  вдруг  самым  непостижимым  образом  ускользает!  Перестаёт  быть  таковым.  Ибо  счастье  – не  есть  застывшее  состояние  реальности,  но  прекрасная  и  желанная  Мечта.

     А  ещё…  существенная  часть  счастья – это  когда  одна  Душа  видит  Другую.  Точнее – обе  Души  видят...  А  если  их  чувства  тонки  и  возвышенны – они  несказанно  благодарны  друг  другу,  взаимно  усиливая  общее  чувство  счастья!

     Истинное  счастье  может  испытать  только  любящий.  И  он  же  в  состоянии  дать  его! 

     Счастья  для  одного  себя – не  бывает!  Как  можешь  быть  счастливым,  если  рядом  страдают!!!   
    
     Счастье – это  не  восторг,  не  эйфория!  Ни  любая  другая  кратковременная  вспышка!..   Это  лишь  искры…  Это  лишь  частное  проявление  его. 
     Оно – гораздо  больше!   Это  и  покой,  и  доверие…  Уверенность  в  стабильности  и  в  своём  окружении…  Это  и  мудрость – многое,  если  не  всё  объясняющая,  заставляющая  терпеливо  и  мудро  ко  всему  относиться...  И  благодарность,   полное  доверие  к  Творцу,  к  Его  Разуму..,  при  полном  согласии  с  пониманием,  что  всё  своим  умом  объять  невозможно.

     Счастье – это  и  устремлённость,  и  Путь...  И  обязательное  восхождения  к  Вершине,  стремление  улучшить  себя,  свой  окружающий  мир,  мир  ребёнка…  Это  Путь  к  Богу.  И  снова  благодарность  и  полное  доверие  Ему.  И  никакого  эгоизма!!.. 

     И,  конечно  же,  Счастье – это  Любовь!  Огромная  и  созидающая,  восхищающая  и  возвышающая!  Очищающая,  освещающая  путь  и  согревающая  сердце…  Пронизывающая  и  всепрощающая.  Всеохватывающая  и  дающая  силы,  стимул  к  творчеству… 

     Счастье – это  когда  душа  расширяется  до  таких  пределов,  когда  чувства,  да  и  сама  она  теряется  в  бесконечности!..  И  ты – уже  не  ты,  а  часть  Вселенной!..  Часть  Океана  Жизни…  Не  осуждаешь,  но  радуешься  и  восхищаешься  за  всех  и  за  всё…  (Ведь  невозможно  быть  объективным  по  отношению  к  себе,  а  не  то,  что  к  другим!)

     Узкокорыстного  счастья  не  бывает.  Невозможно  быть  счастливым,  постоянно  таща  «одеяло»  на  себя…  Иначе  происходит  искривление  пространства  правды,  гармонии,  разрушение  Единства  мира,  в  котором  мы  и  живём… 

     Одиночество –  враг  счастью.  (Если  счастье  не  в  творчестве!)
    
     Если  ты  красива – забудь  об  этом:  счастье  с  красотой  не  дружат.

V- 2012 


Рецензии