волшебная картина. часть 2. принцесса Кьяра

Такси мчалось с бешеной скоростью. Джонатан вцепился ногтями в подлокотники кресла, нервно ища глазами ремень безопасности. Нуми же, напротив, наслаждался поездкой и его явно не смущали нестабильная скорость и постоянные подскакивания на виражах.
- они у вас так всегда летают? – спросил юноша гнома.
- да. – ответил он – а что такое? У вас разве не так?
- не так… - вздохнул парень.
- ты привыкнешь! – пообещал Нуми.
Гном зевнул и закрыв глаза медленно погрузился в сон.
Такси сбавило скорость и перестало трястись. Взглянув в окно Джонатан понял, что оно стало лететь ближе к земле и теперь он смог получше рассмотреть окружающую его местность.
Под ним возвышались светлые равнины, окружённые порослью молодой травы цвет которой варьировался от песочного до розоватого. Маленькие ручейки с серебристо-зелёной водой пронизывали собой почти всё пространство равнин. Вокруг них небольшими пучками росли пурпурные цветки, отдалённо напоминающие пионы.
Вскоре они стали приближаться к огромному полю на котором работали эльфы. Они запрягали в плуг крылатых единорогов и пахали землю. На другой части поля уже созрели небольшие плоды с виду похожие на клубнику, но голубого цвета с чёрными хвостиками. За ними колыхались зелёные колосья, жёлтые ягоды и розовые цветки. Джонатан тут же схватил карандаш и начал зарисовывать увиденное в блокнот.
За полем находилась ещё одна небольшая равнина, а на ней возвышалась тяжёлая каменная стена с небольшим входом, загороженным массивной дверью с острыми железными зубцами. За стеной красовались три каменных башни с маленькими окнами. Камень, из которого были построены стена и башни был блестящим, желтовато-зелёным и отливал радугой. Две нижние башни, располагавшиеся по бокам стены были украшены такими же зубцами, что и дверь, но более тупыми и закруглёнными с концов. Высокая башня мерцала между ними и имела небольшой серебряный купол с длинным развивающимся флагом наверху. Флаг был лазурного с зелёными вертикальными и горизонтальными полосками образовывающими клетку. На нём был нарисован белый крылатый единорог с заплетённой в пучок розовой гривой и золотая волшебная палочка.
Такси стало резко снижаться, пока плавно не остановилось над входом.
«Вы прибыли на место назначения!» - вывело на экран оно.
Это был дворец принцессы Кьяры!
«Выберете способ оплаты.» - попросило такси и открыло небольшой люк похожий на дисковод.
- а? уже приехали? – вскочил Нуми.
- какие деньги принимает ваше такси? – в ответ спросил Джонатан проверяя свои карманы – может быть доллары? евро?..
- о нет, молодой человек, - сразу возразил гном – такое у нас не в ходу!
- а что тогда? – удивился парень.
- мэиндвтики, - ответил Нуми.
Он поглядел по сторонам и улыбнувшись, потянулся на заднее сиденье достав оттуда серый мешочек перевязанный чёрной верёвкой. К нему был приложен маленький листок с написанным вручную текстом: «Чтобы вы, уважаемый учитель не сердились, посылаю вам мой мешок мэиндвтиков. За меня не переживайте – я прилечу сама, денег на проезд мне не надо.»
Это было письмо Глории. Писала она, как оказалось довольно красиво, делая много завитков и крупными буквами.
Нуми развязал мешок и вытряхнул оттуда пригоршню блестящих медных квадратных монет. На монетах были изображены крылатый единорог и волшебная палочка, как на флаге. Номинала на них написано не было.
- как вы определяете их стоимость? – спросил изумлённый юноша.
- стоимость? – удивился Нуми.
Джонатан понял, что гном никогда не видел монет, которыми пользуются люди параллельного мира и замолчал. 
Нуми положил три монеты в специальный люк. Люк захлопнулся и издав громкий рёв такси телепортировало их на землю. Не успел юноша прийти в себя как оно растворилось в воздухе.
Гном взял его за руку и повёл ко дворцу.
У стен дворца стояли высокие эльфы, явно не обделённые физической силой. В руках они сжимали ржавые трезубцы с которых то и дело струились искры. Они холодно посмотрели на них.
- успокойтесь ребята, - приветливо улыбнулся Нуми – это я – особый приближённый её высочество принцессы Кьяры Двадцать восьмой, учитель феи Глории, которая, как вы знаете обязана ей своей жизнью, маг, целитель.
- а это? – басом спросил один из эльфов указав на Джонатана трезубцем.
Юноша сжался.
- это со мной! – быстро ответил гном – житель параллельного мира – Джонатан.
Джонатан попытался дружелюбно помахать им рукой.
- из параллельного? – переспросили эльфы – значит Олфи не соврал?
Нуми кивнул.
- только принцесса при помощи силы Очищения Разума может ощущать и узнавать местоположение чёрных дыр ведущих к другим мирам. – добавил он.
- да. – согласились стражи – но надо бы его осмотреть: может он прячет оружие.
