Хорошие строители много не сидят, они работают

          Хорошие строители много не сидят, они работают
      За одну ночь столько снега намело, сколько за весь месяц не выпадало. На легковой машине выехать сейчас было не так-то просто, вот и пришлось дочери с детьми у нас задержаться. Дед занимался ремонтом комнаты, клал на пол плитку и время от времени уходил на перекур. Дед не курил, он чай пил. Пятилетний внук крутился около него. Во время одного из этих  «перекуров» внук подошёл к деду и потянул его за рукав. Дед встал и пошёл за ним. В комнату, где шёл ремонт, дверь была закрыта, по причине любознательности того же внука. Дед открыл ключом дверь, и они вошли на строительный объект.
           - Дедушка, это ты строишь?
           - Да, я. Нравится тебе?
           - Ну да. Красивая плитка. Дедушка, а ты настоящий строитель?
           - А почему ты спрашиваешь?
           - Хорошие строители много не сидят, они работают.
           Дед призадумался, плохой, видно, он строитель, не настоящий.
А внук уже около отца крутится. Мешает ему «работать». Присел к нему на диван, заглянул в его ноутбук, где вовсю шла война, а его папа управлял танками...
           - Папа, ты постоянно на работе, маме срочно второй муж нужен.
           - Это ещё зачем? У неё уже есть один, это я.
           - Один муж будет всегда работать, а второй - по дому помогать. Папа, там мамин брат пришёл, я пойду бабушку будить, она его родила, пусть встаёт и кормит.
 


Рецензии