Сердце

   Сердце
Печальное событие  случилось у моего приятеля Фридона ,встретился на даче инфаркт. Пошел проведать с гостинцами в институт сердца по ул.Сибирской 84.Чисто,кафель сверкает. ,уютно,в палате трое лежат.Один лежит  в бахилах на постели,в наушниках,что странно.
У Фридона пятна темные на руке от уколов.Зрелище не приятное,но главное жив. Интересуюсь историей нездоровья.
-В три  часа ночи прихватило,терял сознание,трудно дышать,шевелится.Хорошо Витя вызвал скорую.Врач успел с капельницей оживить меня.Нервничал с вечера,но не пил.Неожиданно ,если учесть его образ жизни веселый.Курил,пил.занимался любовью до самозабвения и вот сюрприз.
-Женшины виноваты!-подвел подвигам его итог.
-Это разве встреча!Вот в том году со мной случай произошел.Прогуливаюсь летним вечером по ул.Леонова,публика в скверике,на скамейках время коротает.Присел,закурил и рядом женщина присела.изучает мои 117 кило.Стала хвалить меня,намекала на кавказский темперамент и размеры уточнила достоинства моего. Меня молодежь интересует или молодые женщины,а тут экземпляр в годах.Тут она открыла тайну семейную.Дочь на последнем курсе университета,а учеба не идет.Постоянно меняет парней,приглашает в дом,спит конечно.Раз с работы пришла и слышит крик дочери из комнаты.Подумала  сразу о криминале,знакомства непонятные дают повод.Дверь была не закрыта.Дочь была одна ,но с предметом из секс-шопа  очень внушительного размера.Чаша терпения переполнилась у матери.В квартире проживает  еще бабушка и этот предмет показывать ей не желательно.Умоляет меня о встрече,лучше завтра на этом месте в в это же время.Сомнения конечно были,розыгрыш или ненормальная попалась женщина.Вечером вижу сидят обе,ждут.Мать увидала меня,шепнула на ухо дочери пожелания и удалилась.Присел к девушке,поговорили о сексе.Оказывается парни не активны в постели. Вероятно пиво,наркотики,интернет,беспорядочные связи  тому виной. Недолгая беседа воспитательная  и вот  теплая постель.Там показал ей кавказскую страсть в полной мере.Три раза встретились и прощание со слезами.Иначе неизбежно привыкнуть,что чревато в таком возрасте.Пришла медсестра ставить уколы.Потом таблетки принесла и градусник ко лбу приставила.Ужин с рисовой кашей,яйцом ,двумя корочками хлеба подан.Я пришел со своим самогоном и Фридон  предложил мне закусить  грузинскими фруктами,что на балконе лежали.Мои гостинцы проигнорировали мне пришлось на вахте охранницу вкуснятиной накормил.Впереди ждет на сердце  операция Фридона .Пожелал ему удачи,более не хворать так страшно.Опять на работу,пластиковые трубы разгружать тяжелые.В помощь с управлений помощников дают.Саше мне показывает на Дмитрия.
-Два высших образования у него и нет шансов выйти на пенсию.
-Знаю!Каждое движение суфлирует,обдумывает.Шея у мужика совершенно не крутится,так он поворот совершает всем телом.Тема пенсии раздражает,ипотека  пугает.Мозг  о причинах,эпохе,следствиях  потихоньку соображает.Внимание привлек костер,то МЧС выжигают мазут,тренируют себя на своей территории.Рядом наши газпромовские склады,теплицы.В теплицах отапливаемых круглый год работают интуристы.Сторож утверждают,что за ворота они не выходят.Девушки любуются высокими мужчинами в голубой форме,перебирают лук,морковь. Антисанитария конечно заметна,но пермяки едят это. Пламя однако поднялось выше деревьев,дым на нефтекомбинат валит черный.Чувствовалась температура и я стал опасаться возгорания листвы,сучков.Учения закончились с погашением быстрым своего пожара.Пожарники умылись,на обед и в люльку спать.Начальники разъехались,другие вернулись.Так сонный лейтенант спешил на обед в крутой машине.Не выдержал дистанцию и догнал другой автомобиль.Это лучше столба и шанс общения с нормальными гражданами с зарплатой в 20 тысяч полезен иногда.Зато школы открылись,внук пошел впервые в учение.Сразу анекдоты про школьников к месту.
Возвращается школьник 1 сентября домой.Ранец под диван,сам злой на диван.Говорит устало родителям.
-Предупреждать надо,что 10 лет мне волынку эту терпеть!
Вот еще на эту тему.Школьника ранец в руках матери,роется.
-Где дневник?
У друга Васи.Родителей дал попугать!
Собралась родня на юбилей,напились,настроение боевое у мужиков,армию вспоминают.Приходит к столу  сынок.
-Кем  пацан будешь когда вырастишь?-спрашивает гость.
-Генералом,-гордо отвечает  школьник.
-В друг убьют?-не унимается гость и смеется.
-Кто убьет?-удивляется школьник.
-Неприятель!-уточнил гость.
-Тогда стану неприятелем!-вздохнул жалобно школьник и угостил гостя конфетой без обертки.Тот бросил в рот,сосет.
-Вкусно дядя?-интересуется дающий.
-Очень!-отвечает сосущий.
-Странно,а кот мой сейчас выплюнул!-открыл тайну парень.Гость выплюнул и за рюмку взялся.
Приходит из школы школьник.на запах вышла бабка.
-Что жгли?-интересуется она.
-Да урок химии был. Взрывчатые вещества взрывали!-отвечает внук.
-Иди мойся!Завтра в школе какой будет урок?-кричит бабка.
-В какой школе?-внук смотрит  удивленно.

 
 
 03.09.2018г.


Рецензии