- нет! – крикнул гном – прошу, поверьте мне на слово.
Эльфы переглянулись и тяжело вздохнув раздвинули свои трезубцы.
Нуми быстро провёл юношу внутрь, продолжая широко улыбаться.
Внутри дворец был ещё темнее чем снаружи и большие панорамные окна в Главном зале не спасали его от темноты. Повсюду стояли рыцарские доспехи – не обычные, а с рогом и крыльями крылатого единорога на шлеме и кольчуге. Отлиты они были скорей всего из бронзы.
Гном крепче сжал руку юноши и подошёл к покоям принцессы.
- а Великий Маг и Целитель Гномов Нумелиус Младший, Единственный Сын и Потомок Ныне почившего Нумелиуса Старшего, Главы Поселения Гномов в Долине, Доверенное Лицо Принцессы Кьяры Двадцать Восьмой, Учитель и Опекун тринадцатилетней феи Глории из Клана Диких фей, которая бежала от них и обязана принцессе жизнью так как по закону дикие феи – самые опасные среди фей и каждой феи вышедшей из Таинственного Леса к простому народу ждёт СМЕРТНЫЙ ПРИГОВОР… Мы рады тебе! – монотонно проговорили два стража сжимающие в руках топоры -  Принцесса тебя звала, чтобы обсудить ситуацию в Поселении Гномов… а это кто?
- это со мной! – быстро ответил гном – мне тоже надо кое-что обсудить с принцессой.
- идите! – монотонно пробасили стражи и раздвинули скрещенные топоры.
- у вас так много имён… - прошептал Джонатан Нуми.
- титулов! – поправил он и гордо улыбнулся – тем не менее, я не люблю, когда меня так называют: это бессмысленная трата времени.
- а почему фею хотели казнить?  - спросил юноша.
- так положено. – ответил гном – в твоём мире, возможно такого нет, но в Мэиндлэнде существуют группы разных фей – кланы.  Есть клан фей управляющих природой, феи целители, феи учёные, Феи красоты, настроения, событий, ночи и дня… но есть и Дикие феи, Глория одна из них. Дикие феи живут в лесах и в отличии от остальных кланов не любят общаться с собратьями. Они – одиночки. Магия у них самая сильная среди фей, а чары порой не разрушимы… Дикие феи активные, вспыльчивые, часто злятся если что-то идёт не по их плану. Они не слушают чужих советов и в основном летают сами по себе. Дикие феи терпеть не могут остальные кланы и враждуют с ними уже много веков. Поэтому, когда Дикая фея выходит из лесу, все стараются избавиться от неё. Но просто так это не получится: лишь пыльца Многолетней Душистой Фиалкицветущей на склонах Далёких Снежных Гор способна этих фей обезвредить – у них на неё сильная аллергия, следствием которой является потеря магичиских сил и истощение, а если применить на фею слишком много пыльцы, то она впадёт в кому в которой будет находится около тысячи лет… Когда срок истекает, фея просыпается и весь тот гнев, что она испытала обрушится на мир ужасной катастрофой! – он развёл руками, пытаясь изобразить взрыв – вот поэтому Диких фей сразу казнят – чтобы не навлечь на Мэиндрлэнд беду…
- но как же спаслась ваша ученица – удивился Джонатан.
- этого я не знаю… - вздохнул Нуми – пять лет назад сама принцесса Кьяра привела её ко мне, говоря, что у неё «большой потенциал» и это правда: такой мощной магии я не видел ни у кого за всю свою пятисотую жизнь… Вероятно, принцесса лично заступилась за Глорию и помогла ей избежать смерти, но как именно никто не ведает. Принцесса очень юна и часто ведёт себя легкомысленно, но ей же всего шестнадцать тысяч лет… тем не менее она бывает довольно мудра для своего возраста, но я не понимаю зачем ей надо было спасать Дикую фею… Однако, наверное на то были свои причины….
Они вошли в просторную залу, где на бархатных подушках сидела прекрасная эльфида с светло-русыми распущеными волосами, огромными крыльями бабочки и ярко-зелёными глазами. Она была одета в блестящее салатовое платье с длинными рукавами и подолом до самой земли. Эльфида сидела и не торопясь попивала напиток из стакана, но увидев гостей встрепенулась и сразу поставив его на маленький столик лёгкой изящной походкой направилась к ним навстречу.
Нуми раскланялся до пола и показал Джонатану знаками, что надо сделать также.
- Нуми? – улыбнулась эльфида – как я рада тебя видеть!
Она нагнулась к гному и зажала его в своих объятьях.
- ваше величество! – покраснел Нуми высвободившись из её рук.
- где Глория? – спросила принцесса – я думала, что вы вместе пришли навестить меня! Как её магия? она делает успехи?
- да… - ответил гном – она полетела смотреть на танцы гильдий мамонтов…
- ах да! День Становления Магической Вселенной! – вспомнила Кьяра –пусть посмотрит. Мамонтов так редко стали видеть в природе… Признаться я очень переживаю по этому поводу…
- не беспокойтесь ваше величество, прошу вас! – Нуми улыбнулся шире – Поселение Гномов уже решает эту проблему.
- хорошо… - вздохнула принцесса – а это кто? – она указала на Джонатана.
- это житель параллельного мира… - ответил Нуми – он нечаянно попал в наш мир.
- получается Олфи говорил правду? – спросила эльфида.
- да… - подтвердил гном – вы единственная во всём Мэиндлэнде можете чувствовать чёрные дыры ведущие в другие миры…
- могу! – кивнула Кьяра – при помощи очищения разума. Этот навык передаётся эльфами из поколения в поколения.
Она подошла к Джонатану. Он до сих пор стоял с опущенной головой.
- хм… - задумалась принцесса – как тебя зовут?
- Джонатан. – ответил юноша.
- можешь поднять голову. – попросила принцессу.
Подняв голову Джонатан очень удивился и даже слегка напрягся: не так он себе представлял шестнадцати тысячного эльфа! Принцесса была совсем молода и красива, а глаза её были живыми и искрящимися.
- а я Кьяра! – улыбнулась она и протянула юноше свою тоненькую ручку.
- приятно познакомиться… - слегка растерянно произнёс парень пожимая её.
Эльфида хихикнула и нагнулась к Нуми.
- а что он сделал? – спросила у него она.
- не знаю... – пожал плечами гном.
- это рукопожатие – ответил Джонатан – в моём мире все приветствуют так друг друга…
- забавно. – сказала принцесса – я помогу тебе вернуться в твой мир.
- только времени очень мало – вздохнул юноша – через три дня я должен участвовать в конкурсе картин.
- он художник, ваше величество! – объяснил Нуми.
- художник? как интересно! – снова улыбнулась Кьяра – художники делают наш мир ярче, наполняют его яркими красками, с ними можно и порадоваться и погрустить… Тогда я просто обязана помочь тебе!
Джонатан смущённо покраснел.
- Аррия! – хлопнула в ладоши эльфида – иди сюда!
- да ваше величество! – дверь одной из комнат приоткрылась и оттуда вышла молодая блондинистая девушка с робкой улыбкой и в маленьком розовом платье.
- это моя помощница, Аррия. – объяснила принцесса.
- но она не похожа ни на фею ни на эльфа! – сказал юноша, который уже начинал привыкать к магии. 
Кьяра громко рассмеялась.
- Аррия ни фея и ни эльф! она – колдунья, – ответила она – моя правая рука!
Милая робкая колдунья с улыбкой посмотрела на гостей, а потом на свою госпожу.
- что прикажете? – тихо спросила она.
- принеси колбы с экстрактом хвои Древа Предчувствия, немного древесного сока Клёнодуба и Алмазную соль из кристаллической пещеры! – потребовала принцесса – да и сделай нашим дорогим гостям афтерлевого чая с косибо.
Юная колдунья кивнула и исчезла в дверном проёме.
Эльфида попросила их сесть в удобные кресла, располагавшиеся возле её сиденья из бархатных подушек.
- как хорошо, что вы пришли! -  искренне сказала она – мне было невыносимо скучно… А скоро станет ещё скучнее ведь через пару часов из заграницы вернётся моя опекунша Мэрибэлль и будет возить меня по разным встречам и мероприятиям.
- но ведь вы принцесса, - недоумевал Джонатан – вы всем здесь управляете…
- да, - подтвердила Кьяра – это так. Но фактически власть находится в её руках, потому-то она и за меня на переговоры и визиты ездит… Только и слышишь по зеркальному телевиденью: «госпожа Мэрибэлль! госпожа Мэрибэлль!» … Но я рада, что могу помочь тебе, Джонатан! Чувствовать чёрные дыры – очень редкий дар в природе.
Вскоре пришла Аррия. Она принесла котелок и несколько баночек с соком, экстрактом и солью. Гному и юноше она преподнесла поднос с двумя небольшими чашками в которых находился зеленоватый чай с плодами какого-то странного фрукта напоминающего помесь персика и яблока.
- пробуйте пожалуйста! – сказала колдунья.
- а что там плавает? -  неуверенно держа чашку спросил Джонатан.
- это косибо. – ответила Аррия – фрукт, который у нас любят добавлять в чай. Попробуйте – не пожалеете!
Джонатан немного отхлебнул. Оказалось довольно приятно.
Принцесса же тем временем вылила в котелок экстракт хвои, древесный сок и высыпала щепотку соли.
- Посох! – воскликнула она и в её руках тут же очутилась длинная серебристая палка с драгоценными камнями на конце.
Волшебная палочка – оружие феи, а эльфы используют магические посохи. Посохи бывают разными – это зависит от характера и принадлежности эльфа, они делаются вручную своими владельцами и их заклинания по мощи в тысячу раз превосходят заклинания фей.
Кьяра перемешала свой посох в жидкости из котелка и произнесла короткое заклинание:
- мэйс, офин, таранс! Очищение разума!
Взглянув на Эльфиду, юноша в испуге выронил чашку – добрые живые глаза принцессы потемнели и из зрачки сузились, напоминая кошачий зрачок…
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...


Рецензии